Vivaldi для Windows
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
Если нужна кнопка в интерфейсе - можно просто перетащить кнопку с боковой панели на панель адреса:
да, но нет. она открывает тогда только боковую панель мне с rss, без окна с rss-сообщениями, чего я и хотел бы.
Первый же вопрос будет - почему не включить только RSS, а не Почту, Календарь и RSS?
а у меня вопрос почему это не включается по отдельности, но если мы начнём сейчас это обсуждать то снова будет простыня "твоя моя не понимает". ну вообщемто странности работы кнопки mail это всё равно не убирает. ведь она мне открывает не почту, а rss.
-
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
вот это нормальное меню для RSS
Так это почтовое меню. Зачем оно для RSS? Вы ведь не ведёте переписку с каналами.
и получаем такое меню
Ну - да. Это меню для RSS. Хотя я и здесь вижу лишние пункты - типа Expand/Collaps all threads. Но, может, что-то не знаю про RSS.
как минимум нет пункта "пометить прочитанныv". в настройках не вижу возможности редактировать это меню.
Ну, может, надо добавить этот пункт. Хотя кнопка отметки прочитанным есть на панели сверху. А вот быстрые клавиши не работают. Это недоработка.
оба эти сочетания клавиши не работает. ни когда фокус на ленте сообщений, никогда фокус на самом rss-сообщение.
Ну, на мой взгляд, это почтовые функции. Зачем они в RSS? Но вот быстрые клавиши почты отваливаются при включенной только RSS.
Таким образом, я вижу две проблемы.
- Нет пункта в контекстном меню Отметить прочитанным
- Не работают быстрые клавиши
Вот по этим вопросам нужно отправить баг-репорты, а тот, что уже отправлен, получается неактуальным.
-
ведь она мне открывает не почту, а rss.
RSS является частью почты. Если включена почта и RSS, то открывается одно общее окно. Писем у вас нет, поэтому отображаются только ленты новостей. Вот для того, чтобы такого не происходило, и сделали отдельное включение только RSS.
-
она открывает тогда только боковую панель мне с rss, без окна с rss-сообщениями, чего я и хотел бы.
Ну, а это уже запрос на добавление такой опции - тоже через баг-репорт.
RSS отделили совсем недавно, поэтому требуется ещё многое улучшить.
-
Писем у вас нет, поэтому отображаются только ленты новостей. Вот для того, чтобы такого не происходило, и сделали отдельное включение только RSS.
сейчас уже не смог воспроизвети, но было когда она мне (уже при добавленны rss-лентах) показала боковую панель от почты и таб с надписью типа писем нет. это почти ожидаемое поведение. это норм. но сейчас она мне стабильно открывает rss по кнопке почты.
RSS является частью почты.
да я помню. такое себе...
RSS отделили совсем недавно
гуд
поэтому требуется ещё многое улучшить.
будем ждать.
-
сейчас уже не смог воспроизвети, но было когда она мне (уже при добавленны rss-лентах) показала боковую панель от почты и таб с надписбю типа писем нет. это почти ожидаемое поведение.
На самом деле я бы закрыл предыдущий баг-репорт, а отправил три других:
- Нет пункта в контекстном меню Отметить прочитанным
- Не работают быстрые клавиши
- Нужна опция автооткрытия списка сообщений при открытии боковой панели RSS
Просто ваш предыдущий баг-репорт эти вопросы не закрывает.
-
Ну, на мой взгляд, это почтовые функции. Зачем они в RSS? Но вот быстрые клавиши почты отваливаются при включенной только RSS.
Таким образом, я вижу две проблемы.
Нет пункта в контекстном меню Отметить прочитанным
Не работают быстрые клавиши
Вот по этим вопросам нужно отправить баг-репорты, а тот, что уже отправлен, получается неактуальным.я хочу отмечать в rss сообщения как прочитанные, более того для этого есть сочетание клавиш которое не работает при включённой "только rss", я показывал это выше на скриншоте. да кнопки "пометить прочитанным" для почтоы и для rss разные. я именно про кнопку для rss говорил специально.
-
Нужна опция автооткрытия списка сообщений при открытии боковой панели RSS
Просто ваш предыдущий баг-репорт эти вопросы не закрывает.можно и так переиначить. + нет возможности редактировать меню для rss по ПКМ в настройках.
-
RSS является частью почты.
кстати, а почему тогда календарь включается вместе с почтой? календарь то как связан с почтой? можете не отвечать, это просто уже.. мысли
-
-
кстати, а почему тогда календарь включается вместе с почтой? календарь то как связан с почтой? можете не отвечать, это просто уже.. мысли
Почта, календарь и RSS были изначально связаны в один комплекс, т.к. все связаны с email.
-
VB-116231
Сорри - был вынужден закрыть этот баг-репорт. Другой (про пункт меню) тоже можно не отправлять.
Проверил в последнем снапшоте.
- Пункт Отметить прочитанным в меню появился.
- Быстрые клавиши работают.
-
Проверил в последнем снапшоте.
Пункт Отметить прочитанным в меню появился.
Быстрые клавиши работают.обновился на Vivaldi.7.4.3658.3.x64
оО ужас какой-то. дизайнер выполнил свою работу? отберите у него планшет, компьютер и вообще поставьте в угол.
стало:
было:
а по поводу меню и хоткея. ну как вам сказать... теперь например у меня работает почему-то хоткей который должен вродже помечать прочитанным письма, а помечает rss-сообщение прочитанным. а хоткей который должен помечать rss-сообщение не работает... может тут дело в неточности названия, ну покрайней мере..
я думал это про почту:
а это про rss
а работает оно наоборот походу
плюсом ещё тут словил пару странностей...
-
теперь например у меня работает почему-то хоткей который должен вродже помечать прочитанным письма, а помечает rss-сообщение прочитанным. а хоткей который должен помечать rss-сообщение нге работает...
Вы путаете.
Для почты и RSS работает одна и та же клавиша - K. Это отметить прочитанным.
А то, что вы посчитали как помечать прочитанными RSS - это хоткеи для отмечания переписки прочитанной. Это относится только к почте.
-
я думал это про почту:
Это про всё.
а это про rss
А это только про почту - переписка с адресатом.
-
Для почты и RSS работает одна и та же клавиша - K. Это отметить прочитанным.
ну название не точное как по мне. собственно в настройках хоткеев нет раздела "RSS/Feeds", всё в разделе "Mail". лады.. ждём когда допилят.
я мог бы продолжать и продолжать какие косяки вижу. правда, очень много. но хватит пока.
а почта то отключена.
и так далее и тому подобное...
-
Нужна опция автооткрытия списка сообщений при открытии боковой панели RSSИ ещё один - в файле экспорта Vivaldi Feeds.opml нет полей интервала обновлений каждой ленты, почему не понятно.
-
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
И ещё один - в файле экспорта Vivaldi Feeds.opml нет полей интервала обновлений каждой ленты, почему не понятно.
Такой запрос через баг-репорт нужно отправлять.
-
слева 7.2, справа 7.4.3658.3
в обоих случаях
и что с этим делать?! я понимаю что есть люди с плохим зрением, но можно для людей с нормальным зрением (у меня тоже не 1) нормальное меню?
у меня только маты на этот счёт. я сдержусь. очень прошу, если разработчики Вивальди могут с этим что-то сделайте, сделайте пожалуйста.
-
что с этим делать?
Даже на одной версии меню гуляет в размерах, что уже говорить про разные...