Vivaldi для Windows
-
народ, кто не в курсе, у меня плохие новости. версия 7.4.3658.3
они выпилили адресную строку т.е. оставили Хромовское.. как это назвать то чтобы понятно было.
вот этого нет теперь:
откатился на 7.2. приехали.
что, я, хочу сказать. это уже писец. я терпеть не могу программы в которых сначала что-то делают, потом изменяют, потом вырезают. и главное
тут ёмкое, но нецензцурное словозачем не понятно. яркий пример это Windows. какого только дерьма не пихают в ОС, при этом ни таскбар, ни проводник, ни.. короче базовые функции говно на которые либо ставишьмоды, либо находишь им замену.Вот установил я 7.4. Почему я полез включать старую адресную строку? Потому что почему-то при вводе поискового запроса (как раньше это работало, без ника поисковика) она стала мне пытаться открыть сайт с адресом "http...". сейчас мне скажут что это поведение можно изменить, а может и нельзя, но так ведь удобней же для пользователя. а мне не удобно. и я вот сейчас сел часик посидеть за комп, и вдруг вместо того чтобы делать то что я хотел делать, мне пришлось откатывать версию Вивальди. поэтому я как установил Win11 какую то там сборку уже.. кажется осенью 2022 года, отключил раз и навсегда обновления ОС и не собираюсь её обновлять очень долго. теперь на этот путь встали разработчики Вивальди.
полный звездец. сейчас я потратил время на этот сюрприз после обновления. сейчас тут.. короче, теперь мне надо начисто ставить 7.2, тратить снова время на настройку. вот из-за этого я отключил обновления Винды: мне не надо сюрпризов когда я сажусь за комп с планом что-то поделать. раньше я без страха обновлял Вивальди, доверял разработчикам Вивальди, каждое обновление приносило что-то хорошее, без плохого (я не учитываю баги, баги правятся, это нормально). Но, как вижу теперь это не так.
-
ещё раз установил 7.4, подумал вдруг я осмотрелся, вдруг настройки не вижу.
нет, мне не показалось. не осмотрелся. поиск по названию не даёт результатов. не видно чтобы где-то можно было вернуть старую адресную строку.
-
@FoxWMulder
@Shpankov said in Старая добрая Opera:Давайте так повернём разговор.
Что не хватает в новой адресной строке? Т.е. какой функционал требуется?
-
@sedative29rus да, я осознанно тогда проигнорировал вопрос. объяснять, как по мне, очевидное, я не буду. этот вопрос вообще издевательство.
Вивальди потерял в мой глазах четверь лояльности, отальное см выше. хотят испортить браузер? вот флаг, вот дорога. я их останавлю? очевидно, нет. -
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
она стала мне пытаться открыть сайт с адресом "http...".
Какой сайт? Поиск в адресной строке-то включен хоть в настройках?
-
они выпилили адресную строку т.е. оставили Хромовское..
Этой новости уже 2 недели)
Мало того что теперь слеплено и сдвинуто всё в кучу, так теперь ещё и не всё найденное в закладках выводится. Ограничение 12 результатов, можно увеличить в prefs_definitions.json но не более 20, далее игнорируется. До этого выводились все результаты, хоть 100500.
-
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
Ограничение 12 результатов, можно увеличить в prefs_definitions.json
-
20 мало, нужно все из закладок.
-
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
Этой новости уже 2 недели)
смотри ка, не я один неадекват недовольный.
-
Здесь:
ещё не успели всё переломать (тормоза списков/пропадающая страница/поиск/частые птички), поломано только гуляющее меню. -
@Capushon вы случаем не знаете в каком конкретно билде появился баг с "серое поле"? я бы попробовал поставить тогда билд перед ним.
-
@Capushon о, прям походу мысли прочитали. посмотрю.
(ушëл читать ruboard-форум)
-
@Capushon вы случаем не знаете в каком конкретно билде появился баг с "серое поле"? я бы попробовал поставить тогда билд перед ним.
Vivaldi 7.2.3621.67 Stable
-
@bryk said in Vivaldi для Windows:
Vivaldi 7.2.3621.67 Stable
спасибо.
почитав и подумав, поставил 7.1.3570.60, посижу на ней, спасибо @Capushon
вроде в ней есть то что я заметил при переходе с 7.0 на 7.2 - более отзывчивый интерфейс.пошла стадия торга: "я же не использую все возможности старой адресной строки", "мне же захочется функций в новых версиях". но доверие потеряно. я честно в шоке от разработчиков Вивальди, от них не ожидал. в следующий раз вырежут панель сессий или ещё что-нибудь, что тогда?
-
@FoxWMulder
Да, мы же там обсуждали на ru-board. Я честно говоря в бешенство пришел в первую же минуту, всего за одну минуту два косяка нелепых перед глазами после обновления до 7.2.3621.67. И это "стабильна" версия. Дальше полазив обнаружил еще пачку... Не одумаются в ближайшее время - растеряют пользователей. -
"я же не использую все возможности старой адресной строки"
К слову, я так и не услышал ни одного отзыва о том, чего не хватает в новом омнибоксе для полноценной работы, что было в прежнем списке и теперь отсутствует в омнибоксе.
А новое - да, сложно воспринимать всегда. Люди не любят резкие перемены. Хотя, например, я наоборот увидел улучшение. Я стал чаще попадать именно на тот сайт, на который и планировал при вводе адреса. Раньше такого не было. Приходилось или весь адрес вводить, или через поиск.
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
К слову, я так и не услышал ни одного отзыва о том, чего не хватает в новом омнибоксе для полноценной работы, что было в прежнем списке и теперь отсутствует в омнибоксе.
Да отвечали вам.
У многих тонны закладок и они не пользуются поиском именно в закладках, а искали нужное через адресную строку. Нынче этот список ограничен.
Многие вообще не используют подсказки в поиске, а только закладки.
Лично для меня это не проблема, а вот какими вы пачками свои недоделки выкидываете и не исправляете их уже огромная проблема.
Терпение не резиновое. Просто у каждого свой предел, но он есть у каждого. В 7.2 для многих палочка переломилась, а остальные сдадутся чуть позже. -
вы вырезали функционал. что тут непонятного? зачем говорить "добавьте это добавьте" это если это было? зачем говорить "добавьте это добавьте" если потом вы решите что та или иная часть браузера не нужна никому?
А новое - да, сложно воспринимать всегда. Люди не любят резкие перемены. Хотя, например, я наоборот увидел улучшение. Я стал чаще попадать именно на тот сайт, на который и планировал при вводе адреса. Раньше такого не было. Приходилось или весь адрес вводить, или через поиск.
вы представитель компании. ваша задача сейчас сгладить ситуацию как можете.
СОФТ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ | "МЫ ЛУЧШЕ ЗНАЕМ ЧТО НУЖНО ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ"
вы переступили черту.
-
У многих тонны закладок и они не пользуются поиском именно в закладках, а искали нужное через адресную строку. Нынче этот список ограничен.
Эта функция ещё не завершена - это же тестовая версия. Кроме того, при наличии большого числа похожих закладок каждый новый введённый символ сокращает список результатов.
Для справки - очень длинные списки замедляют работу адресной строки, поэтому попытки ограничения длины списка являются не прихотью, а желанием ускорить работу адресной строки. Пока ищем оптимальный баланс. Работа, повторю, ещё не завершена.
Лично для меня это не проблема
Для абсолютного большинства это не проблема. Это проблема для очень небольшой группы пользователей.
а вот какими вы пачками свои недоделки выкидываете и не исправляете их уже огромная проблема.
Мы говорим сейчас о тестовых сборках, в которых проблемы не только есть, но и должны быть. На то она и тестовая. И чем активнее пользователи будут отправлять баг-репорты с указанием того, что нужно подправить, тем больше шансов получить в стабильной версии более отлаженные функции.
Знаете, сколько в BTS баг-репортов по поводу длины списка омнибокса? Ни одного. Ноль.
Терпение не резиновое. Просто у каждого свой предел, но он есть у каждого. В 7.2 для многих палочка переломилась, а остальные сдадутся чуть позже.
После выхода 7.2 прирост новых пользователей только ускорился.
Попробуйте оценивать браузер не в том, что отличается от прежней версии, а в том, как работают новые или изменённые функции. Повторю, что для меня лично омнибокс стал работать значительно лучше, чем прошлая простыня результатов, которые я никогда не листал, а просто вводил дополнительные символы, пока не получал нужного результата. Иногда приходилось вводить весь домен полностью. А сейчас всё срабатывает по двум-трём символам так, как мне надо.
-
После выхода 7.2 прирост новых пользователей только ускорился.
ну есть мысль что вы зазвездились.