Vivaldi для Windows
-
@Shpankov
Сам проверить разницу в скорости на списках RSS не могу, экспорт RSS не работает, а 7.3 с профилем от 7.2 - говорит вот это:Что получается, база RSS/Почты из профиля от 7.2, новее чем понимает 7.3?
-
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
Тогда как объяснить это:
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
а как, 7.3 работает медленнее чем 7.2?) мне 7.2 очень понравилась: работа с табами стала быстрее.
если что это был сарказм-шутка. вы сказали, как я понял, что 7.3 создана на более раннем билде чем 7.2 и я предположил не может ли быть что в 7.3 столо хуже... короче.. мне кажется не стоит на пустом месте разгонять полемику. пусть разработчики постепенно делают что делают.
через недельку они обновят 7.3 и внесут все изменения от последней сборки 7.2 если чего там не было. всё путём). ну а я пока не спешу обновляться. покрайней мере пока не пофиксят "серое поле" после сворачивания браузера. предположу это случится достаточно быстро.
-
Как полностью удалить этот Протон? В расширениях его нет(
-
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
вы сказали, как я понял, что 7.3 создана на более раннем билде чем 7.2
Это вытекает из сообщения на картинке, сам Вивальди об этом сообщает, я только транслирую увиденное)
-
@Subtropinka есть он
-
Тогда как объяснить это:
Синтетические тесты ничего не доказывают. Они зависят от множества факторов, и результаты тестирования в домашних условиях будут всегда далеки от реальности.
По большому счёту синтетические тесты - это фикция, показывающая общий вектор, но не точные данные.
-
а 7.3 с профилем от 7.2 - говорит вот это:
Ну, номер-то версии поменялся. 7.3 новее, чем 7.2. Срабатывает стандартное предупреждение.
-
@Subtropinka said in Vivaldi для Windows:
Как полностью удалить этот Протон? В расширениях его нет(
Если его нет в расширениях, значит у вас его и нет. А кнопку удалите также, как удаляются любые другие кнопки - можно через контекстное меню правой кнопки мыши.
-
@intersk said in Vivaldi для Windows:
есть он
Расширение появляется только тогда, когда вы активируете его установку через диалог VPN. Если не активировали - расширения в браузере нет. Изначально оно не установлено.
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
Ну, номер-то версии поменялся. 7.3 новее, чем 7.2. Срабатывает стандартное предупреждение.
Мой профиль "дрейфует" от меньшей версии к большей ещё с 7.1, предупреждений небыло.
Оно появляется если сделать наоборот - от старшей в младшую, что логично. Это и происходит. -
Пару секунд назад обновилась версия до 7.3.3635.4 , но картинку при открытии браузера так и не убрали, я конечно не разбираюсь в этом, но мне кажется, что это дело пяти минут, в коде стерерь пару строк и всё, тем более раньше её не было. Зачем она вообще нужна, в google chrome её нет, это сделано спнциально разработчиками vivaldi
-
@polosat1y said in Vivaldi для Windows:
но картинку при открытии браузера так и не убрали, я конечно не разбираюсь в этом, но мне кажется, что это дело пяти минут, в коде стерерь пару строк и всё, тем более раньше её не было. Зачем она вообще нужна, в google chrome её нет, это сделано спнциально разработчиками vivaldi
Да, сделано специально. И удалять нет планов.
Дело в том, что в Европе сейчас идёт активная движуха по переходу на продукты, сделанные в Европе. Поэтому у нас есть шанс нарастить базу пользователей на этой волне. Например, за вчерашний день число ежедневных пользователей в Норвегии удвоилось. Есть рост и в других странах.
Напомню, что мы не работаем с рекламщиками и до сих пор не вышли на самоокупаемость. Нам нужно больше пользователей, и если есть шанс их получить просто добавив надпись на стартовый экран - почему этого не сделать?
К слову, по поводу белого экрана при старте - насколько я понимаю, это больше всего мешает, а не надпись, которая никак не влияет на работу браузера.
Похоже, что это баг Chromium в новом ядре. Мы пока разбираемся, но на данный момент вывод именно такой.
-
К слову, по поводу белого экрана при старте - насколько я понимаю, это больше всего мешает, а не надпись, которая никак не влияет на работу браузера.
Похоже, что это баг Chromium в новом ядре. Мы пока разбираемся, но на данный момент вывод именно такой.
Да так и есть, зачем вообще при запуске браузера, что-то открывать.
Насчёт бага, да возможно, но у самом хрома и хромиума нет же бага -
Мне мешает цвет фона, на котором ваша надпись. Он мне не нравится. Я даже не знаю, что это за цвет, но он ужасен, портит настроение.
-
This post is deleted! -
Это ошибка? У кого сколько объем хранилища?
Посмотреть можно тут -
chrome:settings/content/allPS. Сам Vivaldi занимает 5гб, Portable версия.
-
Да, сделано специально. И удалять нет планов.
сделайте возможность менять её цвет
-
-
@Dark_Stalker said in Vivaldi для Windows:
Это ошибка? У кого сколько объем хранилища?
Посмотреть можно тут -
vivaldi:settings/content/allПравильный адрес: chrome:settings/content/all
И - да, это нормально. У меня, например, показывает 29,1 ГБ.
Там не просто пароли и логины - там масса всякой информации. Пораскрывайте стрелочки около записей.
-
И - да, это нормально. У меня, например, показывает 29,1 ГБ
Ничего себе у вас, у меня 3,6 ГБ