Vivaldi для Windows
-
@Capushon Всего полтора мегабайта?! Это как у вас так мало инфы?! Я по иконкам узнаю сайты, и даже если кэш очистить, они у меня будут занимать даже по отдельности больше, чем у вас в сумме. И пните кто-нибудь, когда интерфейс пофиксят с листанием, пожалуйста?
-
@oreocookie said in Vivaldi для Windows:
Это как у вас так мало инфы?!
Это размер занимаемый куками (cookies), больше туда ничего не входит. Работает как пылесос, один раз зашли на сайт - получили дюжену, если за этим не следить - будет то что видим выше, причём ограничений нет.
и даже если кэш очистить, они у меня будут занимать даже по отдельности больше
Быть такого не может.
когда интерфейс пофиксят с листанием, пожалуйста?
Подробней, с листанием чего именно?
-
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
Подробней, с листанием чего именно?
Истории и закладок.
Быть такого не может.
Ну, например, у меня один лишь ютуб занимает три мегабайта, стим тоже, и это я ещё кэш только что почистила, куков около двадцати на каждом. Вот, например, только ютуб:
И ещё бесит, когда нажимаешь на отдельный сайт, то "нет данных об использовании", хотя они определённо есть.
-
Истории и закладок.
Закладки листаются нормально в последнем снапе, историю не пробовал, я её не храню. Проблему вижу только в листании списка заголовков почты/лент RSS.
у меня один лишь ютуб занимает три мегабайта, стим тоже
А если удалить? Ну попросит лишний раз авторизоваться...
-
@Capushon У меня если через веб-панель открыть, раскрыть закладки и листать, то рывки есть. В истории тоже.
-
У меня если через веб-панель открыть, раскрыть закладки и листать, то рывки есть.
Вот так: chrome://vivaldi-webui/startpage?section=bookmarks
Попробовал - нормально всё (на снапе). -
chrome://vivaldi-webui/startpage?section=bookmarks
Здесь я полистала, рывки есть. 7.3.3635.4 (Stable channel) (64 бита) у меня. На стабильной версии если починят, скажите кто-нибудь.
-
рывки есть. 7.3.3635.4 (Stable channel)
Там они ещё не исправлены, в последних двух снапах нужно пробовать: 7.2.3641.3 и 7.4.3648.3
-
А если удалить? Ну попросит лишний раз авторизоваться...
У меня пока вроде некритично? 24,8 МБ с почищенным кешом.
-
24,8 МБ с почищенным кешом.
При очистке нужно закрывать все вкладки (или сохранить как сессию), иначе не всё удалится.
-
@Shpankov
Как сформулировать в багрипорте что контекстное меню в браузере меняет высоту когда захочет?После 7.1 - во всех стабильных/не стабильных...
Как сформулировать в багрипорте, что тут тормоза поправили, а рядом в списке заголовков почты/лент нет... ?
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
И - да, это нормально. У меня, например, показывает 29,1 ГБ.
А сколько у вас весит при этом браузер? У меня он весит 5гб а не 40гб, - по-моему тут браузер ошибается с подсчетами. Тут у очень многих сайтов в хранилище продублирован youtube с размером в 172мб. - примеры - Сайт Amazon, Acer.com и тп
-------------
-
У меня профиль используется неизменно уже несколько лет - я лишь обновляю новые стабильные версии поверх.
Аналогично, также профилю несколько лет.
PS. Я правильно понял, Вы не используете автообновление? -
Как сформулировать в багрипорте что контекстное меню в браузере меняет высоту когда захочет?
Обыкновенно. Сказать, что происходит, и по шагам написать, как воспроизвести.
Как сформулировать в багрипорте, что тут тормоза поправили, а рядом в списке заголовков почты/лент нет... ?
Аналогично. Описать проблему и указать, где она происходит.
Только пишите только суть, а не сочинение на тему "как я умею в сарказм". Сухо и по делу.
- Открыть это
- Нажать это
Expected
Синий свистокActual
Зелёный свисток -
@Dark_Stalker said in Vivaldi для Windows:
А сколько у вас весит при этом браузер? У меня он весит 5гб а не 40гб, - по-моему тут браузер ошибается с подсчетами.
У меня папка профиля около 10 ГБ. Но, возможно, браузер считает какие-нибудь временные файлы или ещё что. Не копал эту тему. Данная страница - это Chromium, а не Vivaldi. Можно поинтересоваться у них, что это и почему.
-
@Dark_Stalker said in Vivaldi для Windows:
PS. Я правильно понял, Вы не используете автообновление?
У меня основная система Linux. Здесь я отключил установку с обновлениями системы - предпочитаю обновлять вручную. В Windows использую автообновление.
-
Обыкновенно. Сказать, что происходит, и по шагам написать, как воспроизвести.
Я же говорю: контекстное меню в браузере меняет высоту когда захочет, как это можно описать?
А это как бы вы описали - запаздывание при прокрутке списков заголовков почты/лент?
Многие вещи НЕВОЗМОЖНО технически описать, а понять такое описание наверное совсем не реально.
Linux. Здесь я отключил установку с обновлениями системы - предпочитаю обновлять вручную
Это уже читерство) Нужно вживую поиметь весь спектр проблем рядового пользователя.
-
This post is deleted! -
-
Удалил кеш за все время, Vivaldi стал занимать 3.6гб.
-
Очистил полностью хранилище которое по информации браузера занимало 40гб, ничего не изменилось, размер Vivaldi теже 3.6гб.
===========================
Очистил полностью хранилище -
-
Многие вещи НЕВОЗМОЖНО технически описать, а понять такое описание наверное совсем не реально.
Так на видео запишите.