Vivaldi для Windows
-
@Isorkin said in Vivaldi для Windows:
Отправил в ответном письме, надеюсь дошёл ответ.
Дошёл, только со странным форматированием - по одному слову в строке. Поправил.
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
Дошёл, только со странным форматированием - по одному слову в строке. Поправил.
Спасибо. Это я сова забыл установить галочку форматирования в почтовом клиенте. Всё время забываю про это.
Кажется в комментарий для VB-114431 тоже придётся поправить форматирование...
-
@Isorkin Да, поправил тоже.
-
Раздел Язык. Перестаскиваю я en-US на первый ряд по приоритету, не меняя русский интерфейс самого браузера, перезагружаю, потом жму "сброс настроек", перезагружаю снова.Ожидание: настройки по умолчаемому, русский язык снова первый по приоритету, поскольку у меня браузер на этом языке. Реальность: настройки те же, сайты на английском до тех пор пока не нажать "сброс настроек переводчика, в том числе если перетащить обратно и перезагрузить, оно не изменится. Это баг или задумано?
-
@oreocookie said in Vivaldi для Windows:
Раздел Язык. Перестаскиваю я en-US на первый ряд по приоритету, не меняя русский интерфейс самого браузера, перезагружаю, потом жму "сброс настроек", перезагружаю снова.Ожидание: настройки по умолчаемому, русский язык снова первый по приоритету, поскольку у меня браузер на этом языке. Реальность: настройки те же, сайты на английском до тех пор пока не нажать "сброс настроек переводчика, в том числе если перетащить обратно и перезагрузить, оно не изменится. Это баг или задумано?
Отправьте баг-репорт - тестеры разберутся.
-
@Shpankov Я просто не знаю в какую категорию это отнести и как без воды описать. Ну и написала, чтобы кто из простых мог ещё попробовать проверить, если что.
-
@bard32 said in Vivaldi для Windows:
@echo off "%1" --vivaldi-silent --do-not-launch-chrome --system-level for /F "tokens=1 delims= " %%a IN ('schtasks /query ^| findstr VivaldiUpdateCheck') do ( schtasks /Change /TN %%a /Disable ) sc query VivaldiElevationService >nul if %ERRORLEVEL%==0 ( sc delete VivaldiElevationService )
Оппа, я кажется нашёл причину того, что Вивальди требует от меня пробежаться по всем учёткам и вручную позавершать его везде, прежде чем его инсталлер сможет продолжить. У меня эта служба наличествует, но реализующего её elevation_service.exe нигде нет. Потеряли при создании очередного инсталляционного пакета?
-
P.S. К дискуссии об автообновлениях. У меня галка стоит, однако она лишь скачивает обновления и уведомляет. Т.е. ровно то, что там написано. Чтобы поставить обновление, мне нужно явно жмакнуть по батону. Почему у кого-то оно само, ябеспонятия.
-
Это сообщение удалено! -
@qraizer said in Vivaldi для Windows:
Чтобы поставить обновление, мне нужно явно жмакнуть по батону.
А если закрыть/открыть браузер? Не обновляется?
-
@oreocookie Тут ещё сложно в целом понять что кнопка сброса переводчика вообще означает. Я думала, оно касается только вашего встроенного переводчика, а оно выносит под ноль предпочтительные языки на вебсайтах на вообще пустое поле, плюсом отрубает проверку правописания. Я лично такого не ожидала от названия кнопки. А обычный сброс настроек это не трогает. Странно. Ну и как баг-репорт написать?
-
@Shpankov
В созданной теме с анимированным фоном в формате SVG при экспорте и дальнейшему подхвату или заливки в раздел Themes код режется и анимация превращается в обычный векторный рисунок.
Почему введены ограничения? -
@oreocookie said in Vivaldi для Windows:
Тут ещё сложно в целом понять что кнопка сброса переводчика вообще означает. Я думала, оно касается только вашего встроенного переводчика, а оно выносит под ноль предпочтительные языки на вебсайтах на вообще пустое поле, плюсом отрубает проверку правописания. Я лично такого не ожидала от названия кнопки. А обычный сброс настроек это не трогает. Странно. Ну и как баг-репорт написать?
Я лично здесь вижу две проблемы - т.е. нужно два баг-репорта.
-
Сброс настроек предпочтительных языков не сохраняется (кстати, если я вручную поменяю порядок предпочтительных языков, то он сохраняется после перезагрузки).
-
"Сброс переводчика" сбрасывает всё, что ни попадя.
В общем, я отправлю баг-репорты.
-
-
@bryk said in Vivaldi для Windows:
В созданной теме с анимированным фоном в формате SVG при экспорте и дальнейшему подхвату или заливки в раздел Themes код режется и анимация превращается в обычный векторный рисунок.
Почему введены ограничения?Не знаю. Попробуйте написать в support[at]vivaldi.com