Vivaldi для Windows
-
Solo, распакуй инсталлятор Оперы с помощью 7-zip два раза
Не помогло. Пробовал на другой машине - тоже самое. После установки процесс запускается и дальше ничего. Последнюю сборку тоже проверял. Думаю на Symantec Endpoint Protection. Так как моих локальных админских прав не хватает, что бы полностью его выгрузить.
Если в диспетчере задач кликнуть по процессу, то почему-то только в нем нет данных по размеру файла. Во всех остальных показывает.! [attachment=815]02.jpg[/attachment]
Attachments:
-
Как увеличить масштаб страницы (page zoom) для всех страниц? в хроме настройках делается, здесь найти не могу. Монитор большой, на 100% смотреть не удобно.
-
1. Попытался импортировать закладки - не получилось. При выборе Import Data Vivaldi падает.
2. Еще по поводу закладок и SpeedDial. SpeedDial спиддиалом, букмарки букмарками, спиддиал как папка закладок - вещь конечно инновационная, но на мой взгляд несколько спорная. Хотя конечно можно привыкнуть… Но разделение их вполне обосновано, мне кажется. Спиддиал - то, чем пользуешься ежедневно, букмарки - просто свалка того, что может теоретически понадобиться когда-нибудь. Но это ИМХО...
3. Включенное верхнее меню. Если открыть пункт меню, но ничего не выбрать и вернуться в окно браузера, то открытое меню так и висит на экране нагухо и мозолит глаза закрывая часть окна. Убрать его можно только что-то выбрав. Но самое странное, что это не всегда! Иногда работает все нормально. Какой-то системы при этом не заметил.
P.S. Система все-таки есть. Разобрался. Получается несколько неадекватное поведение. Меню остается на экране, если вызыватть его из спиддиала. Закрыть его можно ткнув снова в пункт верхнего меню, хотя во всех других случаях, да и вообще в любых программах, кликанье в любом другом месте закрывает ниспадающее меню.
4. После установки чуть крыша не поехала после вакханалии цветных вкладок, при этом цвета морды менялись синхронно. УжОс! Слава богу можно было выключить. Это кому-то нужно? Или это заготовки скинов?
5. Дополните пожалуйста в контекстное меню открытие ссылки в фоновой вкладке. Постоянно читая сайт открываешь по ходу разные ссылки для последующего просмотра. Сейчас очень неудобно каждый раз после открытия ссылки нужно возвращаться обратно в текст.
6. Не вижу как текущую страницу внести сразу в Закладки.
7. Реализация "Жезла" в старой Опере, по-моему, была крайне удачно реализованной. Автозаполнение в Хромозиллах никогда не устраивало. Особенно когда у некоторых при входе в поле выдавало весь список моих логинов, в том числе и не имеющих отношения к этому сайту. А с учетом того, что на многих сайтах я зареген под одним именем (а на некоторых под несколькими именами), но разными паролями, понять какой из одинаковых логинов относится к конкретному сайту невозможно. Да и логинов под сотню... Нефиговый списочек открывался...
8. И какой-то странный тормоз. Сайт уже открылся, а никаких действий не могу произвести - все застывает на некоторое время (секунд 10-15), потом размораживается. Это только у меня так?Буду использвать Вивальди максимально, но пока параллельно Опера 12.17.
WinХР SP3, Vivaldi 1.0.129.2
З.Ы. Спасибо за заботу о замшелых опероидах!
-
Меня больше всего напрягает нагрузка браузера на оперативную память… 4гб не хватает(при работе с браузером постоянно загружается HDD). Win7 pro x86. Заметил кучу процессов Vivaldi в Диспетчере задач, это так и должно быть? :blink:
-
С http://turbobit.net в который раз не удается ничего скачать.
-
Установил сегодня версию х64. Все прошло хорошо, закладки из 12.17 импортировались, все работает…. кроме flash player. Причем, плагин отображается в списке, но ни флэш-хреньки на сайтах, ни видео, ни онлайн-плееры не работают, показывают "Не удалось загрузить плагин" х( У кого-нибудь еще была такая же проблема? Если да, то как решили? Как-то вообще грустно без основного контента как такового.
И да, дополнительный вопрос: спеллчекер-то вообще тут отключается?) Не нашел, хотя честно пытался
-
А у меня закладки не хотят импортироваться. При попытке импортировать браузер вылетает.
-
1. Тормозит переключение вкладок
2. Если поводить по кнопкам управления окном, то они остаются подсвеченными (синими)
Win 7 x64 / Core 2 duo E7200 / 4Gb RAM -
А у меня закладки не хотят импортироваться. При попытке импортировать браузер вылетает.
Аналогично. Каждый раз когда нажимаю, происходит крэш. Тоже самое при попытке очистить историю
Windows 7 (x64)
-
Добрый день! Во время просмотра во флеш или HTML5 - плеерах браузер вылетает, но в диспетчере задач по прежнему есть процессы vivaldi.exe. Т.е., согласно диспетчеру, браузер работает, но само окно исчезает непонятно куда и достать его нет никакой возможности, на панели меню пуска браузер также отображается неактивным.
Если отключить процессы и чуть позже снова включить браузер, все продолжает работать нормально.
Прикрепил скриншот, поскольку сомневаюсь, что смог правильно описать происходящее.!
! [attachment=1325]Screenshot-2675.png[/attachment]
!
Версия браузера 1.0.162.9 / Windows 7 x32
Attachments:
-
У вас хромовый флэш-плагин установлен?
-
Вы об этом спрашиваете?
Я так понимаю, что мне необходимо отключить хромовский флеш, оставив работать версию, которая ниже?! [attachment=1328]Screenshot-2676.png[/attachment]
Attachments:
-
Наоборот - отключить адобовскую и оставить хромовую.
-
Подумав, так и сделал. спасибо большое за подсказку
-
Подскажите, а куда отправлять ошибки?
А то у меня на главную страницу не добавляются "любимые" ссылки
-
-
Когда ожидать стабильную версию?
-
У меня на всех версиях есть одна проблема: иногда браузер вылетает внешне, но звук воспроизводится и в диспетчере задач все процессы есть. Возможно, мало памяти.
-
У меня появилась проблема в последних сборках.
- открываем несколько вкладок.
- переключаемся на последнюю вкладку.
- Закрываем её, после чего происходит переход на предыдущую вкладку. Но она пустая!!!
Скрин во вложении
Attachments:
-
Добрый день. Сегодня услышал про Вивальди и сразу скачал. Надеюсь получить современную замену любимой Опере 12.17. Ссылка на FAQ из ветки "Полезная информация" не работает - пишет, что нужно быть авторизованным. Поэтому спрошу тут. Интересуют две вещи навскидку.
1. Где настроить управление изображениями глобально? Т.е. показ картинок "только из кэша" я могу включить для каждой вкладки вручную. А вот где поставить галку, чтобы этот режим действовал для вновь открываемых? В Опере, кстати, если текущая страница имеет режим "без картинок", то и по ссылке с нее откроется "без картинок", несмотря на глобальную настройку (которая действует для команды "новая вкладка"). А в Вивальди, насколько я вижу, новая вкладка всегда открывается в режиме "показ всех изображений", т.к. глобальной настройки нет, а настройки текущей страницы игнорируются. Единственное применение, выходит - это успеть переключить режим, пока все картинки еще не прогрузились.
2. Где настроить управление боковой панелью? Я не хочу ее видеть при старте браузера, пока я F4 не нажал, а она всегда вылезает в начале.