• Browser
  • Mail
  • News
  • Community
  • About
Register Login
HomeBlogsForumThemesContributeSocial

Vivaldi

• Browser
  • Mail
  • News
  • Community
  • About

Navigation

• Home
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Groups

We will be doing maintenance work on Vivaldi Translate on the 11th of May starting at 03:00 (UTC) (see the time in your time zone).
    Some downtime and service disruptions may be experienced.
    Thanks in advance for your patience.

1. Home
    2. Local Forum
    3. Русский (Russian)
    4. Vivaldi для ПК
    5. Vivaldi для Windows
    6. Vivaldi для Windows

Vivaldi для Windows

Vivaldi для Windows
    399
    5.2k
    3.4m
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • M
      Montrey
      last edited by

Про флеш подтверждаю, ставил разными способами на разных машинах, эффекта ноль, не подцепляет его. Так же не ясно, почему не заходит на интерфейс роутера или трансмиссии, там вроде как флеша то и нету. Причем в роутер не стучится никак.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • L
        Lexua
        last edited by

Народ! Подскажите, последняя версия постоянно лезет на exstat.com NOD у меня его блокирует, но ведь достает жутко. При открытии любой вкладки или переходе по ссылке выскакивает окно о блокировке сайта. Как это отключить?

temkem
        T
        1 Reply Last reply
        Reply Quote 0
        • temkem
          T
          temkem @Lexua
          last edited by

@Lexua это надо вирусы ловить в системе. можно посмотреть пример тут
          https://youtu.be/js7Lt2FK26M

L
          1 Reply Last reply
          Reply Quote 0
          • L
            Lexua @temkem
            last edited by

@temkem Прошу прощения - сайт правильный extstat.com Вирусы конечно интересно, но странным образом эти запросы появились после обновления vivaldi до версии 1.6 Потому и спрашиваю...

• AnnetkoO
              A
              AnnetkoO
              last edited by

This post is deleted!
              • M
                mikurrey
                last edited by

Здравствуйте! Проблемы с воспроизведением треков на Яндекс-музыке. Запускаем любой трек и где-то ближе к середине обязательно будет несколько пропусков и повторений. В другом браузере такое не замечено.

• M
                  mikurrey
                  last edited by

@deadastro Похоже это не только у Вас и не только в ВК 🙂

• B
                    BABUT @den_po
                    last edited by

@den_po
                    тут что.. отвечают?! ахренеть! но в любом случае, подмена юзер-агент(причём тут флэш?) приводит лишь к невозможности подгрузки трека. кроме того, отдавание несоответсвующего двиглу юзер-агента, приводит к некорректной работе сайта, в частности- просмотр картинок, о чём я уже бодался с администрацией вк. однако есть и польза- теперь я, страшно далёкий от всего этого, знаю как точечно подменять юзер-агент, а не для всех сайтов сразу

den_po
                    D
                    1 Reply Last reply
                    Reply Quote 0
                    • B
                      BABUT @taravasya
                      last edited by

@taravasya
                      сессии, букмарки, история- это всё существует в виде отдельных файлов и переносится ручками физически. да, хотелось бы иметь возможность удобно и выборочно экспортировать(и импортировать- так как это неочевидно) разные части профиля в единый файл-контейнер(причём, чтобы в текстовом виде, с возможностью простого редактирования- мы за размером его не постоим!), но это непосильная задача для команды разработчиков. ничего, перебьёмся, лишь бы у афтарав оставалось время на реализацию свистелок и перделок, ведь они- главное, в понимании афтаров!
                      а с твоим запросом лучше бы обратиться в фсб, у них уже реализован весь экспорт на сервера, осталось лишь сделать импорт с них

1 Reply Last reply Reply Quote 1
                      • den_po
                        D
                        den_po @BABUT
                        last edited by

@BABUT said in Vivaldi для Windows:

@den_po
                        тут что.. отвечают?! ахренеть! но в любом случае, подмена юзер-агент(причём тут флэш?) приводит лишь к невозможности подгрузки трека. кроме того, отдавание несоответсвующего двиглу юзер-агента, приводит к некорректной работе сайта, в частности- просмотр картинок, о чём я уже бодался с администрацией вк. однако есть и польза- теперь я, страшно далёкий от всего этого, знаю как точечно подменять юзер-агент, а не для всех сайтов сразу

При том, что в зависимости от номера версии Windows плеер vk выбирает, использовать ли Flash.
                        Несоответствующий движку юзерагент никто не предлагал, а вот соответствующий, но от другого браузера, помогал, например, с видеотрансляциями vk, которые в Vivaldi без этого в принципе не работали (а может и сейчас не работают)

delta echo november papa oscar

• LuceferMoD
                          L
                          LuceferMoD
                          last edited by

Как же надоело, что браузер сам закрывается, если открыт контакт и поступает сообщение, а ты смотришь на полном экране фильм. Сворачиваешь его и браузера нет. Приходиться его опять запускать.

• Tita_M
                            T
                            Tita_M Supporters
                            last edited by

Vivaldi 1.6.689.40 (Stable channel) (32 бит) и Windows 10 x64 Home
                            На gog.com будучи залогиненым через некоторое время(где-то через неделю или даже больше) слетает локализация сервиса - вместо русского показывает английскую версию сайта, хотя валюта не сбрасывается. Помогает удаление gog.com кукисов. Так же бывает, что браузер частенько "думает" прежде чем начать грузить страницу сайта, т.е. имеется некоторая задержка.

• HarryJoyJoy
                              H
                              HarryJoyJoy
                              last edited by HarryJoyJoy

Наслаждаюсь конечно браузером, но его стабильность всё таки оставляет желать лучшего.
                              Дёрганность в выполнении действий сильно режет глаз.
                              Боковая панель, прогрузка тяжёлых страниц - всё сопровождается дёрганностями и кривостями. Панель - влияет на все вкладки по очереди, при открытии панели, а потом переключении на предыдущую вкладку - страница судорожно меняет формат под панель. Почему это не происходит сразу? Причём это изменение формата ужасно дёрганное даже на той вкладке на которую ты смотришь. А при отключении панели ещё страшнее - все вкладки начинают обратно возвращать себе прежний формат! Поэтому если ты открыл-закрыл панель, но не переключался ни на какую вкладку, а теперь решил это сделать - у страницы случится эпилепсия, принятие формата под панель и скорейшее возвращение обратно. Кроме прочего - все вкладки боковой панели считаются открытыми даже когда свёрнуты! Это же нонсенс!
                              При прогрузке тяжёлых страниц может запросто зависнуть перемещение вкладок, пока страница не прогрузится - да и вообще весь браузер может решить подождать.
                              Перемещение вкладок очень нестабильное - могут временами отказывать двигаться с местами, неправильно ловиться мышкой, не склеиваться с соседними, ну а разброс группы вкладок куда попало от передвижения группы или более одной совершённой манипуляции никуда не делись.

Ну и всё это не говоря о недоделанной локализации - правая кнопка мыши на изображение или сайт выбрасывает наполовину английский список, "Open link in" - все пункты начинающиеся так на английском и "Open Image in" - также.

П.с. подскажите можно ли сообщать об ошибках по форме - на русском?

Shpankov
                              S
                              1 Reply Last reply
                              Reply Quote 0
                              • Shpankov
                                S
                                Shpankov Supporters Vivaldi Team @HarryJoyJoy
                                last edited by

@HarryJoyJoy На русском нежелательно.

• den_po
                                  D
                                  den_po
                                  last edited by

@Numer13 said in Vivaldi для Windows:

По форуму видел много подобных вопросов, которые усердно игноряться.
                                  Кто-то, что-то может прокомментировать?

Когда найдётся кто-то, кто сможет предоставить сценарий для устойчивого повторения проблемы, тогда и будет что сказать

@HarryJoyJoy said in Vivaldi для Windows:

Кроме прочего - все вкладки боковой панели считаются открытыми даже когда свёрнуты! Это же нонсенс!

У людей чатики в боковых панелях открыты, а у кого-то радио. Они должны закрываться, да?

delta echo november papa oscar

HarryJoyJoy
                                  H
                                  1 Reply Last reply
                                  Reply Quote 0
                                  • HarryJoyJoy
                                    H
                                    HarryJoyJoy @den_po
                                    last edited by HarryJoyJoy

@den_po said in Vivaldi для Windows:

У людей чатики в боковых панелях открыты, а у кого-то радио. Они должны закрываться, да?

Это должно быть хотя бы настраиваемо. У меня тоже чаты там открыты - и мне не нужно чтобы они были открыты фоном когда я их ЗАКРЫЛ.
                                    Мне видится такое решение проблемы - ввести раздел настроек, в котором можно помечать какая панелька будет всегда активна, какая только при открытии, какая будет активизироваться вместе с открытием браузера и по три таких опции для каждой заданной. При сложности осуществления настроек для сменных панелек можно начать с общих настроек для всех панелек, потом постепенно добавив отдельную "кастомизацию".

• taravasya
                                      T
                                      taravasya
                                      last edited by

Всем привет. Я опять со своими бубликами про синхронизацию ))) Обращаюсь к тем, кто поближе к разработчикам и вопрос у меня простой, правда с предысторией...

Довольно долгое время для синхронизации я держал в синхронизируемой папке всё содержимое папки Default. Однако со временем, мне надоело гонять десятки тысяч файлов(99.99% из которых и не нужны для моих целей) туды-сюды по сети. Кроме того, многие файлы просто физически не возможно синхронизировать так как во время работы браузера, они заблокированы даже для чтения.
                                      На данный момент, я практически полностью реализовал самостоятельную синхронизацию. С помощью файлов:

• Bookmarks
                                      • Bookmarks.bak
                                      • Current Session
                                      • Current Tabs
                                      • Custom Dictionary.txt
                                      • Custom Dictionary.txt.backup
                                      • History
                                      • History-journal
                                      • Last Session
                                      • Last Tabs
                                      • Notes
                                      • Notes.bak
                                      • Preferences
                                      • Secure Preferences
                                      • Shortcuts
                                      • Shortcuts-journal
                                      • Top Sites
                                      • Top Sites-journal
                                      • Visited Links
                                      • Web Data
                                      • Web Data-journal

помещённых через символическую ссылку в папку синхронизации, я реализовал синхронизацию:

• истории
                                      • закладок
                                      • экспресс-панели
                                      • заметок
                                      • хоткеев

Я даже наваял некое подобие плагина, который похоже успешно синхронизирует пароли(хотя пока что рано об этом говорить уверенно, так как испытательный срок всего 2 недели)) ).

Но вот возникла одна проблема, которую я никак не могу одолеть. У меня не выходит вычислить файлы, которые нужны для синхронизации параметров внешнего вида программы(расположение панелей, вкладок, адресной и поисковой строк, цветовая схема, отображение различных элементов интерфейса(кнопки закрытия, меню и прочее)).
                                      Я наивно полагал, что для этого будет достаточно иметь синхронизированный файл Preferences, но я ошибся. И данные параметры не синхронизируются(хотя беглое изучение содержимого файла Preferences, вроде-бы свидетельствует о наличии в нём вышеуказанных настроек).
                                      Вот собственно я и добрался до вопроса... может кто-то подсказать, какие именно файлы содержат параметры настроек внешнего вида Vivaldi? Буду безмерно благодарен ))
                                      Сорри за длинную предысторию, но хотел расставить все точки над i, что-бы не объяснять всё в следующих комментариях(если конечно вообще будет о чём и с кем говорить... 😕 ).

taravasya
                                      T
                                      1 Reply Last reply
                                      Reply Quote 0
                                      • taravasya
                                        T
                                        taravasya @taravasya
                                        last edited by

А вопрос кстати снимается. Добавил в синхронизацию всю папку:
                                        Local App Settings
                                        после этого, всё заработало )))) Надо же было! Почти неделю разбирался, но именно после того, как задал вопрос, проблема разрешилась!

• mdimai666
                                          M
                                          mdimai666
                                          last edited by

Добавлю про баги
                                          Первый баг

1. открываешь из speeddial страницу
                                          2. После загрузки прокручиваешь колесиком мыши вниз пару оборотов
                                          3. Закрываешь вкладку жестом мыши (ПКМ + вниз - вправо)
                                          4. Открываешь жестом мыши новую вкладку (ПКМ + вниз) открывается та предыдущая закрытая вкладка

Без использования жестов, с помощью кнопок баг не проявляется.
                                          Так же без скролла не проявляется.

Еще второй баг
                                          Вивалди крашится при вызове "--app=" с неверной ссылкой и самое главное после этого слетают настройки панели закладок. Надо заново указывать какую папка вывести на панели закладок.

последняя стаильная вивальди, ОС windows 10 x64

Shpankov
                                          S
                                          1 Reply Last reply
                                          Reply Quote 0
                                          • Shpankov
                                            S
                                            Shpankov Supporters Vivaldi Team @mdimai666
                                            last edited by Shpankov

@mdimai666 said in Vivaldi для Windows:

Добавлю про баги
                                            Первый баг

1. открываешь из speeddial страницу
                                            2. После загрузки прокручиваешь колесиком мыши вниз пару оборотов
                                            3. Закрываешь вкладку жестом мыши (ПКМ + вниз - вправо)
                                            4. Открываешь жестом мыши новую вкладку (ПКМ + вниз) открывается та предыдущая закрытая вкладка

Без использования жестов, с помощью кнопок баг не проявляется.
                                            Так же без скролла не проявляется.

Еще второй баг
                                            Вивалди крашится при вызове "--app=" с неверной ссылкой и самое главное после этого слетают настройки панели закладок. Надо заново указывать какую папка вывести на панели закладок.

последняя стаильная вивальди, ОС windows 10 x64

Не могу воспроизвести. Проверьте на чистой установке.

1 Reply Last reply Reply Quote 1
                                            Loading More Posts
                                            • Oldest to Newest
                                            • Newest to Oldest
                                            • Most Votes
                                            Reply
                                            • Reply as topic
                                            Log in to reply
                                            • 1
                                            • 2
                                            • 16
                                            • 17
                                            • 18
                                            • 19
                                            • 20
                                            • 260
                                            • 261
                                            • 18 / 261
                                            • First post
                                              Last post

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.

Copyright © Vivaldi Technologies™ — All rights reserved. Privacy Policy | Code of conduct | Terms of use | Vivaldi Status