Vivaldi для Windows
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
другие пользователи Windows не наблюдают
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
Я и говорю - "наблюдать" нужно из Windows
-
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
Я и говорю - "наблюдать" нужно из Windows (тема: Vivaldi для Windows), а вы работаете в Linux, нужно посидеть недельку-другую в Windows - глядишь, что-то и увидите..
У нас больше миллиона пользователей "наблюдают" в Windows. И они данной проблемы не наблюдают, судя по BTS.
Впрочем, в любом случае надо искать причину локально, а потом о ней сообщать разработчикам.
-
Крэши не постоянные, но бывают. Раньше Вивальди тоже крэшился часто, когда ему подсовывали оверзаскриптованные страницы, но потом это вылечили, и всё было путём довольно долго. А вот недавно опять началось. Стоит закрыть такую страницу, что надоела тормозами, как Вивальди просто уходит, не прощаясь. Хорошо, сессию успевает сохранить... хотя как сказать: после перезапуска нужно очень быстро успеть это страничку-таки прибить, пока она опять скрипты не развернула, иначе всё по новой.
-
@qraizer said in Vivaldi для Windows:
А вот недавно опять началось. Стоит закрыть такую страницу, что надоела тормозами, как Вивальди просто уходит, не прощаясь. Хорошо, сессию успевает сохранить... хотя как сказать: после перезапуска нужно очень быстро успеть это страничку-таки прибить, пока она опять скрипты не развернула, иначе всё по новой.
Вы проверяли на чистом профиле без расширений? Если бы это была глобальная проблема, то в BTS были бы репорты. А их нет.
-
Стоит закрыть такую страницу
Не дадите что-нибудь для примера?
-
после перезапуска нужно очень быстро успеть это страничку-таки прибить, пока она опять скрипты не развернула, иначе всё по новой.
Отключите встроенный блокировщик (толку с него 0) и поставьте uBlock Origin, он будет резать подобный хлам, как правило там реклама.
-
Увы нет. У нас тут внутренние веб-аппликухи, которые притворяются десктопом (по голове, конечно, нужно надавать их архитекторам за это гениальное архитектурное решение), потому у них мульён обработчиков событий по мышам/клавишам, с динамическими фреймами ака окошки, обычные и модальные ну и подобное (сорри) дерьмо, та ещё и с обфускацией кода. Не могу поделиться по понятным причинам, но если найду что-то похожее в инете, отпишусь урлом. Если пробовать в Эдже (а других альтернатив нету), то работает в целом стабильно... иногда лишь глюкавит управление и отображение, но не так часто, как сыпется Вивальди.
Я-то собсна не столько за свой баг, сколько в подтверждение вышеприведённых жалоб. Иначе б давно уж свою ветку создал. Подумывал, но мало статистики для репорта, а набирать не особо есть когда. -
Извините пожалуйста, но дайте ответ или киньте ссылку.
@RomanL said in Vivaldi для Windows:Осваиваю почтовый клиент .
Экспериментировал. Отправлял, получал, удалял, перемещал и т.д. письма.
Вот что получилосьЛокальная копия это где в какой папке?
-
@RomanL Вы поиском пробовали найти сообщение?
-
Баг: после последнего обновления некорректно работает инспектор веб страниц, при включении мобильного агента
-
@Shpankov , вот сейчас попробовал поиском найти.
Сообщение я вижу, но мне всё равно не понятно, где эта копия и кто её сделал? -
@RomanL said in Vivaldi для Windows:
Сообщение я вижу, но мне всё равно не понятно, где эта копия и кто её сделал?
Это локальные копии писем на вашем компьютере. Они хранятся в базе данных сообщений соответствующих учётных записей.
-
я чего-то не понимаю?
- на вебстранице открываем инспектор
- переходим в раздел Network
- чтобы она начала писать лог соединений надо нажать Ctrl+R
- результат лог то она начинает писать, но страница обновляется
почему страница обновляется? в горячих клавишах в настройках Вивальди нет сочетания (т.е. я убрал) Ctrl+R
или это прикол инспектора и он перезагружает страницу?
-
@FoxWMulder а не CTRL+E? И то для паузы. Лог же уже пишется при открытии Network, и ждёт событий.
Нажатием Ctrl+R сам инспектор перезагружает.
(выполните запрос или нажмите ctrl+r, чтобы записать перезагрузку [страницы])Или теперь я чего-то не понимаю?)
-
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
Лог же уже пишется при открытии Network, и ждёт событий.
аа, он не сразу начинает писать, ну или ждёт чтоли каких-то событий на странице. я на примере яндекс музыки, если трек уже играет и открыть инспектор то ничего не пишется, но стоит переключить трек и запись начинается. ждёт видимо именно каких-то событий.
понял вцелом. да, пишет без дополнитьльных нажатий. спасибо что просветили.Нажатием Ctrl+R сам инспектор перезагружает.
понял, тогда вопросов нет.
-
Он пишет всё время, но отображает только те запросы, которые произошли после открытия девтулса.
Что не всегда удобно. -
подскажите как исправить ошибку обновления
Cannot connect to downloads.vivaldi.com:443
Windows 10 64bit -
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
мол, 5.7 версия глючная. Между тем, пара миллионов пользователей этой версии не наблюдают постоянных крэшей
у меня есть постоянные краши, но не пишу об этом, потому что грешу на дополнения.
-
@intersk said in Vivaldi для Windows:
подскажите как исправить ошибку обновления
Cannot connect to downloads.vivaldi.com:443@intersk said in Vivaldi для Windows:
потому что грешу на дополнения.
-
@Shpankov а с этим что делать?
появилось неожиданно, возможно связано с переустановкой Windows, приложения все те же