Vivaldi для Windows
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
мол, 5.7 версия глючная. Между тем, пара миллионов пользователей этой версии не наблюдают постоянных крэшей
у меня есть постоянные краши, но не пишу об этом, потому что грешу на дополнения.
-
@intersk said in Vivaldi для Windows:
подскажите как исправить ошибку обновления
Cannot connect to downloads.vivaldi.com:443@intersk said in Vivaldi для Windows:
потому что грешу на дополнения.
-
@Shpankov а с этим что делать?
появилось неожиданно, возможно связано с переустановкой Windows, приложения все те же -
@Shpankov а с этим что делать?
Проверить на чистом профиле без расширений.
Вообще, статус состояния наших сервисов можно смотреть здесь:
https://vivaldistatus.comЕсли у вас что-то не срабатывает - проверьте на чистом профиле без расширений. Да - и попробуйте отключить блокировщик, если он был включен. Может, у вас какое-то правило блокировки режет ссылки.
-
появилось неожиданно, возможно связано с переустановкой Windows, приложения все те же
Тогда, возможно, вы удалили файлы автообновления при переустановке системы.
Попробуйте скачать пакет и установить поверх. Или лучше вообще начистовую.
-
@Shpankov на https://vivaldistatus.com всё "зеленое"
"Накатка" сверху - без изменений. Как запустить Vivaldi без расширений?
На новой установке тоже
-
"Накатка" сверху - без изменений.
Без изменений - что? Браузер обновился?
Как запустить Vivaldi без расширений?
Можете попробовать создать гостевой профиль (кнопка сверху справа). Можете просто временно переместить куда-нибудь папку Default из профиля (где она находится - можно посмотреть в меню V - Справка - О программе).
Вы предыдущую версию установили штатно, никаких изменений не делали? Для всех пользователей или для одного?
-
Без изменений - что? Браузер обновился?
браузер уже был обновлен до последней версии (до появления бага)
-
Вы предыдущую версию установили штатно, никаких изменений не делали? Для всех пользователей или для одного?
автономную использую
В гостевом профиле нет строки в меню "обновление" -
@intersk При автономной установке в диалоге есть вопрос - включить автообновление или нет. Там какой выбор делали?
-
@Shpankov автообновление стоит, там просто нужно не ставить галочку на "автообновление отключено". Но ведь проблема и при ручном обновлении из меню. Брандмауэр отключал, в host вроде тоже ничего не заблокировано....
-
@Shpankov автообновление стоит, там просто нужно не ставить галочку на "автообновление отключено". Но ведь проблема и при ручном обновлении из меню. Брандмауэр отключал, в host вроде тоже ничего не заблокировано....
Ну, я не знаю, что у вас на машине, так что ничего не могу сказать.
Эти адреса загрузки и обновления пингуются хотя бы с вашей машины?
-
@Shpankov пингуются
а вот по 443 порту картина:
-
@intersk Тогда не знаю, что у вас там. Надо постепенно искать, где сбой происходит. Попробуйте ещё раз переустановить.
У вас сейчас самая последняя версия установлена? Или предыдущая, и вы пытаетесь обновить её?
-
Баг в наличии. У ребёнка на компьютере предлагало обновление с 5.5-какой-то до 5.6-ХЗ. Сказал "пропустить версию", т.к. знал, что уже вышел 5.7.
Запустил перепроверку обновлений - нарвался именно на этот диалог.
Хост Win7/Pro/RUS 64-bit.
Да, кстати, у меня на рабочем десктопе та же фигня.5.6.2867.62 (Stable channel) (64-bit)
На ноуте нормально всё. Версия та же. Хост Win10/Home/RU 64-bit.
-
@AnrDaemon said in Vivaldi для Windows:
Баг в наличии. У ребёнка на компьютере предлагало обновление с 5.5-какой-то до 5.6-ХЗ. Сказал "пропустить версию", т.к. знал, что уже вышел 5.7.
Запустил перепроверку обновлений - нарвался именно на этот диалог.
Хост Win7/Pro/RUS 64-bit.
Да, кстати, у меня на рабочем десктопе та же фигня.
5.6.2867.62 (Stable channel) (64-bit)
На ноуте нормально всё. Версия та же. Хост Win10/Home/RU 64-bit.Нету здесь у вас бага. Поддержка Windows 7 выпилена из Chromium компанией Google начиная с этого ядра.
А автор топика написал, что у него Windows 10.
-
А можно сообщение как-то более вменяемо формулировать?
-
@AnrDaemon said in Vivaldi для Windows:
А можно сообщение как-то более вменяемо формулировать?
Мы работаем над этим.
-
@Shpankov само решилось, обновления стали проверятся - как непонятно
-
Поддержка Windows 7 выпилена из Chromium компанией Google начиная с этого ядра.
8.1 тоже выпилена?