We will be doing maintenance work on Vivaldi Translate on the 11th of May starting at 03:00 (UTC) (see the time in your time zone).
Some downtime and service disruptions may be experienced.
Thanks in advance for your patience.
Vivaldi для Windows
-
Программа вообще не должна молча схлопываться.
Если так происходит, значит, где-то не установлена обработка исключительных ситуаций, либо идёт перехват управления сторонней библиотекой.У меня постоянно валится при попытке просмотреть сохранённые пароли. Устал ждать, когда поправят, перешёл на password-store.
Кстати, о правках, когда поправят отображение дат?
Язык системы: ru-ru
Язык браузера: en-us
Формат дат: Наследовать из системы.
Формат даты системы: dd.mm.yyyy
Все даты во всех полях ввода отображаются как mm/dd/yyyy
Это вообще хоть кто-то тестировал? Баг существует сколько себя помню. -
Начиная с версии 5.4.2753.40 начал дико тормозить whatsapp в Веб-панели (полная версия). При вводе/редактировании сообщения процесс vivaldi нагружает CPU на 30%. Курсор залипает. Сворачиваешь панель нагрузка на CPU сразу падает. Если открывать whatsapp не в веб-панели, а во вкладке - ни чего не тормозит. В 5.4.2753.45 ситуация не изменилась. Есть еще у кого-то подобное поведение? Может что-то покрутить?
-
@youhim said in Vivaldi для Windows:
А это когда-нибуть будут исправлять? Кажись почти год такая проблема уже.
А что это?
У вас, может, эта проблема целый год, но о ней никто больше не знает. Вы ведь баг-репорт не отправляли, как я понимаю?
Дайте, пожалуйста, ссылку на проблемный сайт - мы все потестируем и скажем, в чём может быть причина.
-
@AnrDaemon said in Vivaldi для Windows:
У меня постоянно валится при попытке просмотреть сохранённые пароли. Устал ждать, когда поправят
А вы не предположили, что проблема эта только у вас и больше никто её не видит? Почему вы решили ждать исправления, никому ничего не сказав и не отправив разработчикам баг-репорт?
На самом деле такой проблемы нет у абсолютного большинства пользователей. Возможно, у вас какая-то локальная проблема. Попробуйте сделать чистую установку без расширений и проверить, сохранив пароли с помощью синхронизации или импорта-экспорта.
Кстати, о правках, когда поправят отображение дат?
Когда вы отправите подробный баг-репорт и его проверят тестеры.
Также можете привести адреса страниц, на которых вы видите данную проблему.
-
@bard32 said in Vivaldi для Windows:
Начиная с версии 5.4.2753.40 начал дико тормозить whatsapp в Веб-панели (полная версия). При вводе/редактировании сообщения процесс vivaldi нагружает CPU на 30%. Курсор залипает. Сворачиваешь панель нагрузка на CPU сразу падает. Если открывать whatsapp не в веб-панели, а во вкладке - ни чего не тормозит. В 5.4.2753.45 ситуация не изменилась. Есть еще у кого-то подобное поведение? Может что-то покрутить?
Аналогично в веб-панели сервис перестал работать после обновления WhatsApp. Использую в закреплённой вкладке.
-
@Shpankov я об этом давно писал. Сказали это баг движка - жди исправления. Вот. жду.
-
@Shpankov Да. Обновления whatsapp тоже были. Ясно. Спасибо
-
Вспомнил еще одну не критичную, но неприятную штуку. При закрытии приватного окна иногда (примерно один раз из трех) закрывается и основное окно тоже.
-
Поля ввода... Может, это сайт требует такой способ ввода?
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
@bard32 said in Vivaldi для Windows:
Аналогично в веб-панели сервис перестал работать после обновления WhatsApp. Использую в закреплённой вкладке.
Ой, спасибо! Прямо гора с плеч!
-
@kurai said in Vivaldi для Windows:
<!DOCTYPE html> <html> <body> <input type="date"/> </body> </html>
Сайт требует, правда?
-
Попробуйте запросить десктоп-версию в панели.
Тот же гугломит в панели не запускается, пока на десктоп не переключишь. -
<!DOCTYPE html> <html> <body> <input type="date"/> </body> </html>
Сайт требует, правда?
Я всего лишь предположил.
Также можете привести адреса страниц, на которых вы видите данную проблему.
️
-
Так что с "квадратиками"? Это движок или таки не движок? Почему на других хромоногих такого нет? Пользоваться браузером просто невозможно. Он даже страницы рендерить уже не может.
-
Так что с "квадратиками"? Это движок или таки не движок? Почему на других хромоногих такого нет? Пользоваться браузером просто невозможно. Он даже страницы рендерить уже не может.
Попробуйте отключить аппаратное ускорение. Был такой баг ядра хромиума, отключение помогало. Не знаю, починили его или нет.
-
Попробуйте запросить десктоп-версию в панели.
Тот же гугломит в панели не запускается, пока на десктоп не переключишь.Это не помогает.
Сайт требует, правда?
Отправьте, пожалуйста, баг-репорт.
-
Почему на других хромоногих такого нет? Пользоваться браузером просто невозможно. Он даже страницы рендерить уже не может.
Не забывайте, что эти проблемы отсутствуют у абсолютного большинства пользователей Vivaldi. Постарайтесь найти причину, следуя советам выше.
-
@Shpankov А вот так у меня работает Ютуб. И хочу заметить, что это совсем другой компьютер и другая версия Винды. общее только браузер. Все расширения, как видите отключены. И так у меня работают ВСЕ более менее тяжелые сайты. Ютуб, Фейсбук, Джимэйл, другие сервисы гугла, лайвжорнал, сайты с картами и тяжелыми тайтлами. Тут писали что это баг движка. тогда ПОЧЕМУ на других хромых браузерах такого бага нет? Опять удалять профиль и начинать все сначала? Зачем тогда в браузере синхронизация, если его нужно ЕЖЕМЕСЯЧНО переустанавливать с нуля и удалять все нажитое непосильным трудом??? Блин, меня еще никогда не бомбило ни от одной программы так как от этого браузера.
Если это не баг движка, как мне тут рассказывали, то как мне локализировать проблему? Куда смотреть и что делать? Кроме совета снесите все нахрен и накатите по новой. -
@Shpankov Кстати, это вы же и сказали что это проблема движка.
https://forum.vivaldi.net/post/572973 -
Попробуйте отключить аппаратное ускорение.
Пробовал уже. не помогло.