Vivaldi для Windows
-
@xogorxogorich
конечно, уверенно утверждать, что у меня никакие адреса не пропали, я не могу, но по крайней мере не заметил такого. Могли пропасть незначительные, о которых я и вспомнить теперь не могу, но более или менее основные и посещаемые вроде все на месте.
Правда, таких страниц, на которые хожу через адресную строку, у меня катастрофически мало и статистически незначимо) -
-
В общем, по загрузке ЦП. Процесс вышел на 100%.
В Process Explorer мало что могу понять, единственное, где могу хоть какую-то странность/закономерность приметить, так это в, как понял, обращениях к памяти, которые отображаются строчками типа "\Sessions\1\BaseNamedObjects\CrSharedMem_9f9c78a1879c202b99d34ae360121e8d2a729cae0d8967dfc70447b66268aa2e"
так вот, если разверну окно, создающее проблемы, но работать буду в окне др. программы (в оконном режиме, чтоб на фоне был вивальди), то стек таких строк обращений к памяти никак не меняется, но ЦП пашет. если же я создам второе окно вивальди, и разверну его поверх первого, то нагрузка на ЦП прекращается, а стек строк обращений к памяти начинает меняться, что-то удаляется, что-то добавляется. перейду к первому окну - стек прекращает изменения, а ЦП нагружается.Файлы же, к которым обращается процесс ничем не примечательны. сплошь шрифты и файлы браузера, а также некоторые системные библиотеки.
-
Дополняю.
В чистой копии браузера с тем же стеком открытых вкладок (хотя загружено лишь 2 из 100) проблема тоже проявляется, то есть связи с профилем нет. Есть ли связь со вкладками - хз, так как без них я достаточное количество времени чистую копию не тестировал. Надо будет ещё проверить лишь с 2 открытыми этими вкладками (хот там ютуб и онлайн игра, которая иногда вообще закрыта, но нагрузка и тогда проявляется).
Копия браузера чистая в плане его использования - не использовался, но она была заведена с версии 3,8 и регулярно обновлялась только. Версию браузера 5.х установленную с нуля не тестировал.
Заметил на этой чистой копии, что во время разворачивания окна вместе с загрузкой ядра ЦП начинает и жесткий диск крутиться, и прекращает при сворачивании. В основном браузере я таких обращений к ЖД не наблюдаю. -
@ideagen said in Vivaldi для Windows:
Заметил
Это единственный браузер который постоянно "передергивает" на все диски в системе. Ну, он браузер молодой, будем надеяться, что с возрастом пройдет.
-
This post is deleted! -
@Shpankov, заметил баг: поиск по настройкам не ищет слова "Почта" и "Цепочки" в разделе Клавиатура:
.
.
В отличие, например, от слова "Окно" или "Вкладка":
.
-
@nikolay68 ???
-
@oberkut said in Vivaldi для Windows:
@nikolay68 ???
Вы не поняли. В разделе Клавиатура есть разные подразделы, в том числе Почта и Цепочки. Вот туда поиск не дотягивается. См. первый скриншот.
.
-
@nikolay68, ок. Так понятней )
-
@nikolay68 В снапшоте последнем
-
Люди, постоянно жалующиеся на тормоза графического интерфейса, вы пробовали снять галочку "Использовать анимацию" в настройках? -
А то, что "Min. active tab width" не применяется к pinned tabs - это нормально?
-
@anrdaemon said in Vivaldi для Windows:
Да. Закреплённая вкладка всегда размером с фавиконку сайта.
-
@kurai said in Vivaldi для Windows:
А действительно, почему бы её не расширять до нормальной ширины, когда активна?
-
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
Вот охота вам всё усложнять. Лишний код - лишняя анимация - лишняя совместимость с другими настройками - новые баги...
Как же я скучаю по обычному, прямолинейному HTML...
-
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
Зачем?
-
@kurai А зачем незакреплённые расширяются?
-
@shpankov said in Vivaldi для Windows:
Вот охота вам всё усложнять.
Да мне-то неохота, просто интересно.
-