Vivaldi для Windows
-
Да, беда с расширениями..Приходится распаковывать и загружать. какие подойдут, а какие -нет.
-
105% не помогает, вообще.
Эх, одни расстройства))).
Я пока на 12.17 Опера.
В типа новой опере даже закладки снизу не сделать, про Яндекс вообще молчу - недобраузер. -
directwrite отключен
#lcd-text-aa ```тоже?
Отключил:
DirectWrite
lcd
Даже субпиксельное сглаживание текста - поэксперементировал.Не помогает, двоится и все тут.
При последнем отключении direct ушел в ребут и все, не перезапускался, выдавал ошибку.
В общем, пилить и пилить браузер, но очень жду… -
Как включить полный URL в адресной строке?
Как полностью отключить использование GPU?
Включил в vivaldi://flags
#disable-direct-write
#disable-accelerated-2d-canvas
Отключил:
#enable-display-list-2d-canvas
#enable-gpu-rasterization
И все равно если браузер был открыт локально на компьютере, то после подключения по RDP браузер не отображается, пока не переоткроешь, в других браузерах помогало отключение использования GPU -
Здравствуйте. я тут новичок.
подскажите, пожалуйста, почему у меня так много процессов? :blink:второй вопрос - пользуюсь портабельной версией. папка растет в размерах. кеша как такового я не нашел. Какие папки нуждаются в чистке?
Attachments:
-
@iG0Lka:
105% не помогает, вообще.
.попробуй 95% у меня шрифты становятся более четкими при 95% и 105%
на всякий случай - не масштаб страницы, а масштаб интерфейса в настройках вивальди.
ну и параллельно попереключать флаги директ и лсд
Приветствую.
Интерфейса во флагах? -
Здравствуйте.
Скажите, почему так много процессов?
Attachments:
-
На каждую вкладку идет отдельный процесс. Это прикол chromium'а типа так стабильнее
-
извиняюсь, что два раза вышло. писал еще 2 дня назад. но сообщение почему-то показало только сегодня.
мдя, отдавать по 1,5 гб только на браузер это конечно "здорово". жаль, но альтернативы теперь нет.
Опера 12, которая работала великолепно, теперь ругается на всякие сертификаты.Вопрос - почему папка набирает в весе? еще вчера было 150 мб, поставил расширения адблок, адгард, гостери - стало 190 мб, это понятно, но вчера после посещений сайтов уже набежало 230 мб. Какие папки можно чистить, какие файлы можно смело удалять?
-
-
Vivaldi почему-то перестал сохранять пароли, а также "обнулил" все прежде сохранённые пароли
Соответственно сейчас и сохранять не даёт, и сам не вставляет ранее сохранённые
Не подскажете, в чём может быть проблема? -
здравствуйте. а зачем вообще синхронизация нужна? все закладки теперь есть в файле bookmarks.adr. плюс есть импорт/экспорт. синхронизация немного мешает даже.
вот пример - у меня на работе попробовал сделать синхронизацию в опере. получилась в итоге каша из рабочих закладок и домашних. надо было, наверно, сделать 2 аккаунта? но это мне вообще не надо, да и неудобно.
пароли тоже в файле хранятся. перенести на другой комп, проблем-то.выражаю благодарность разработчикам за восстановление прекрасного браузера, коим была раньше опера.
закладки бы допилить. вот зачем, скажем, в закладах появляется папка NewFolder при создании экспресс-панели?
структуру необходимо сделать как было в опере, чтоб безо всяких заморочек добавлять закладки, папки структурировать.
в остальном глюки, конечно, есть, но думаю, это дело времени -
Всем спасибо за помощь.
Опробовать теперь боязно))).
Что-то у вивальди пошло не так))).- Поставил сборку Vivaldi 1.0.330.3
- Зашел во флаги и включил DirectWrite
- Все…, краш клиента с ошибкой от Винды
- При попытке переустановить, ошибка - процесс запущен, хотя в диспетчере нет.
Пошел дальше - удалить.
Стандартными средствами также - процесс запущен, не удалить
Плюнул, пошел через CCleaner - удалил только с реестра, папка так и осталась.
Разозлился - папку не удалить, процесс где-то есть, а не видно.
В общем, поступил, как..., даже незнаю как))), выдернул все провода))).
Нет конечно, зашел в безопасном режиме и удалил всю папку Vivaldi.Поставил сборку с сайта Вивальди, зашел во флаги, отключил DirectWrite, опять краш.
Удалил стандарными средствами.Пока все, экспереминтировать не буду.
Остаюсь на 12.17 Опере, там посмотрим.
Писал для куратора, может проблема единичная, но посмотрите пожалуйста... -
MrCokol, видел такие жалобы. Просто не нажимайте всплывающую кнопку "Перезапустить", с ней пока есть проблема.
-
О, спасибо.
Плюс вам))). -
1.0.330.3 (Beta) (32 бит) Повторяющийся глюк на двух устройствах: Порядок действий
1.открываем в фоне от 3ех до 10 вкладок нажатием средней кнопки мыши
2.переходим на любую вкладку кроме первой и последней, потом переходим на следующую по порядку.
3.щелкаем обратно на предыдущую и всё. страница зависла, обновление не помогает, помогает копирование адреса и открытие его в новой вкладке.Возникает не каждый раз, но очень часто, чем больше открытых, вкладок тем больше вероятность
система вынь7 64 -
Есть древний комп на Athlon XP 2500 (система Windows XP sp3). При попытке установить на нем Vivaldi выкидывает ошибку в самом начале инсталляции. Вопрос - чего инсталлятору не хватает? Какие то инструкции старым процессором не поддерживаются?
-
Здравствуйте!
Есть проблемы:
1. Слетает переключатель с сессии. Изначально переключатель стоял в 1 пункте и я его не трогал.
Но после очередного запуска он слетел и теперь не сохраняется в 1 пункте.
Это произошло после установки дополнения Яндекса
https://chrome.google.com/webstore/detail/поиск-и-стартовая-—-яндек/nehapofakghljopfegjogpgpeljkhjjn?utm_source=gmail
Не знаю чья вина, Яндексу тоже запостил.2. При клике по кнопке меню, закрывается программа.
3. При восстановлении сессии из корзины, сессия открывается в отдельном окне - это ужасно неудобно.
-
А вас название плагина "Поиск и стартовая — Яндекс" не смущает?
-
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каком файле находятся пароли, дабы при чистой установке не вводить все заново