Vivaldi для Windows
-
В данной теме можно обсуждать браузер Vivaldi для Windows
-
А у меня первый инстал был неудачный… Вкладки непонятно как работали, торозило жутко.
Решил сейчас поставить - всё очень хорошо встало.Автопроверка обновлений уже есть или ждать позже?
И как можно вернуть speed dial?
Веб-страница по адресу chrome://dummystartpage/?section=Speed-dials&activeSpeedDialIndex=0, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.
Код ошибки: ERR_INVALID_URL -
Продублирую свой пост из соседней темы. Нижеописанное, впрочем, должно прекрасно работать и для Linux-версии.
Для тех, кто уже использует TP-версию Vivaldi в качестве рабочего браузера: проблема выделения (вернее, невыделения) текста в ссылках прекрасно решается установкой Chrome-плагина Select like a Boss. Проблему с едва заметной границей боковой панели можно решить, добавив в начало таблицы стилей браузера (common.css) следующее правило:
#panels {
border-right:1px solid #d1d1d1;
} -
Немного и критики, она никогда не помешает
Будем следить за развитием, как минимум это интересно, хотя не совсем ясна перспектива.
С добавлением расширений от хрома, какая будет разница между другими хромо-подобными браузерами, и Vivaldi?
Про кастомизацию боюсь спрашивать, чувствую что подогнать браузер "под себя" будет не легко, а может быть и не возможна, как в том же хроме, которые считают что три кнопки в браузере должно хватить :side:
Да, он быстрый. Да, он не тормозит, но, чёрт возьми, мы даём ему целых 7 процессов на выполнение, я бы удивился что используемые ресурсы уходили куда то ещё.
Конечно, всё простительно альфе версии, первый релиз, но, учитывая то что находиться "под капотом" , его брат близнец будет копировать его же в будущем. Все катаются на тех же машинах, мощность двигателя, скорость, потребляемое кол-во горючего, небольшая разница лишь во внешности. Старую машину выделяло из толпы всё, и движок, и скорость, уникальный внешний вид…...потребление памяти при 10 открытых страницах не превышало 117-120 мб :woohoo: ...сейчас мы столько отдаём расширению Adblock -
Мелкобаг –- есть небольшой косяк в переводе, фактически одинаковые пункты в меню.
Attachments:
-
@prinzator:
1. Добавить кнопку возврата закрытой вкладки. Почему она до сих пор отсутствует в Хромоподобных браузерах - для меня загадка. Только китайские товарищи в этом плане радуют.
Эээ, корзина не оно?
Кстати - работает криво, страдает склерозом - может забыть только что закрытую вкладку.
-
@prinzator:
1. Добавить кнопку возврата закрытой вкладки. Почему она до сих пор отсутствует в Хромоподобных браузерах - для меня загадка. Только китайские товарищи в этом плане радуют.
У хромоподобных есть хоткей для этого (ctrl+shift+t). Имхо, такого достаточно.
-
Всем привет! Внесу и я свои 5 копеечек!
Чуток о себе, я так скажем активный пользователь интернета примерно с 2000 года, с тех пор пользовался браузером опера и ни разу не менял его. Абсолютно всегда и везде будь то линукс, виндовз или телефоны и смартфоны, везде у меня стояла опера, да и сейчас стоит. в 2002-03 начал изучать веб программирование, и с того времени началось постоянное мучение, я все сайты делал(да и сейчас делаю) в опере(да да ее знаменитая драгонфлай) и естественно в операх во всех все нормально в плане дизайна. а вот в остальных браузерах, особенно в лисе все ой как не ахти.
Но случилось так что опера начала "загибаться" (читай выход оперы на "новом" движке) и без того непростая ситуация усугубилась еще сильнее. А буквально 2-3 дня назад вышло "последнее" для меня обновление оперы - этим обновлением компания добила браузер. Нет это же надо было додуматься - перенести кнопки управления вниз экспресс панели! Они бы еще браузер развернули вверх тормашками.
В общем откатился до последнего обновления где еще нормальная экспресс панель и наглухо запретил обновления. вообще. Теперь думаю вот каждый день, че буду делать когда придет время выбора новоо браузера()
Собственно как я говорил пользовал почти все версии оперы, ну и вот, точно так же скачивая то самое последнее обновление заметил что выходит новый браузер, с названием звучным( :evil: ) ну что же, скачиваю, ставлю и просто подпрыгиваю на стуле от счастья - так вот же она "старая-новая опера 12!!" - только "чуток допилить" надо.Ребята, респект Вам и Уважение за такой браузер!
доделайте плиз все что было в опере 12. а в ней было все нужное. Вам как минимум пол мира скажет спасибо!
по текущей версии:
- убрать красный интерфейс. однозначно! я вижу что интерфейс меняется от того какой на сайте цвет преобладает, но пожалейте глаза людей. у меня открыто с десяток вкладок одного сайта при разработке, так у меня все они красные, представляете как вечером глаза уставать начинают?в общем нужна кастомизация хотя бы цветовой гаммы. Причем в первую очередь.- фаербаг сделать чтобы был внутри интерфейса а не отдельным окном, да и вообще все что сейчас отдельным окном - должно стать частью интерфейса. это браузер. пусть он браузером остается. вон в лисе наделали 100500 окон поди разберись какое чему соответствует.
- на кспресс панели 4 кнопки в таком порядке: "экспресс-панель" "+" "закладки" "история"
надо обязательно присоединить кнопки закладки и история с левой чтороны к кнопке экспрессс панель - будет и красиво и функионально и удобно. - плагины. любые хоть оперрные, хоть хромовые, лиж бы работали нормально.
- сделайте что нить с потреблением памяти (win7x64озу8gb)
- долгая загрузка сайтов. в том числе офсайта. до 10-15 сек, это при том что у меня 100 Мбитная линия.
ПС: пишу с вивальди. Блин классный
ППС: предполгая комменты что эта версия ТП, отвечу - я вкурсе. это просто пожелания.UPDATE: сейчас порылся по настройкам еще раз, слепой крот блин, как я сразу не увидел настройку отключения цветных вкладок, прошу прощения за это. но кастомизацию интерфейса все равно надо, как раньше в опере было.
-
@prinzator:
Наконец сделать что то со шрифтами! В хромах они или не сглаженные, или мутные, или не чёткие
Да они там облезлые, с просветами. В хроме до 22 версии был нормальный ClearType как в системе, как в опере престо сейчас. С 22 версии они запилили свой рендеринг шрифтов http://toster.ru/q/24521 и шрифты стали тонкими и светлыми. В 37 версии появилась поддержка DirectWrite (только под Windows 7 и новее) http://habrahabr.ru/post/206222/ и шрифты снова изменились, стали жирными и рыхлыми как в IE11. В общем мне не нравятся. Ну это я говорю про оригинальный хромиум, клоны могут очень отставать в версиях или менять настройки шрифтов, например выключить DirectWrite. Не знаю на счет Vivaldi, но в хромах 22-37 версий мне помогал такой usercss
html, body { text-shadow: transparent 0px 0px 0px, rgba(0,0,0, 0.38) 0px 0px 0px !important; } ```Я вытащил этот код из [расширения](http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=60274) для хромооперы и уменьшил значение, потому что было сильно ярко. Расширение только добавляло css на страницы. А так как расширение это JS, а JS добавляет css на страницу с задержкой, то изменения появлялись с задержкой при открытии страниц, на что люди жаловались. А через usercss или Stylish сразу применяется. Наверное в версиях выше 37 надо отключить DirectWrite, чтобы продолжать этим пользоваться. У меня сейчас установлен Макстон, там версия вебкита 30 и этот стиль очень помогает. Но могут быть небольшие артефакты в тексте на темном фоне. Вообще хромобраузеры редко использую, так что шрифты меня сильно не тревожат.
-
А как заметки импортировать из 12-й оперы?
-
Скачиваемые файлы пишутся на диск очень сильно фрагментированными, как и в Opera 12.17. А вот файлы кэша уже не фрагментируются, что радует.
-
Окно настроек просто так не закрывается:(( (win 10)
приходится с панели задач на крестик жать, но тогда некоторые настройки не сохраняются… стартовая страница например -
А что в билде не реализована возможность автообновления?
Чисто случайно узнал о новой версии 1.0.94.2, -
У хромоподобных есть хоткей для этого (ctrl+shift+t). Имхо, такого достаточно.
Эта комбинация позволяет вернуть только последнюю закрытую вкладку. Если нужно вернуть вкладку, закрытую ранее, придётся последовательно возвращать все вкладки. А меню позволяет вернуть любую ранее закрытую вкладку. Одну. Разница заметна.
-
а можно сделать, чтобы вкладки сверху упирались в верхнюю границу экрана? а то у меня сразу проблемы с попаданием во вкладку начались
ну и нажатие на кнопку "назад" колесиком трактуется, как нажатие на нее левой кнопкой мыши, а я подразумевал, что откроется предыдущая страница в новой вкладке -
@tsamolotoff:
Добрый день! Вот уже вторую неделю работаю на Vivaldi, и мне очень не хватает функции как на Мозилла приложения для автоматического перевода страниц с иностранного языка.
Если была бы возможность добавить такую функцию то было бы очень здорово.
Благодарю Вас за понимание! -
а как набирать цифры в Vivaldi ?
если при наборе цифр происходят действия с табами?
7 и 8 и 9 и 0 - это различные режима зуммирования активного таба
3 и 4 - это переход прошлым следующим табам
клавиатура А4 G800V -
@prinzator:
А вот со шрифтами то беда…. как и у большинства хромоногих.
В одном чудесном хромоногом браузере, от наших китайских товарищей, настроек на порядок больше, и там есть такая: "Use hardware acceleration when available".Открою вам великую тайну: такая опция есть во всех браузерах на основе Chromium (в т.ч. и Vivaldi). Откройте страницу chrome://flags/#disable-direct-write и включите опцию Отключить DirectWrite Windows.
-
незнаю почему, у меня работает медленне чем все остальные браузеры, скорость открытия одной и той же страницы у вивальди и у хрома различается в 3-4 раза, не в пользу Вивальди
-
Отличный старт, спасибо за браузер. Как старый поклонник Оперы 9-12 надеюсь на успех!
Что понравилось:
Яркая гамма, контекстная раскраска табов, менеджер загрузок, боковая панель, закладки, экспресс-панель, будущий (?) почтовый клиент.Что не понравилось:
1. Убогие блеклые шрифты от Хромиума. Болезнь всех хромоклонов. Неужели никак?
2. Сделайте РЕАЛЬНО плавную прокрутку, пожалуйста.
Под Windows плавной прокруткой обладает только IE 11. Он чертовски быстр и "плавен". (У новой Хроперы, хрома, мозиллы, даже при установке всяких плагинов типа Smoothscroll не то).
Под Mac OS X плавная прокрутка у FireFox.
На обычных мониторах может это не бросается в глаза, но под hi-DPI - сразу все рывки и лаги прокрутки видны.
(Использую Lenovo Yoga 2 Pro с разрешением 3200 x 1800. При использовании тачпада плавной можно назвать только прокрутку в IE 11)
3. Баг: на ноуте с hiDPI с масштабом декстопа 230% при изменении ширины адресной строки она меняется быстрее движения мышью (грубо говоря, сдвиг мыши на 2 мм приводит с сдвигу адресной строки на 10 мм).
4. Заметно нагружает процессор при обычном серфинге. Используя ИЕ 11 на ноуте, очень редко слышу вентилятор, используя Вивальди он заметно шумнее. Батарейку скушает явно быстрее