yahoo、Googleのログイン画面が起動するたびに表示されてしまう
-
毎回起動するたびに表示され、悩んでいます。
解決策はありませんか> -
こんにちは!それは困った不具合ですね…。僕の環境では、問題なく自動ログインしてくれています。
もしかしたら、キャッシュ?Cookie?の設定が何か関係しているかもしれません。
Vivaldiブラウザの設定を開いて、「プライバシーとセキュリティ」の「受け入れるCookie」、あるいは「サードパーティーのCookie」らへんの項目はどうなっていますでしょうか?
以前、ここの項目を「更新しない」とか「全てブロック」にしていると、正常に自動ログインするための情報が保持されず、毎回ログインが必要になる…みたいな話を聞いた気がします。
もし、YouTubeでは自動ログインされていて、GoogleとYahoo!だけなぜか毎回ログイン作業が必要…というような、個別サイトごとで異なる動作の場合、個々のサイトのCookie設定がおかしくなっている可能性もあるかなと思います。
問題が発生するサイトにアクセスして、アドレスバー左側にある南京錠マーク?を押します。Cookieとサイトデータとか、サイトの設定とかから、何かしらブロック的な設定になっているか確認してみるといいかもしれません。許可とか受け入れる的な設定に変更したら、もしかしたら、うまく自動ログインできるかもしれません。
これだー!!というような解決策を提示できず、すみません。無事に解決することを祈っております。
-
This post is deleted! -
@naporitan0sushi ありがとうございます
その方法では解決に至りませんでしたが、お陰で設定を見直し、治すことができました -
@R3s わー!そうでしたか…
何はともあれ、解決したようで何よりです。