【デスクトップ版】BingAIが英語でしか回答しない
-
Vivaldi 6.2.3077.3 (公式ビルド) (64-bit)
OS Windows 11 Version 22H2 (Build 22621.2070)再現手順
BingのChatで日本語で質問をすると回答が英語になる。
英語でしか回答できないと回答される。本来あるべき挙動
日本語で回答される(Edgeでは日本語で回答された)実際の挙動
英語で回答される補足情報
UA変更だけではだめなのかもしれないですね。だめになったのはここ2日くらいです。 -
報告ありがとうございます
私の方でもテストを行いましたが、通常通り日本語での返答でした。
新規プロファイルでも挙動は同じでしたか?本件、もし再現できたとしても、この件は Bing 側の仕様変更の可能性が高そうですね。
直近のアップデートで Vivaldi はあくまでバイパスすることで Bing のサービスを利用できるようにしただけなので、仕様やロジックに関わる部分は対応できかねます。
ご理解いただければと思います。 -
実は、Bing側かと思ってはいて、当初質問にあげようと思ったのですが不具合かもと思ってこちらにあげてしまいました。
しょうがないですね。
閉じていただいて結構です。 -
なるほど、了解しました
仕様変更かどうかの断定はできないのですが、再現もできないので、一旦スレッドを移動させて頂きますね。 -
Aahojo moved this topic from 不具合報告 on
-
@array
おはようございます。
僕の環境で今使ってみたんですが、正常に日本語で返ってきたことを報告しておきます。もし、「いや、それのこと言いたいんじゃねーよ!」みたいな僕の理解している部分が違ったら、すみません…。
-
なんか時間とかそのときによるみたいで若干安定してないんだけど今は日本語で返ってきてます。謎です。