【デスクトップ版】ワークスペースを指定して起動させたい
-
Windows デスクトップ版
Vivaldi起動直後のワークスペースを指定して起動させたいです。
方法があれば教えてください。(起動時に実行するコマンドチェインがあればいいのだけれど...
)
-
@nyachu
閉じる時にワークスペースを切り替えるコマンドチェインをボタンなりショートカットなりに設定する方法でも何とかなりそうですね
起動時に切り替えてくれる方法があればもっとスマートではありますが…
-
これは、伝家の宝刀・AutoHotkeyの仕事ですね ^^;
-
-
@nyachu
簡単なものだと、↓のようなものをvivaldi.ahkとか適当な名前で保存して、
Vivaldiアイコンの代わりに使う感じです。(開きたいワークスペースに切り替えるショートカットが "Alt+2" の場合)Run C:\browser\vivaldi\Application\vivaldi.exe
sleep 2000
send !2
ExitApp
return起動するプロファイルを指定したい場合は、
Run, C:\software\vivaldi_g\Application\vivaldi.exe --profile-directory="プロファイル名"
のように書きます。 -
Sleepコマンドのパラメータ値を提示された数字より大きめにして動作しました。
環境によって設定値を変えなければならないのが
ちょっとやらしいですが当分これでやってみます。ありがとうございました。