Как отключить запрос на чтение сообщений?
-
Захожу в сбербанк онлайн(не в приложение, а на сайт через браузер вивальди на андроиде). Там авторизация через смс. Каждый раз когда приходит смс с кодом, то выдаётся запрос, разрешить ли чтение сообщения. Как можно отключить такие запросы и запретить чтение смс?
-
@64coreCPU said in Как отключить запрос на чтение сообщений?:
Захожу в сбербанк онлайн(не в приложение, а на сайт через браузер вивальди на андроиде). Там авторизация через смс. Каждый раз когда приходит смс с кодом, то выдаётся запрос, разрешить ли чтение сообщения. Как можно отключить такие запросы и запретить чтение смс?
Я всегда думал, что подобные запросы исходят от системы, а не от браузера...
-
@kurai Да, но запрос идёт на чтением смс браузером, а не системой.
-
@64coreCPU имеется в виду, что многие прошивки имеют опцию в окошке запроса, чек-бокс "Не спрашивать в следующий раз".
По-моему, в браузере нет возможности отключать именно запросы sms, автоматически подавлять эти запросы. Нужно копаться в вашей прошивке, в настройках смартфона, задавать вопросы на форумах, где обсуждаются именно прошивки, в теме вашего устройства.
Для начала, попробуйте посмотреть, что ваша прошивка предлагает в настройках уведомлений для браузера Вивальди. Не браузер, а именно прошивка. -
@far4 обычные настройки 9 ведра. Ничего необычного.
-
На всякий случай, это самый небезопасный способ работы с онлайн банком, заходить на сайт банка через мобильный браузер.
-
@Nikolay68 said in Как отключить запрос на чтение сообщений?:
На всякий случай, это самый небезопасный способ работы с онлайн банком, заходить на сайт банка через мобильный браузер.
Не нужно исключать вероятности, что на устройстве просто не хватает памяти, чтобы для каждого сервиса устанавливать собственное приложение (которые, кстати, с каждым годом всё жирнее и жирнее
).
-
@kurai said in Как отключить запрос на чтение сообщений?:
@Nikolay68 said in Как отключить запрос на чтение сообщений?:
Не нужно исключать вероятности, что на устройстве просто не хватает памяти, чтобы для каждого сервиса устанавливать собственное приложение (которые, кстати, с каждым годом всё жирнее и жирнее
).
Бывает. Если бы Андроид не мусорил, места было бы больше.
-
@Nikolay68 По теме есть что сказать?
-
@64coreCPU а как ведут себя другие браузеры, основанные на Хромиум? Стандартный гугловский Хром, например?
Мне кажется, что проблема всё-таки в прошивке. Понимаете, если бы эта проблема была в браузере, то она уже 20 раз бы всплыла в жалобах и обсуждениях. Проблема типичная.
И главное, в Вивальди и других основанных на Хромиуме браузерах я не видел настроек, которые хоть как-то можно к назойливому запросу на чтение смс притянуть.
По идее, сама прошивка должна иметь средства ограничения вызова этого запроса. Она должна сообщать браузеру, что "пользователь сделал выбор, я его запомнила, выбор = такой". -
@far4 said in Как отключить запрос на чтение сообщений?:
@64coreCPU а как ведут себя другие браузеры, основанные на Хромиум? Стандартный гугловский Хром, например?
Мне кажется, что проблема всё-таки в прошивке. Понимаете, если бы эта проблема была в браузере, то она уже 20 раз бы всплыла в жалобах и обсуждениях. Проблема типичная.
И главное, в Вивальди и других основанных на Хромиуме браузерах я не видел настроек, которые хоть как-то можно к назойливому запросу на чтение смс притянуть.
По идее, сама прошивка должна иметь средства ограничения вызова этого запроса. Она должна сообщать браузеру, что "пользователь сделал выбор, я его запомнила, выбор = такой".Если мне не изменяет память, приложение либо при установке спрашивает разрешение на определённые действия (GPS, доступ к памяти, камере, микрофону и пр.), либо при первом случае использования этой функции.
-
@far4 Фаерфокс не спрашивает. Фишка в том, что у браузера даже разрешения нет для смс и поэтому меня это сильно напрягает.
-
@kurai да нет, речь идёт не про разрешения. Разрешения на смс у браузера вообще нет. Выскакивает запрос на чтение конкретного смс с кодом. Оно даже стилистически отличается от запроса разрешений.
-
@far4 Фаерфокс не спрашивает. Фишка в том, что у браузера даже разрешения нет для смс и поэтому меня это сильно напрягает.
На Хроме ещё проверьте. Может, в новых версиях ядра что-то прикрутили.
-
@kurai на хроме запрос выдаётся и оформлен запрос точно так же, как в вивальди.
Причём у хрома тоже нет разрешений для смс.