#2 LIve Vivaldi Stream - стрим о браузере вивальди для РУ комьюнити
-
@sphera said in #2 LIve Vivaldi Stream - стрим о браузере вивальди для РУ комьюнити:
на половине мобильных сайтов интернета страница не поднимается на клавиатурой. Когда это кончится ?
Видел ваш скриншот с 4PDA. Вы пробовали прокрутить эту страницу вверх? Тогда кнопка становится видимой. А если по вашему запросу сразу приподнять страницу над клавиатурой, то не будут доступны поля ввода логина и пароля. Именно поэтому данную страницу можно прокручивать, используя свободное место слева или справа от полей ввода данных.
-
@RX21 said in #2 LIve Vivaldi Stream - стрим о браузере вивальди для РУ комьюнити:
Планируется ли в ближайшее время, дальнейшее развитие блокировщика, в частности, добавление фильтрации по пользовательским правилам/фильтрам (добавление блокировки/скрытия элементов страницы, с предварительным их выбором, через меню блокировщика, или контекстное меню страницы)?
Пока в планах нет, но в запросах есть.
Планируется ли встроенный менеджер скриптов, в дополнение к встроенному блокировщику?
Что вы имеете в виду под менеджером скриптов?
Планируется ли в ближайшее время, дальнейшее развитие тем оформления, на мобильной платформе (в том числе оформление стартовой страницы/экспресс-панели)?
Да, планируется в будущем.
Планируется ли создание боковой панели на смартфонах, по образцу десктопной версии?
Для боковой панели на смартфонах мало места - что-то подобное есть на планшетах. На мобильной версии мы предлагаем аналогичную панель снизу. Ну, не совсем тот же функционал, конечно, но закладки, недавно закрытые, история, заметки там доступны.
-
@Shpankov said in #2 LIve Vivaldi Stream - стрим о браузере вивальди для РУ комьюнити:
сразу приподнять страницу над клавиатурой, то не будут доступны поля ввода логина и пароля.
не надо придумывать объяснения почему нет.
Если грамотно "приподнять страницу", то она остановится свободной для любых перемещений. Я уже писал 100 раз на этом форуме -- есть страницы с полями, которые в Вивальди болтаются на всю высоту , хоть на 20 экранов, при активной клавиатуре. Я уже не помню где эти сообщения. У вас в BTS они должны быть.
По крайней мере я уже показал, что проблемы даже на этом форуме.
Если у вас Вивальди не фиксирует страницу, а у меня фиксирует, значит это проблемы браузера, а не мои.
Про "кроссбраузерность" слышали ? --страница в разных браузерах. А здесь обратное требование -- браузер для разных страниц и разных версий Андроида. -
@sphera said in #2 LIve Vivaldi Stream - стрим о браузере вивальди для РУ комьюнити:
По крайней мере я уже показал, что проблемы даже на этом форуме.
Аналогично не вижу проблемы - страница скроллится вверх-вниз:
Если у вас Вивальди не фиксирует страницу, а у меня фиксирует, значит это проблемы браузера, а не мои.
Тогда надо отправлять подробный баг-репорт с указанием устройства и версии android.
И ещё вопрос на всякий случай - проверяли на чистой установке, не на обновлении?
-
@Shpankov да это было всегда в Вивальди. Если на Win чистый профиль — это 5 сек. На Андроиде еще не удалял. Поищу профиль. У меня на Win уже были потерянный закладки при вкл Синхро. Я показывал про "Страницы-убийцы"
Недавно , я прошивки менял каждый день . а там точно были чистые профили..
Андроид 10, 11, 12. А чем поможет программисту устройство ? -
да это было всегда в Вивальди. Если на Win чистый профиль — это 5 сек. На Андроиде еще не удалял.
Это про что речь?
Андроид 10, 11, 12. А чем поможет программисту устройство ?
Потестировать на аналогичном или на таком же.
У вас страница авторизации на 4PDA скроллится или нет при открытой клавиатуре?
-
@Shpankov said in #2 LIve Vivaldi Stream - стрим о браузере вивальди для РУ комьюнити:
Аналог Tampermonkey. Только встроенный в Вивальди. Кроме того, что он улучшит и упростит пользователям работу со страницами, он так же может использоваться как скрипторезка антиадблокерских скриптов. Этим он дополнит и значительно усилит встроенный блокировщик, что особенно ценно на мобильной платформе. Где у Вивальди отсутствуют альтернативные варианты, для работы с пользовательскими скриптами. Ну и немаловажный момент - это значительно усилит конкурентоспособность мобильного Вивальди, по отношению к мобильному Фаерфоксу. Ведь мобильный Фаерфокс поддерживает расширения, чем не могут похвастаться подавляющее большинство мобильных браузеров.
-
@RX21 said in #2 LIve Vivaldi Stream - стрим о браузере вивальди для РУ комьюнити:
Аналог Tampermonkey. Только встроенный в Вивальди. Кроме того, что он улучшит и упростит пользователям работу со страницами, он так же может использоваться как скрипторезка антиадблокерских скриптов. Этим он дополнит и значительно усилит встроенный блокировщик, что особенно ценно на мобильной платформе. Где у Вивальди отсутствуют альтернативные варианты, для работы с пользовательскими скриптами. Ну и немаловажный момент - это значительно усилит конкурентоспособность мобильного Вивальди, по отношению к мобильному Фаерфоксу. Ведь мобильный Фаерфокс поддерживает расширения, чем не могут похвастатся подавляющее большинство мобильных браузеров.
Пока нет таких планов, но запросы есть.
-
This post is deleted! -
Потестировать на аналогичном или на таком же.
И много у вас устройств в наличии ? Можно список ?
максимум, во что я поверю, вы сможете только попробовать на каком-то эмуляторе Андроида. Прошивки отличается разными украшениями . Ядро разработано Google. Смысл текстировать разные телефоны на одной версии Андроид.У вас страница авторизации на 4PDA скроллится или нет при открытой клавиатуре?
если бы у меня скроллилась страница, я бы не выкладывал картинки, где она не скроллится.
-
если бы у меня скроллилась страница, я бы не выкладывал картинки, где она не скроллится.
Вы на чистой установке проверяли? С настройками по умолчанию?
Если всё это делали и у вас не работает прокрутка - тогда только отправлять баг-репорт с указанием модели устройства и версии Android.