Добавить кнопку отключения расширения на само расширение
-
Добавьте функцию отключения расширения на самом расширении чтоб не заходить в управление расширением.
Добавьте функцию закрепления расширения то есть чтоб не все значки показывались а только те которые нужны а остальные были спрятаны под кнопкой показать/скрыть расширения -
@vivaldi202058 said in Расширения:
Добавьте функцию закрепления расширения то есть чтоб не все значки показывались а только те которые нужны а остальные были спрятаны под кнопкой показать/скрыть расширения
- vivaldi://settings/addressbar/
Далее блок настроек "Видимость расширений", установить пимпочку "Не показывать только скрытые расширения" - ПКМ по иконке расширения "Спрятать кнопку расширения".
- vivaldi://settings/addressbar/
-
Я переименовал запрос, чтобы было понятно о чём речь.
В очередной раз прошу ВНИМАТЕЛЬНО читать правила раздела:
Здесь белым по синему написано "Одна функция — один запрос". Это же просто, правда?
-
@kurai Так они все спрятаны а мне нужно чтоб некоторые из них всегда были видимы а некоторые спрятаны
-
@vivaldi202058 said in Добавить кнопку отключения расширения на само расширение:
@kurai Так они все спрятаны а мне нужно чтоб некоторые из них всегда были видимы а некоторые спрятаны
Раскройте Меню скрытых расширений, ПКМ по расширению, которое нужно показать, пункт "Показать кнопку".
-
@kurai так мне надо чтоб все открывались а нужно только некоторые чтоб были закреплены как мне их вынести из кнопки расширений?
-
@vivaldi202058 said in Добавить кнопку отключения расширения на само расширение:
как мне их вынести из кнопки расширений?
В контекстном меню(правой кнопкой мыши по значку нужного расширения), выбрать пункт "показывать кнопку".
-
@RX21 вы имеете ввиду включить расширение ?
мне из этих включенных расширений нужно первы2 всегда видимых а остальные спрятать под кнопкой .И проблема с иконкой погода gismeteo(+15) показывает только температуру а самой иконки нет
-
@RX21
Вот что я имею ввиду -
Вот что я имею ввиду
ДА! Это в браузере есть!
-
@kurai спасибо помогло
-
Добавьте функцию отключения расширения на самом расширении чтоб не заходить в управление расширением.
Кстати, если в боковую панель добавить ссылку vivaldi://extensions/ , то мы получим быстрый менеджер расширений, в котором можно легко включить/отключить расширение.
-
@kurai а если допустим я переустановлю браузер останется ли это добавленное расширение ?
-
@kurai а если допустим я переустановлю браузер останется ли это добавленное расширение ?
Вы о ссылке в боковой панели? Нет, но её легко добавить вновь
Если вы говорите о каком-то конкретном расширении, которое вы добавили из магазина хрома, то оно останется, если вы используете синхронизацию. -
@kurai спасибо за совет
-
@kurai ну а как реализовать отключения расширения чтоб не заходить в управление расширением и потом отключать расширение ?
-
@vivaldi202058 Можно использовать расширение для управления расширениями. Например, https://chrome.google.com/webstore/detail/extension-control/himccccaelhgphommckogopgpddngimf
-
ну а как реализовать отключения расширения чтоб не заходить в управление расширением и потом отключать расширение ?
На мой взляд, самый оптимальный вариант - добавить
vivaldi://extensions/
на панель закладок(тем более Вы ней пользуетесь). Получается менеджер расширений с быстрым доступом. Удобное включение/отключение любых расширений, всего в два клика. У себя я сделал именно так.P.S. И до кучи, туда же, на панель закладок, можно добавить полноразмерный менеджер закладок, а также загрузки, заметки, историю, и даже "подкапотные" хромиумные настройки!
-
@RX21 согласен
-
Отличный вариант - размещения на панели - по сути решает задачу.
В тоже время Предложенная функция включения/отключения расширений из контекстного меню, была-бы к месту.
Ведь в меню уже есть команды Удаления и Скрытия расширений, а предложенные команды дополняют функционал для работы с расширениями.Это было-бы удобно и интуитивно понятно - когда при нажатии на Отключение, расширение перестает быть активным (при этом например меняя цвет значка), и попадает в подменю Отключенных расширений, как это сделано во внешних плагинах. И конечно также удобно включать.
Добавление такой возможности, упростило-бы работу с расширениями, особенно для новых пользователей Vivaldi.
А также такой набор команд включал бы все основные функции для расширений.