Добавить кнопку отключения расширения на само расширение
-
@RX21
Вот что я имею ввиду -
@vivaldi202058 said in Добавить кнопку отключения расширения на само расширение:
Вот что я имею ввиду
ДА! Это в браузере есть!
-
@kurai спасибо помогло
-
@vivaldi202058 said in Добавить кнопку отключения расширения на само расширение:
Добавьте функцию отключения расширения на самом расширении чтоб не заходить в управление расширением.
Кстати, если в боковую панель добавить ссылку vivaldi://extensions/ , то мы получим быстрый менеджер расширений, в котором можно легко включить/отключить расширение.
-
@kurai а если допустим я переустановлю браузер останется ли это добавленное расширение ?
-
@kurai а если допустим я переустановлю браузер останется ли это добавленное расширение ?
Вы о ссылке в боковой панели? Нет, но её легко добавить вновь
Если вы говорите о каком-то конкретном расширении, которое вы добавили из магазина хрома, то оно останется, если вы используете синхронизацию. -
@kurai спасибо за совет
-
@kurai ну а как реализовать отключения расширения чтоб не заходить в управление расширением и потом отключать расширение ?
-
@vivaldi202058 Можно использовать расширение для управления расширениями. Например, https://chrome.google.com/webstore/detail/extension-control/himccccaelhgphommckogopgpddngimf
-
ну а как реализовать отключения расширения чтоб не заходить в управление расширением и потом отключать расширение ?
На мой взляд, самый оптимальный вариант - добавить
vivaldi://extensions/
на панель закладок(тем более Вы ней пользуетесь). Получается менеджер расширений с быстрым доступом. Удобное включение/отключение любых расширений, всего в два клика. У себя я сделал именно так.P.S. И до кучи, туда же, на панель закладок, можно добавить полноразмерный менеджер закладок, а также загрузки, заметки, историю, и даже "подкапотные" хромиумные настройки!
-
@RX21 согласен
-
Отличный вариант - размещения на панели - по сути решает задачу.
В тоже время Предложенная функция включения/отключения расширений из контекстного меню, была-бы к месту.
Ведь в меню уже есть команды Удаления и Скрытия расширений, а предложенные команды дополняют функционал для работы с расширениями.Это было-бы удобно и интуитивно понятно - когда при нажатии на Отключение, расширение перестает быть активным (при этом например меняя цвет значка), и попадает в подменю Отключенных расширений, как это сделано во внешних плагинах. И конечно также удобно включать.
Добавление такой возможности, упростило-бы работу с расширениями, особенно для новых пользователей Vivaldi.
А также такой набор команд включал бы все основные функции для расширений.
-
@sedative29rus said in Добавить кнопку отключения расширения на само расширение:
Можно использовать расширение для управления расширениями.
Можно. Только зачем тогда в Настройках самого браузера пункт Меню скрытых расширений (который не работает)? Рудимент?
-
@BiOMeX said in Добавить кнопку отключения расширения на само расширение:
@sedative29rus said in Добавить кнопку отключения расширения на само расширение:
Можно использовать расширение для управления расширениями.
Можно. Только зачем тогда в Настройках самого браузера пункт Меню скрытых расширений (который не работает)? Рудимент?
Он работает. Не рудимент, специально сделано в Вивальди.
Это не то меню, о котором вы подумали. -
Это не то меню, о котором вы подумали.
А что это тогда? Я полагал, что при включении данного пункта в Настройках в строке адреса появится возможность управления скрытыми расширениями...
Похоже, что я спутал слова "скрытый" и "отключённый", вот в чём моя ошибка -
@BiOMeX
Меню скрытых:
Без него:
-
@BiOMeX said in Добавить кнопку отключения расширения на само расширение:
А что это тогда?
Поставьте галочку и посмотрите
Можно ещё в справке почитать. -
@kurai said in Добавить кнопку отключения расширения на само расширение:
Можно ещё в
Да. А можно читать цитируемый постинг целиком
-
Еще хорошо-бы к возможности показа/скрытия расширений, добавить возможность Группировки расширений.
Например реализовав группировку через возможность создания пользовательских панелей (или папок).
В настоящее время существует 2-е панели:
1-я панель (являющаяся частью главной панели) отображает показываемые расширения.
2-я панель - скрытые расширения.
Но почему не сделать количество панелей большим?
Например неограниченным.Реализовать это возможно аналогично тому, как реализованы Пространства, и переключение панелей с расширениями с помощью кнопки вызывающий список панелей с расширениями.
Например при выборе нужной панели содержащей расширения с различными VPN-сервисами - расширения с этой панели окажутся расположенными на Главной (Адресной) панели.
Панель же расширений бывших до этого на Главной (Адресной) панели - окажется в списке скрытых панелей.
При большом количестве установленных расширений, возникает задача их упорядочивания: группировки по типам, или по востребованности и т.д.
В моем случае только постоянно активны 20 расширений. Часть из них скрыта.
Остальные используются и постоянно или часто востребованы.Соответственно они занимают много места, и пусть небольшое, но требуется время на то, чтобы найти нужное.
При этом наверняка со временем добавятся новые расширения.
Аналогично работе с Пространствами - Добавление данного функционала упростит и ускорит работу c большим количеством расширений.
-
А также совместно с функцией Включения и Отключения расширений, можно реализовать и профили включающие в себя наборы Включенных и Отключенных расширений.
Например когда при выборе одного профиля, включенными остаются расширения для работы VPN, остальные при этом выключены.
При выборе другого профиля включены расширения VPN, и блокировщики рекламы, остальные расширения выключены.
И т.д.