【デスクトップ版】右クリックメニューの拡張機能を並べ替えたい
-
Vivaldi 6.0.2979.18 (Stable channel) (64-bit)
現在、ページを右クリックすると、メニューが下図のような並びで出てきますが、BitwardenとAddToAnyの位置を入れ替えたい所存です。
しかし、下記の外観設定を見る限り、個別に移動することはできないようになっています。
どちらも消すには惜しい拡張ですが、このままでは使いにくいのも確かです。なにかいい方法がないかお知恵をお借りしたく存じます。
-
うーん…今まで気にしたことなかったですが、アルファベット順、日本語順ってなっているんですね…。
確かに、拡張機能内の項目を並び替える方法は、聞いたことありませんね…。じゃーなんで書き込んでくるんだよって話なんですが…。なんか書き込みあったほうが嬉しいかなと思い…(笑)迷惑ならすみません…。
最初、拡張機能を入れた順番か?と思い、拡張機能を一度削除して、再度インストールしてみましたが、やはりアルファベット順でした。
ツールバー(アドレスバー横)の拡張機能を並び替えると、右クリック内も変わるか?と思い、試してみましたが、変わりませんでした。
一瞬拡張機能じゃなくて、クイックコマンドを使って、なんとか拡張機能を動作するショートカットキーなりなんなりと組み込むか?とも思いましたが、現実的ではないのでやめました。
結局これだー!という方法が、一つも思いつきませんでした。多分、現時点のVivaldiだとできないので、どうしても・・・という感じでしたら、要望カテゴリーに投稿してみるといいかもしれません。
-
@naporitan0sushi いえいえありがとうございます。無いとそれはそれで悩むものなのでw
やはりアルファベット・日本語順しかなさそうですかぁ。VivaldiというよりもChromium系の仕様なのかもしれないので、時間ができたら要望に挙げてみます。