Трудности перевода и ненужные опции
-
@sedative29rus said in Трудности перевода и ненужные опции:
в Киви просто хромиум старее.
Обратите внимание: это - миф
Идем на github, смотрим:
Version 120.0.6099.20
including the following changes since: 2023-11-13T22:31:05Z
Это Киви.У нас же в snap:
Sec-CH-UA-Full-Version "118.0.5993.146"
В стабилке:
Sec-CH-UA-Full-Version "118.0.5993.146"
Из блога о последней стабилке:
[Chromium] Upgraded to 118.0.5993.146.Так что Киви свежее.
-
@far4 said in Трудности перевода и ненужные опции:
но Вивальди-то независимый проект!
Именно. Тут денег нет переводчикам платить
И кто будет переписывать код хромиума, потом следить при каждом обновлении актуальность и правильность изменений и т.п.? Да и ради чего направлять на это ресурсы? Браузер без подробных описаний функций быстрее загружает страницы и более безопасен?
И так ли уж на самом деле плохо, что домохозяйка узнает из описания галочки страшную тайну о том, что cookies могут использоваться для персонализации рекламы?@far4 said in Трудности перевода и ненужные опции:
она не видна полностью. Даже на английском!
На десктопе видна.
Обратите внимание: это - миф
Впервые о таком слышу. Просто мне так показалось... ну ок, ошибся, но на самом деле я щас глянул в мобильном вивальди - точно так же выглядит, как в вашем киви.
-
но на самом деле я щас глянул в мобильном вивальди - точно так же выглядит, как в вашем киви.
На стабильной версии мобил. Вивальди - да, а в Snap-е - как на моём скриншоте. Но здесь важна тенденция.
-
а в Snap-е - как на моём скриншоте
Да нет. Всё идентично. -
@sedative29rus
дело в том, что я уже снёс ту версию snap, на которой сделал скриншот. И snap у меня был какое-то время, я его несколько раз апдейтил. И с флагами экспериментировал.Так что не знаю... Возможно, этот вид кукиз-инфо унаследовался от одной из предыдущих версий. В последнем snap-е, я только что заново поставил, вы правы - такого пространного описания уже нет. Или я не знаю, какой комбинацией флагов его вернуть.
-
@sedative29rus
@kurai
Дело же в том, что все эти простыни вообще лишние. Если пользователь не знает, что такое кукизы, какие они бывают и зачем нужны (чем полезны и вредны), то такому пользователю нужно заниматься самообразованием.Вот скриншот того же инфопада браузера Киви:
И здесь, я думаю, лишнее всякий раз писать, зачем нужны кукизы. Можно обойтись и без отмеченного фиолетовым.
Ещё раз: образованный пользователь уже разобрался, что такое кукизы и в их типах. Необразованному нужно читать и просвещаться, иначе ему не помогут никакие простыни.
Тогда браузер должен выглядеть так:
Ведь образованный пользователь уже во всём разобрался, а необразованный пусть просвещается.
-
@kurai ну это крайности...
Вопрос удобства пользователя ведь не сводится к повторению одних и тех же простыней поясняющего текста. Их можно прочесть раз, но видеть их каждый раз при вызове того или иного инфопада... -
Ну или вот ещё пример: кнопка "Добавить..." на ЭП, она же "плюс". На многих языках там не просто одно слово "Добавить...", а длинная фраза, которая... гм))) даже не влезает в ячейку, т.е. она не видна полностью.
Зависит от размера экрана устройства и даже от его ориентации.
-
@kurai ну это крайности...
Вопрос удобства пользователя ведь не сводится к повторению одних и тех же простыней поясняющего текста. Их можно прочесть раз, но видеть их каждый раз при вызове того или иного инфопада...Попробуйте его игнорировать.
-
@Shpankov согласен. А ещё от размера ячейки эскиза ЭП - я предпочитаю средние. Но ведь "плюса" вполне достаточно.
А вот здесь явно бы не помешали временные метки и группировка:
А вот здесь инфа о заблокированных скриптах даже не вмещается в ширину окошка, сделано чисто формально. Собственно, неясно, как эта инфа может быть полезна в таком виде?
Просто для сравнения: аналогичный лог в Privacy browser (без возможности тонкой коррекции как в uBO, но хоть видно, что заблокировано, исходя из какого списка правил).
-
@kurai беда в том, что мы только и делаем, что игнорируем. Уже пять лет (кажется) игнорируем.
Но это тупик. Чем дальше - тем больше будет проблем и их формальных, малоэффективных решений.
О том-то и пишут многие пользователи уж сколько времени.Неужели нет других способов привлечь денежные ресурсы и нанять команду талантливых кодеров для мобильного Вивальди?
И если уж на то пошло, то так ли ценен отказ от денежных отношений с гуглём, если большинство юзеров всё равно сидит на андроиде с гугль-сервисами без файрволла, всё равно гуглит чаще всего, всё равно пользуется гугль-переводчиком (который таки хорошо переводит!) и всё равно сливает в гугль всё, включая синхронизацию писем, фото и паролей, и всяческую телеметрию впридачу? -
-
@kurai said in Трудности перевода и ненужные опции:
Тогда браузер должен выглядеть так
Да, я в курсе, что есть такой браузер)))
-
@kurai Вообще, я тут понял, что это плохой пример. Там снизу слишком подробно объяснено какие кнопки нажимать.
-
Помните , я писал про левые "Спрашивать". Потом последовало короткое обсуждение. У меня создалось ложное воспоминание, что эти глупые "Спрашивать" были "оптимизированы".
Нет, я сильно ошибся в этом. Все по-старому.
Никому этот форум не интересен.Вот эти "последние сессии" есть во ВСЕХ браузерах. И с Пространстами, и с Группами, и не хуже Vivaldi браузеры.
Но только здесь надо всунуть свои беспонтовые уточнения. Я не пользуюсь Пространствами. А открытие "последней сессии" -- это уже стандарт везде.
Причем здесь "функции пространств " ??? -
@sphera said in Трудности перевода и ненужные опции:
Причем здесь "функции пространств " ???
Потому что без открытия последней сессии пространства не работают.
Я не пользуюсь Пространствами.
Ваше право. Но у браузера больше одного пользователя, так что текст адресован не вам.
-
@kurai хорошо, текст не мне. Значит, логика программера такая — юзер включает пространства, но они не работают. Значит, пусть лезет на форум , интересуется, читает хелпы, самообразовываться. Спасибо за заботу.
Может, надо сделать связанную галки Пространств и последних сессий. Это же просто напрашивается, для удобства . Не юзер должен настраивать браузер, а наоборот — браузер под юзера.
Надеюсь, там так и есть ? -
юзер включает пространства, но они не работают. Значит, пусть лезет на форум , интересуется, читает хелпы, самообразовываться
Это так не работает.
Вот что происходит на самом деле:
Юзер включает пространства - они не работают. Юзер делает вывод, что Вивальди не работающее лагучее дерьмо, и даже не ознакомившись с браузером, валит, и больше никогда не возвращается!
Если бы Вы не с дивана вещали, а вкладывали бы в проект собственное бабло, то Вы бы, в первую очередь, думали бы за то, как максимально быстро и эффективно нарастить пользовательскую базу, и увеличить или расширить охват аудитории, для того, чтобы хоть как-то выйти на самоокупаемость. А не за то, как удовлетворить хотелки и ви́дение двух с половиной гиков, ценой выживания или погибели собственного проекта!
@sphera, Прошу Вас, да и не только Вас, а и всех читающих эти строки - учитывайте то, что ресурсы(в первую очередь бабло) на Компанию не с неба падают, их добывать где-то надо! А для этого, желательно, удовлетворять запросы и потребности всей аудитории, а не только лишь малой её части. А если это не возможно в полной мере - то Компании приходится правильно расставлять приоритеты, и идти на допустимые компромисы.
И когда Вы, в очередной раз, агрессивно топите за свои хотелки - учитывайте: что это будет удовлетворять Ваши потребности и пожелания, но зато, может полностью противоречить интересам и потребностям, абсолютного большинства пользователей. -
@RX21 значит, я оказался прав — 2.5 гика шевелит мозгами лучше, чем десятки программеров , которые сами до этой галки не догадались. И найденное для них бабло не помогает.
И вместо того, что сделать связь между галками, они пишут позорные пояснения и тратят на это время больше, чем на сами Галки. И обязательно найдётся тот, кто также, с диван настрочит гневный пресс-релиз в защиту себя, но галки не закодирует ни за что. -
@RX21 said in Трудности перевода и ненужные опции:
не работающее лагучее дерьмо
увеличить охват аудиторииПохоже, вы изобрели чудо-формулу успеха , как объединить противоположности . Только Ленин так умел, и вы, с соседнего дивана
агрессивно топите за свои хотелки
Напомню, что все хотелки идут в зачет, в конечном счете, в ЗП им самим. А диванные эксперты весь форум наполнили своими бесплатными советами, как увеличить их конечную ЗП.