Трудности перевода и ненужные опции
-
@RX21 вы знаете , какова судьба всех запросов и опросов — многолетнее забвение в темноте забытого форума.
Я вижу много вопросов из раздела iOS. Думаю, что с Windows на ближайшие годы будет завязано. Будем наблюдать изменение Chromium. И вспоминать про длинные простыни fix.
Есть более простой способ узнать общественное мнение. Его уже изучали в других браузерах, и других программах.
Вым нужны эти столбы "Show ..., Show ..., Show ..., Show ..., ? Покажите их в любой другой программе. Там уже проходило обсуждение в команде. И решили, что наличие переключателя не понятно их юзерам. Особенно тем, кто пользуется программой больше 1 месяца. А "продвинутыми" юзерами становятся абсолютное их большинство . А вот обратный процесс — от профи к новичку, НЕВОЗМОЖЕН. И со временем , либо простой юзер становится профи, и его это начинает раздражать, либо он перестает быть пользователем этой программы.
Извините, но читать столбы бессмысленных Show , годами ...
Сейчас браузер для старичков и ламеров, кому не понятны настройки. Пора это понять. И от возраста это не зависит. Со временем это будет раздражать любого.Мы увидим примеры из других браузеров ?
-
В мобильном русском как раз "Поисковая система". Здесь соглашусь, кроме того , что engine - это движок. Походе, у них настройки пишет гуманитарий.
-
Вот исключение, о котором я говорил: "Закрывать вкладки сдвигом". Это действие относится не к интерфейсу браузера, а к его содержанию. Вкладки равны Страницы.
Все остальное - Интерфейс, галки говорят сами за себя. Без указываний пальцем в экран.
— "Значок" ? Просто "Значок" ? А где Показывать ? А что это вы так прокололись ? -
@sphera said in Трудности перевода и ненужные опции:
В мобильном русском как раз "Поисковая система". Здесь соглашусь, кроме того , что engine - это движок. Походе, у них настройки пишет гуманитарий.
-
Вкладки равны Страницы.
Одна и та же страница может быть открыта в нескольких вкладках. Эта опция относится к закрытию вкладок.
-
@kurai не понятно мне ваше выступление. Я пробую классифицировать названия настроек
Тогда я по другому, изменю свои показания.
В названиях настроек практически всегда лишние глаголы. Потому что главное действующее "лицо" -- объект настройки.
"Значку, Панели, Кнопке" не нужен глагол. Есть он или нет -- показывает сам триггер.А "Закрывать вкладки сдвигом" -- это безличное предложение, здесь главное -- действие. Здесь нет подлежащего. Осталось одно сказуемое, его нельзя выкинуть. Действие триггером не заменишь, не объяснишь.
Поэтому, это исключение из правила "глаголы лишние".
Вот примерно по такому описанию можно просмотреть все настройки и выкинуть глаголы.
Особенно полезны ваши "Показывать", когда пробуешь одним движением промотать все настройки и быстро найти одну нужную.
Все эти "показывать" уже сто раз читаны. Когда вам надоедает торчать на форумах по браузеру, и вам нужно только содержание страниц, Вы хотите найти нужную настройку за 2 сек, а не тащиться за медленными мыслями того, кто засунул эти десятки лишних "Показывать ...", "позволять ..." , "активировать ..." . Рассчитанные только на 1 открытие браузера.Можете мне не рассказывать про важность длинных описаний. Сами читаете настройки со 2 слова.
-
что RSS удаляется без спроса
Без запроса при случайном нажатии DEL не на строчке RSS, а на всём канале. Говорилось 100500 раз.
А по поводу перевода - кто мешает самому его подправить под свои стандарты понимания функций?
Некоторое вон вообще не переведено)
-
@Capushon тогда я последую своим убеждениям -- крест того же цвета, что и рамка , я бы разместил на тяжелом слове из 90-х -- "ЗАГРУЖАТЬ".
И это речь о картинках (!), а не о гигабайтах.Я уже вижу на профильных сайтах сборки "нужных всем" программ -- 150 ГБ :). И много скачиваний. Вот это я понимаю -- "ЗАГРУЖАТЬ" !
А тут загрузка -- курам на смех.
И чем "Анимация" отличается от "Картинок" ? Нееет, отличие есть. Это забота о трафике юзера при повсеместном многолетнем безлимите. А если юзер не понимает, что картинки из Интернета, то может, ему вообще не стоит юзать браузер, и компьютер в целом ?Тогда давайте уже быть последовательны -- "Прокручивать Плавную прокрутку". Или специально для любителей любовных новелл в настройках браузера -- "Плавно Прокручивать Плавную прокрутку" :).
"Нужен перезапуск браузера." -- все настройки НУЖНЫ. А если убрать "нужен" , то слово "перезапуск" ни о чем не скажет . А если убрать "браузер" , то юзер забудет, где находится.
Ну точно не браузер, а инструкция "для чайников". -
И чем "Анимация" отличается от "Картинок" ?
Как чем? Тем что она анимация) Имеется ввиду зацикливать GIF, или проиграть его 1 раз.
"Нужен перезапуск браузера."
Ок. Слушаю твой вариант, не длиннее моего, мне ширина критична.
-
@Capushon said in Трудности перевода и ненужные опции:
мне ширина критична.
мне бы было понятно просто "перезапуск". А ".. браузера" -- это по желанию. А то вдруг еще найдется понятливый -- перезапустит компьютер, или свою жизнь
.
Вот хороший пример -- из-за лишних размазываний мыслей "Активируется только для ..." , что эквивалентно соседней "Для новых вкладок" , эта "Навигация по странице" из 2 вариантов не влезает в почти ровный ряд из 5 настроек.
Вот где польза лаконичности.Здесь описания настроек "для ламеров" соседствует с ними же для суровых системных админов. Правда я сомневаюсь, что описывал эти настройки для админов человек, понимающий эти настройки:
-- "Следовать предложениям страницы предварительно извлекать DNS ... ?????"DNS извлекают ?
Здесь имеется ввиду, что те жалкие 20-50 байт, что составляет адрес страницы, браузер получил от юзера, но не отправляет , и ждет разрешения ? От этой настройки ? Это какой-то бред. Интересно, сколько килобайт браузер сэкономит юзеру за месяц ?Есть полезная фишка -- предсказывание поведения юзера и загрузки всего контента и страниц, которые юзер предположительно откроет дальше. Там речь идет о мегабайтах предзагрузки, а не о дохлых DNS. Уберите DNS, не позорьтесь.
Я помню лет 7 назад, был такой-то браузер , показывал размер страницы в адресной строке. Вот была приятная вещь ! А вдруг это был Vivaldi ?
Простая статья "о жизни" с 5-10 полноразмерных фото легко занимала 50 МБ. Каждая страница. Вот для чего нужен Prefetch, а не для экономии на DNS.
! так и сейчас показывает, это он ! Только я не успеваю заметитьВсего-то 50 Mbit/s подключение. Даже стыдно сейчас говорить таких цифры.
-
И чем "Анимация" отличается от "Картинок" ? Нееет, отличие есть. Это забота о трафике юзера
Вообще никакого отношения не имеет к экономии трафика.
Радиокнопка "Никогда" означает, что, например, гифка будет загружена, но анимация не будет воспроизводиться, а вместо этого будет показываться статично первый кадр. -
Интересно, сколько килобайт браузер сэкономит юзеру за месяц ?
У вас какая-то травма, связанная с объёмом трафика?
Prefetch DNS нужен для ускорения загрузки страниц. Впервые встречаете этот термин, не так ли? -
@sedative29rus про стопорение GIF я помню , в тяжелых 90-х было. К чему этот мусор в 2023 ?
Я знаю, что такое Prefetch DNS , тебе бы не помешало открыть 1 ссылку в Google. С чем ты опоздал на много лет.
Видать, здесь авторы Vivaldi решили свалить на голову неподготовленного (своими пространными рассказами в настройках) юзера все свои знания в области получения трафика из сети.
Конкретно Prefetch DNS экономит не трафик , а только время, допустим 0.1 сек ( и жалкие 20-50 байт). Сегодня это Пинг средней паршивости. А потом уже вступает preload "documents" (еще бы PDF добавили) и здесь уже поднимается вопрос об экономии трафика на мегабайты.
Спор начался конкретно о "Prefetch DNS" и о лешенном смысле писать эти жалкие 0.1с в настройках. В протоколах связи много хрени, хватит еще на одни настройки Вивальди, которые можно расписать до загрузки страниц.
@sedative29rus ты опять прокололся , я опять прав. -
1 ссылку в Google
О, вы всё-таки смогли найти и почитать. Надо было это сделать до того, как писать предыдущее сообщение.
опять
-
здесь уже поднимается вопрос об экономии трафика на мегабайты.
И как, по вашему, этот трафик экономится? Данные берутся из воздуха, без интернета?
-
Я уже сказал, внимательнее. Я это сделал много лет назад. Я не работаю в Google, я в него хожу. Я признал это, что не я изобрел Prefetch DNS.
Да, я перепутал анимацию на странице с анимацией интерфейса. Не представляю, кому нужны видимость картинок, и отключение GIF. Если это психически неуравновешенный человек, то ему можно отключать все вместе, не помешает для спокойствия.
Продходят слухи , что GIF умирает, он никому уже не нужен, есть другие форматы для анимации , тот же анимированный .webр . , который легче в 3 раза. Все придет к простому видео на месте картинки.
Но, слышал про какой-то новый .GIFV. Искать не буду, разберитесь сами. -
@sedative29rus said in Трудности перевода и ненужные опции:
И как, по вашему, этот трафик экономится? Данные берутся из воздуха, без интернета?
По этому вопросу у меня (все [ уже сказано выше ]).
-
Если это психически неуравновешенный человек, то ему можно отключать все вместе, не помешает для спокойствия.
Ну люди разные. Кому-то не нужны мелькающие гифки, а кому-то не дают покоя глаголы Включить, Показать и т.п. в названиях настроек.
-
По этому вопросу у меня (все [ уже сказано выше ]).
-
@sedative29rus признайся, хотя бы не вслух, а себе — ты тоже читаешь настройки, пропуская 1 слово ? Это ответ автору настроек Вивальди.