Верните старые иконки из версий 5.7 и меньше
-
Новые иконки выглядят очень неаккуратно по сравнению с тем, что было в предыдущих версиях. Если ранее иконки были выверены пиксель-в-пиксель, идеально отрисованы и подогнаны по размеру, благодаря чему выглядели максимально чётко и аккуратно, новые иконки выглядят мутновато, у линий разные толщины и они идут какой-то лесенкой, что режет глаз. Пробовал сам достать иконки из ранних версий и сделать из этого тему, но далеко не у всех иконок удаётся идеально подогнать размеры, как это было ранее.
Upd: Тема с иконками из Vivaldi 5.7 и более ранних версий доступна для скачивания.
-
@jugami собрал все иконки в формате SVG из версии 5.7 и загрузил тему с ними в магазин тем. Посмотрим, одобрят ли её.
В любом случае, прикрепляю ссылку на архив с этими иконками, чтобы вы могли скачать и установить их самостоятельно: Скачать с Google Диск
Обновлено 13.06.2023:
- Добавлены альтернативные иконки для кнопок "назад" и "вперед"
- Добавлены иконки для пространств в двух стилях
- Небольшие исправления для нескольких иконок, улучшающие их отображение в браузере
- CSS-стиль для замены иконок новой вкладки и списка закрытых вкладок в панели вкладок: https://pastebin.com/FMFFHiVZ
-
@jugami Upd: Обновил несколько иконок для идеального отображения и добавил иконку для сессий в стиле боковой панели из Vivaldi 5.7 и более ранних версий. Ссылка на скачивание в сообщении выше.
-
@jugami Большое спасибо!
-
Тема с классическими иконками одобрена и теперь её можно установить из магазина тем! Ссылка на тему
-
по поводу каталога тем/скинов. очень не информативные скрниншоты. надо бы это исправить. напоминает google play: открываешь описание игры, а там только промо-изображения и ни одного скриншота игры, чего внутри не понятно.
-
я вообще не вижу большой разницы между старыми и новыми иконками. Важнее чтобы они были разноцветными
-
@intersk said in Верните старые иконки из версий 5.7 и меньше:
я вообще не вижу большой разницы между старыми и новыми иконками. Важнее чтобы они были разноцветными
Они по толщине отличаются.
-
@kurai я имел в виду что не вижу отличия в худшую сторону, да они стали виднее, но и старые нормально для меня были. Мне важнее возможность назначать им цвета
-
Мне важнее возможность назначать им цвета
Теперь уже можно
-
@kurai как? заменяя иконку целиком?
-
@kurai как? заменяя иконку целиком?
Можно не целиком, а перекрасить текущую.
-
-
@intersk если нужна именно оригинальная SVG иконка из браузера, то её можно достать с помощью средств разработчика, перейдя по ссылке
vivaldi://inspect/#apps
, далее следует нажать Inspect на экземпляре браузера, включающем в себя вкладки (рисунок 1), активировать режим выбора элементов на странице (рисунок 2), выбрать требуемую иконку, скопировать её SVG-код (рисунок 3), перенести, например, в Adobe Illustrator, уже там задать иконке необходимые цвета, сохранить её и с помощью встроенного редактора тем браузера заменить иконку на цветную.Рисунок 1:
Рисунок 2:
Рисунок 3:
-
@kurai said in Верните старые иконки из версий 5.7 и меньше:
перекрасить текущую.
как?
Эмм... В редакторе тем?
-
@jugami Вы ведь уже сделали тему с классическими иконками, чем значительно упростили жизнь пользователям. Её можно загрузить, распаковать архив, перекрасить иконки и уже их применить к любой теме.
Если вы, конечно же, не против
-
@kurai я предположил, что речь идёт об иконках, которые стоят в браузере по умолчанию и что каждую иконку нужно перекрашивать в свой собственный цвет, поэтому и расписал как их вытащить и перекрасить
Можно и из темы вытащить, да! Я не против, это ведь даже не мои иконки, я их просто адаптировал под новую версию браузера
-
как пожелание: перекраска должна быть доступна из самого браузера, а не через модификацию темы, перекраску иконок в редакторах
-
@intersk можно оформить это в виде отдельной темы, так больше шансов, что разработчики заметят ваше пожелание