Открывать ссылку в новой вкладке по её наведению на панель вкладок или иконку новой вкладки
-
Во многих браузерах есть возможность выделить ссылку на веб-странице и открыть новую вкладку с ней, наведя эту ссылку на панель вкладок или иконку новой вкладки. Этой функции очень не хватает в Vivaldi.
-
@jugami Это, на самом деле, касается не только вкладок, а любого текста, выделенного на веб-странице и перенесенного в панель вкладок или на иконку новой вкладки
-
Вообще, ссылки открываются перетаскиванием на панель, если отключена галочка
-
Почему-то у меня ощущение, что отсутствие какой-либо реакции на перетаскивание текста - это вообще баг.
-
@sedative29rus, Нет, это не баг, реакция есть.
-
@jugami, В Vivaldi это тоже есть: надо нажать на ссылку или выделенный текст, и не отпуская, начинать тащить вертикально, вверх или вниз, главное стронуть ссылку/текст с места, а далее можно тащить как угодно. Если начать тащить сразу вбок или по диагонали, то будет срабатывать выделение текста, а если такое поведение не подходит, то как и сказал @sedative29rus, выделение текста в ссылке можно отключить:
@sedative29rus said in Открывать ссылку в новой вкладке по её наведению на панель вкладок или иконку новой вкладки:
Вообще, ссылки открываются перетаскиванием на панель, если отключена галочка
-
@RX21 said in Открывать ссылку в новой вкладке по её наведению на панель вкладок или иконку новой вкладки:
@sedative29rus, Нет, это не баг, реакция есть.
Тут я уже не про ссылку, а именно про текст - типа если выделить слово и перетащить его на плюсик новой вкладки, то должен открыться поисковик по умолчанию с поиском этого слова.
-
@RX21 это хорошо работает, если на веб-странице ссылка обёрнута в тег <a>, но если это просто текст, то при его выделении и переносе на панель вкладок ничего не происходит
-
@jugami, Вообще перетаскиванием пользоваться можно, но на мой взгляд - удобнее и быстрее пользоваться контекстным меню(нажать правой кнопкой мышки на выделенный текст или ссылку, и выбрать необходимый Вам пункт меню):
-
@RX21 думаю, это дело привычки, кому как удобнее. Я и так, и так делаю. Просто обратил внимание на то, что в Vivaldi это работает не так, как в других браузерах
-
@sedative29rus said in Открывать ссылку в новой вкладке по её наведению на панель вкладок или иконку новой вкладки:
Тут я уже не про ссылку, а именно про текст - типа если выделить слово и перетащить его на плюсик новой вкладки, то должен открыться поисковик по умолчанию с поиском этого слова.
Если так, то да, возможно баг. У меня на 5.4.2753.40 , работает как и должно: кидаю на плюсик(в панели вкладок) выделенный текст - открывается новая вкладка, с результатами поиска, в поисковике по умолчанию. Как работает на 6.0 не знаю, сейчас проверить возможности нет, возможно обязательно должен быть включён поиск в адресной строке.
-
@RX21 в версии 6.0 эта функция перестала работать. Надеюсь, в последующих обновлениях исправят.
-
Вы изобретаете то, что придумано десятки лет назад. Сколько я себя помню . этих расширений "Drag & Drop" сотни, половина уже умерла, а вы все придумываете .
Многие были еще до Вивальди, для всех движков. Я их коллекционирую, могу список.
А вы перетаскивание на плюсик обсуждаете. А если от ссылки до него полметра ?
Наверное, если поискать темы, то эти предложения были на форуме много лет назад.
Есть расширения с 8 вариантами Drag, во все поисковые системы , википедии и свои варианты, с интерфейсом как в Win95.
А с рисунками жестами - вариантов бесконечно.
Жесты со ссылками работают ?
А чем средняя кнопка не устраивает ?
Люди ставят эти расширения от безысходности , т.к. от разработчиков не дождешься. В каких-то старых браузерах было "Drag & Drop" хоть 1 вариант.Но можно закрыть эту тему с таким итогом:
перетаскивание ссылок, текста, картинок — сложная тема с большим числом вариантов. Своими жестами и подсказками, обучением. Там настроек — на половину Вивальди. Если возьметесь, сделайте лучше чем smartUp
(пока искал, вижу этих smartUp много, есть даже разводилы на фин. рынке). Даю ссылку.
Хотя в части жестов Вивальди вполне конкурентен.
Ждать от Вивальди похожего функционала - не все доживут. Приоритеты не совпадают.
Хотя бы "Drag & Drop" хоть 1 вариант в любую сторону , ссылки или текста, new tab — это такой минимум , который должен быть в любом браузере, и изобретён лет 20 назад .