Windows 7 - все?
-
This post is deleted! -
@kichrot said in Windows 7 - все?:
А, если требовать от разработчиков бесплатного продукта идеала, тем более исходя из своих субъективных представлений, то это обычное неблагодарное свинство:
Особенно если учесть, что платным они его не делают не из альтруистических соображений, а потому, что его покупать никто не будет...
И да, хотелки пользователей, основанные на их субъективных представлениях - это та самая фишка, которую разработчики представляют как кардинальное отличие от других браузеров. На этом и предполагают завоевать симпатии пользователей.
Не получается что-то свинства. -
@gozhiy said in Windows 7 - все?:
... платным они его не делают не из альтруистических соображений, а потому, что его покупать никто не будет...
Вам никто не мешает найти и использовать программный продукт в исполнении "альтруистов".
Только вот незадача, альтруистов в объективной реальности нет, от слов "вообще нет".
Даже Вы, как "идейный борец за альтруизм" действуете и поступаете, всегда и везде, исходя из своих корыстных частных интересов, т.е. преследуете свою частную выгоду, даже в этом конкретном случае.
Так, что не Вам про альтруизм вести агитацию.
Я, когда слышу и читаю речи про альтруизм, сразу проверяю карманы и запоры - меня явно пытаются развести и ограбить. И, другим так советую поступать. -
@gozhiy said in Windows 7 - все?:
основанные на их субъективных представлениях
Субъективные представления могут опираться на здравый смысл, а могут и не опираться.
Например, разработчики совершенно определённо назло исключительно мне не поддерживают Windows 95 и не встраивают в браузер полноценные аналоги Microsoft 365, AutoCad, Blender, Foobar2000 и Steam. -
@sedative29rus said in Windows 7 - все?:
... разработчики совершенно определённо назло исключительно мне не поддерживают Windows 95 ...
Да, а почему, проявляя явную преступную халатность и корыстный интерес, разработчики не реализуют обратную совместимость с MS DOS???
-
Смотрю веселье продолжается...
-
@oberkut said in Windows 7 - все?:
Смотрю веселье продолжается...
это тема изначально такая. и я прекрасно понимаю что это обсуждение никого не переубедит. у меня друг ровно также не понимает мои жалобы на Win11(10). а когда он рассказывает про то что его не устраивает в ОС на телефоне - вот ровно такие же причитания на всё подряд что и у меня на Винду.
-
This post is deleted! -
Предлагаю модераторам форума переместить данную тему в раздел "Болталка".
-
SShpankov moved this topic from Vivaldi для Windows on
-
This post is deleted! -
This post is deleted! -
This post is deleted! -
Комментарии не по теме удалены.
Просьба участникам соблюдать правила форума.
-
This post is deleted! -
This post is deleted! -
This post is deleted! -
This post is deleted! -
В англоязычной ветке пишут, что файерфокс так же дропнет поддержку w7/w8.1 летом этого года.
-
@oberkut вполне ожидаемо и закономерно.
Фаерфокс в аутсайдерах и тратить ресурсы на поддержание старой ОС вряд ли будет. -
Для апгрейдофобов существует проект VxKex, который растягивает ядро Windows 7 для поддержки функций из более новых версий Windows, и в том числе даёт функционал "маскировки" функций проверки версии системы под новые значения (но тут не помню).
У меня лежит в ящике стола ноутбук на Windows Vista (необходимость для теста программ есть), в котором точно так же поменяно ядро на чуть более свежее с основой от Windows Server 2008 (6.0.6003). И туда так же почти без вопросов влезают Vivaldi посвежее, чем 1.0. На этом скриншоте, например, с заднего плана выглядывает Vivaldi 1.15. Даже более свежие версии из веток 3.x или 4.x поднимутся и будут работать без проблем.