Windows 7 - все?
-
@FoxWMulder said in Windows 7 - все?:
могли переставить таскбар на любую сторону экрана
проводник говно (там даже нет вменяемых кнопок на тулбара "копировать", "вставить", "создать новую папку".
ой простите у нас тут 10 программ открыто, я прям не знаю что с ними делать
Это же всё настраивается если не штатными, то сторонними средствами.
-
@oberkut said in Windows 7 - все?:
Последний вопрос хоть, первоначально, писалось и не вам: "Вы просроченные продукты с таким же восторгом уплетаете как и устаревшие ос и API"?
Вы считаете что это подходящие сравнение?
@kichrot said in Windows 7 - все?:
Они просто желают остановить любое развитие, в угоду их бредням
нет, я не предлагаю остановить развитие. Вы не верно истолковываете мои слова.
@Semenov-Sherin said in Windows 7 - все?:
Я до сих пор не понимаю, в чём проблема то? Что мешает на старой операционке использовать старые версии браузера?
потому что Вивалди развивается. и хочется использоваться новые версии Вивальди. а Винда.. она.. сложно назвать это развитием.
я думал вот такое сравнение будет понятно, вроде бы прямую аналогию провёл, почемуто нет:
@FoxWMulder said in Windows 7 - все?:если кому-то кажется что я придираюсь и Винда работает как надо, то у меня предложение к разработчикам Вивальди. давайте уберём возможность редактировать состав кнопок около адресной строки. давайте браузер не будет давать перейти к просмотру сайтов пока не обновится до последней версии. давайте закрепим вкладки сверху и не дадим их переставлять никуда больше. давайте уберём возможность задавать свои горячие клавиши (ведь в винде стандартными средствами нельзя). давайте с боковой панелью сделаем что-нибудь (ведь мелгомягким меню Пуск всё не даёт покоя). а потом посмотрим какой вой поднимется на форуме. я попкорн заготовлю и понаблюдаю за шоу.
@Semenov-Sherin said in Windows 7 - все?:
а на безопасность явно плевать.
я такого не говорил. а эту самую безопасность на Win7 ну никак нельзя сделать? вопрос риторический. потому что я то понимаю, что можно. Вы конечно скажите противоположное. и ещё, попробуйте привести конкретные доводы, конкретные названия модулей, функций, чем Win10 безопасней Win7? а Win11 чем конкретно безопасней в сравнение с Win10? все говорят про эту увеличенную безопасность, но никто не приводит конкретный список того что улучшено.
@sedative29rus said in Windows 7 - все?:
Это же всё настраивается если не штатными, то сторонними средствами.
не всё. но да, я испытываю (нет) огромное удовольствие от того что установил три сторонние утилиты в систему только чтобы таскбар привести к удобному мне виду.
почему надо ставить сторонний софт чтобы настроить базовые функции ОС?
Ribbon в проводнике мне тоже не нравится, слишком много кнопок которые мне не нужны. но опять же: почему в Win10 он был, а из Win11 его почти вырезали (скрыли)?
-
никто не приводит конкретный список
https://changewindows.org/platforms/pc
Например, первое попавшееся:
-
почему надо ставить сторонний софт чтобы настроить базовые функции ОС?
А почему в любой браузер надо ставить расширения, чтобы он стал пригодным?
-
This post is deleted! -
Мне эта тема
Ну в ней предлагался и намёк на нормальный вопрос - почему не добавить в список вариантов для скачивания пункт "Windows 7/8 Deprecated"?
И в него засунуть версию 5.6, отполировав её хорошенько.
-
This post is deleted! -
This post is deleted! -
This post is deleted! -
А, если требовать от разработчиков бесплатного продукта идеала, тем более исходя из своих субъективных представлений, то это обычное неблагодарное свинство:
Особенно если учесть, что платным они его не делают не из альтруистических соображений, а потому, что его покупать никто не будет...
И да, хотелки пользователей, основанные на их субъективных представлениях - это та самая фишка, которую разработчики представляют как кардинальное отличие от других браузеров. На этом и предполагают завоевать симпатии пользователей.
Не получается что-то свинства. -
@gozhiy said in Windows 7 - все?:
... платным они его не делают не из альтруистических соображений, а потому, что его покупать никто не будет...
Вам никто не мешает найти и использовать программный продукт в исполнении "альтруистов".
Только вот незадача, альтруистов в объективной реальности нет, от слов "вообще нет".
Даже Вы, как "идейный борец за альтруизм" действуете и поступаете, всегда и везде, исходя из своих корыстных частных интересов, т.е. преследуете свою частную выгоду, даже в этом конкретном случае.
Так, что не Вам про альтруизм вести агитацию.
Я, когда слышу и читаю речи про альтруизм, сразу проверяю карманы и запоры - меня явно пытаются развести и ограбить. И, другим так советую поступать. -
@gozhiy said in Windows 7 - все?:
основанные на их субъективных представлениях
Субъективные представления могут опираться на здравый смысл, а могут и не опираться.
Например, разработчики совершенно определённо назло исключительно мне не поддерживают Windows 95 и не встраивают в браузер полноценные аналоги Microsoft 365, AutoCad, Blender, Foobar2000 и Steam. -
@sedative29rus said in Windows 7 - все?:
... разработчики совершенно определённо назло исключительно мне не поддерживают Windows 95 ...
Да, а почему, проявляя явную преступную халатность и корыстный интерес, разработчики не реализуют обратную совместимость с MS DOS???
-
Смотрю веселье продолжается...
-
@oberkut said in Windows 7 - все?:
Смотрю веселье продолжается...
это тема изначально такая. и я прекрасно понимаю что это обсуждение никого не переубедит. у меня друг ровно также не понимает мои жалобы на Win11(10). а когда он рассказывает про то что его не устраивает в ОС на телефоне - вот ровно такие же причитания на всё подряд что и у меня на Винду.
-
This post is deleted! -
Предлагаю модераторам форума переместить данную тему в раздел "Болталка".
-
SShpankov moved this topic from Vivaldi для Windows on
-
This post is deleted! -
This post is deleted! -
This post is deleted!