Некоторые проблемы
-
Здравствуйте, давно меня тут не было. Вот несколько проблем
-
Вкладки стали часто умирать. Просто вкладка висит в фоне, переходишь на неё, а там "мёртвая птичка лежит". Не знаю почему это происходит, но в принципе решается перезагрузкой страницы, но появляется слишком часто и на любом сайте.
-
Мне кажется, что так быть не должно.(убирается только закрытием сайта.)
-
Часто стали заглючивать страницы. Просто висит серый экран с лого Вивальди (кнопки сайта якобы есть, но ничего не происходит, помогает закрытие браузера), либо бесконечная загрузка (так же серое лого, но идут попытки прогрузки сайтов. Так же помогает только закрытие)
-
Иногда Вивальди может умереть от большого количества открытых вкладок (они в фоне не работают, не грузятся, пока не зайти, так что по мне так странно немного)
Появились проблемы, по крайней мере с "птицой", обновления два назад. "Серый экран смерти" уже давно, а с ютубом проблема вот только что произошла.
Вот данные некоторые:
Извините, если это не в той категории, давно тут не был. почти не помню ничего.
-
-
LLonM moved this topic from Vivaldi for Windows on
-
LLonM moved this topic from Vivaldi для ПК on
-
@Kyatwis, попробуйте отключить/включить аппаратное ускорение.
Попробуйте временно отключить все расширения.
Попробуйте почистить браузер (Ctrl+Shift+Del).
Попробуйте переустановить Vivaldi, на всякий случай, сделав бэкап папки профиля.
Ну и классика жанра - попробуйте чистый профиль. -
Дополню предыдущее сообщение ссылкой на статью с советами https://help.vivaldi.com/ru/featured-articles-ru/troubleshooting-issues/
-
@Nikolay68 про переустановку: когда-то делал её уже(из-за того что браузер начинал жрать ЦП как не в себя), и до неё тоже бывали проблемы с серыми экранами. Про чистый профиль ничего сказать не могу. Стало появляться часто всё это, да, но не настолько часто, чтобы "протестировать" по быстрому. Но переустановку конечно надо бы попробовать, только не совсем помню, как там её правильно делать, чтобы ничего не потерять.
-
@Kyatwis said in Некоторые проблемы:
@Nikolay68 про переустановку: когда-то делал её уже(из-за того что браузер начинал жрать ЦП как не в себя), и до неё тоже бывали проблемы с серыми экранами. Про чистый профиль ничего сказать не могу. Стало появляться часто всё это, да, но не настолько часто, чтобы "протестировать" по быстрому. Но переустановку конечно надо бы попробовать, только не совсем помню, как там её правильно делать, чтобы ничего не потерять.
Может, начать все же стоит с отключения расширений?
А переставить - дело не хитрое. Папка профиля указана в окне Справка\О программе. Скопировать ее куда-нибудь, скачать дистрибутив и переставить. -
@Nikolay68 said in Некоторые проблемы:
А переставить - дело не хитрое. Папка профиля указана в окне Справка\О программе. Скопировать ее куда-нибудь, скачать дистрибутив и переставить.
И всё-всё-всё восстановится?
И расширения? -
@BarHan said in Некоторые проблемы:
@Nikolay68 said in Некоторые проблемы:
А переставить - дело не хитрое. Папка профиля указана в окне Справка\О программе. Скопировать ее куда-нибудь, скачать дистрибутив и переставить.
И всё-всё-всё восстановится?
И расширения?Думаю, да, но лучше подождать вердикта более умудренных подобными экспериментами товарищей.