ExplorerPatcher и Win11
-
Недавно перешёл на Win11. Поставил ExplorerPatcher. И есть проблема которую я не знаю как решить. Панели на таскбаре постоянно прыгают, сдвигаются, кнопки от приложений наезжают на трей. Выглядит это так:
Сверху нормальное состояние. Два скриншота внизу с багом. На втором съехала панель быстрого доступа, и скрылся трей. На третьем панель с кнопками приложений наехала на трей.Дальше я отказлся от привычной мне панели быстрого доступа, но это тоже не решило проблему.
нормальное
с багом. вся панель с кнопками приложений "подпрыгнула".Пробовал разные версии ExplorerPatcher. Грешил на Open-Shell. Возникло смутное мнение что это от каких-то иконок некоторых программ в треи. Закрывал Open-Shell, закрывал некоторые другие программы. Конечно пробовал и разные настройки. Но так пока и не нашёл что вызывает это, кроме того что сам ExplorerPatcher. Учитывая что программа вполне жива и видимо есть люди которые ею пользуются, то видимо не все сталкиваются с такой проблемой. Может есть какая-та волшебная комбинация настроек при которой этого не происходит. Но у меня это абсолютно стабильный баг который проявляется по 20 раз на дню. Если кто-то что-то знает или хоть предполагает, то скажите пожалуйста. Хоть даже предположение пальцем в небо.
Устраняется этот баг самостоятельно, просто спустя небольшое время всё возвращается на места или можно открепить таскбар и снова закрепить, тогда всё встаёт на некоторое время на место.
Либо нужна альтернатива. Что есть в ExplorerPatcher, точнее в +7 Taskbar Tweaker который с помощью ExplorerPatcher на Win11 работает и что мне надо/хочется это отключение jumplist
я с ним мириться не собираюсь. мне нужно классическое меню на ПКМ по кнопке на таскбаре из Win95-WinXP.
на остальные нужные функции есть либо альтернатива либо можно смириться. кроме связки ExplorerPatcher + 7 Taskbar Tweaker способа отключить jumplist я не нашёл.что фигово, в оффициальном репозитории ExplorerPatcher на гитхабе мне не задать вопрос, там какие-то ограничения на постинг.
-
Я давно использую WIN11 и ExplorerPatcher в связке с Open-Shel. Использую последние версии. Подобных траблов, как Вы описывает не наблюдаю.
Выгрузил для Вас в файл мои настройки для ExplorerPatcher. Попробуйте возможно поможет: https://wdho.ru/fc03b1 . -
@kichrot большое спасибо! обязательно попробую.
-
лишь на половину избавился от проблемы. переодически панель с кнопками приложений сдвигается в самый крайней левый край под кнопку Пуск, реже сильно вправо сдвигается.
@vkvo2000 подскажите пожалуйста у Вас установлен Open-Shell? хотя я его пробовал отключать, без него тоже глюк проявлялся. -
@FoxWMulder, не пользуюсь OpenShell. Я Пуском перестал активно пользоваться где-то с Windows 8.1, не потому что его начали портить (меня образца 8.1 он очень устраивал), но потому что стал пользоваться Keypirinha.
К конфигурации Пуска в Windows 11 у меня тоже есть претензии, типа неотключаемых из Параметров недавних файлов, но их я скрыл тем же ExplorerPatcher. Просто все нужные мне программы я либо в той же Keypirinha по буквам в названии или сокращению набираю, либо в поиске Пуска по какой-либо фразе достаю.
-
@vkvo2000 said in ExplorerPatcher и Win11:
не пользуюсь OpenShell.
хз, попробую еще раз без него протестить.
можно также попросить Вас экспортировать настройки ExplorerPatcher, по аналогии как выше человек делал? тоже попробовал бы с вашими настройками. и спасибо за ответ. -
@FoxWMulder said in ExplorerPatcher и Win11:
можно также попросить Вас экспортировать настройки ExplorerPatcher
https://pastebin.com/dl/Ax2tdXam
Пожалуйста. Применимо к версии 22621.1344.53.1. Расширение только на .reg поменяйте. -
@vkvo2000 said in ExplorerPatcher и Win11:
Пожалуйста. Применимо к версии 22621.1344.53.1. Расширение только на .reg поменяйте.
Благодарю!
-
7 Taskbar Tweaker
Дык это... а без 7+ Taskbar Tweaker тоже всё съезжает?
-
@sedative29rus said in ExplorerPatcher и Win11:
а без 7+ Taskbar Tweaker тоже всё съезжает
хороший вопрос. но я не знаю кроме 7+ Taskbar Tweaker других способов избавиться от Jumplist. Мне Jumplist категорически не нравится. была бы другая возможность отключить Jumplist без 7+ Taskbar Tweaker, я бы попробовал.
-
я бы попробовал
Я б в любом случае попробовал, чтобы знать, в этом проблема или нет
А если в этом, то можно разрабу твикера писать письма на почту каждый день, чтоб посмотрел и починил. Он даже по-русски поймёт. -
Я б в любом случае попробовал, чтобы знать, в этом проблема или нет
согласен.
А если в этом, то можно разрабу твикера писать письма на почту каждый день, чтоб посмотрел и починил. Он даже по-русски поймёт.
это он?! во как. да.. ладно /чешу репу/ выбора нет, потихоньку протестю и попробую с ним связаться. спасиб за инфу!
-
это он?!
https://habr.com/ru/post/174593/
Под самый конец статьи упоминает про твикер. -
статьи
статью тоже уже посмотрел, почитаю, интересно же!
-
ну просто выгрузка Open-Shell и 7+ Taskbar Tweaker не убирает этот глюк. Тут либо причина в чём-то другом либо уже проверять когда накачю винду из бэкапа и не устанавливать эти две программы вообще. на самом деле причин у проблемы может быть достаточно много, мало ли что может влиять на это, и фиг его знает как отловить.
-
@FoxWMulder Я для статистики могу ещё сообщить, что у меня с одним ExplorerPatcher'ом такого глюка нет.
-
Я для статистики могу ещё сообщить, что у меня с одним ExplorerPatcher'ом такого глюка нет.
вероятно, какая-то настройка какую я сделал на это влияет. а настроек в Win11 я сделал мноооого. хотя на ум не особо приходит что кроме Open-shell и 7+ Taskbar Tweaker может на это влиять, но вероятно конфликт не с ними. конкретно с таскбаром я больше вроде ничего кроме этих трёх утилит не делал.
спасибо за отзыв