Когда сделаете нормальное отображение плиток на экспресс панели?
-
Собственно вопрос в заголовке. Может вместо скринов страниц, сделать как в я браузере, название сайта на цветном фоне?
-
@petyanamlt said in Когда сделаете нормальное отображение плиток на экспресс панели?:
Собственно вопрос в заголовке. Может вместо скринов страниц, сделать как в я браузере, название сайта на цветном фоне?
А если ссылок несколько с одного домена - все будут на одно лицо? Я, например, собрал в одну папку на Экспресс-панели полсотни ссылок на YouTube ролики и легко отличаю их по скриншоту с картинкой видео. Очень удобно.
Вы также можете назначать свои картинки, в том числе и домен на цветном фоне. Это легко делается в любом редакторе.
А также можете воспользоваться красивыми картинками, подготовленными другими пользователями:
https://kurai.vivaldi.net/?p=814
https://forum.vivaldi.net/topic/42706/мои-эскизы-экспресс-панели/25
https://github.com/bethings/iVivaldi
https://forum.vivaldi.net/topic/53228/иконки-для-экспресс-панели/2 -
@Shpankov said in Когда сделаете нормальное отображение плиток на экспресс панели?:
отличаю их по скриншоту с картинкой видео
Хорошая шутка
-
@petyanamlt Он умеет вытягивать логотипы вместо скриншотов. Если добавлять сайт через добавление в закладки. https://forum.vivaldi.net/post/534310
-
@petyanamlt
Может быть сделать функцию "обновить посещением +5сек." как в расширении https://chrome.google.com/webstore/detail/group-speed-dial/imfeikbeimbfpmgfkkmjekabdehiiajc
У меня оно правда только в ФФ стоит, не знаю как в Вивальди работает. Если поиграться с размером страницы перед обновлением плитки, можно подогнать картинки, потом размер на странице вернуть по умолчанию. -
@sedative29rus said in Когда сделаете нормальное отображение плиток на экспресс панели?:
Хорошая шутка
Хм, возможно, это баг какой-то был или ещё что. Я музыку в тестовой версии держу, открываю ролик, сохраняю его через кнопку закладки в адресной строке, получаю вот такое:
-
@Shpankov Вы через этот огромный плюсик на э.-панели добавьте.
-
@sedative29rus said in Когда сделаете нормальное отображение плиток на экспресс панели?:
Вы через этот огромный плюсик на э.-панели добавьте.
В смысле - вручную адрес вбивать? Что-то даже идеи такой в голову не приходило. Честно - никогда в жизни не пользовался этим плюсиком. По простой причине: я сначала открываю какую-то страницу, затем оцениваю - важна она или нет, и настолько ли важна, чтобы быть на экспресс-панели, и если ответ положительный - использую кнопку в адресной строке. Я даже не знаю, в чём удобство добавлять сайты через эту кнопку с плюсиком. Я раньше её вообще отключал сразу, сейчас лень.
Далее, логика добавления закладок через кнопку в адресной строке и через плюсик разная. В первом случае браузер загружает весь код страницы, включая все графические элементы. Отсюда и результат. А через кнопку с плюсиком вы добавляете только ссылку, после чего браузер обращается по этому адресу и делает скриншот минимального кода, загруженного в память. Причём, я думаю, код сильно урезанный, чтобы сократить время создания скриншота.
-
@petyanamlt said in Когда сделаете нормальное отображение плиток на экспресс панели?:
Может вместо скринов страниц, сделать как в я браузере, название сайта на цветном фоне?
Вот лично я категорически против.
Для меня уменьшенные скриншоты страниц гораздо информативней, чем просто названия сайтов на цветном фоне.И, вообще, по моему субъективному мнению, система визуальных закладок в VIVALDI, на сегодняшний день, одна из самых лучших среди всех браузеров и существующих расширений. А, если приложить голову и руки, то с помощью модов получается конфетка.
-
@Shpankov Это я всё знаю, у меня даже есть отдельная папка, с изображениями для плиток. Но это пипец колхоз! Ну ладно бы сохранялось, так не же, надо ручками каждый раз ставить...
Ну исправьте уже -
@Shpankov Если у вас 5783 плитки в 42 экспресс-панелях и вы, поставив Вивальди на новенький, только что из магазина, ноутбук, включите синхронизацию, то огорчитесь, увидев непрогруженные квадраты вместо красивых логотипов и фотографий Майкла Джексона.
Эти непрогруженные квадраты просто неописуемо ужасны, поэтому люди никогда не перестанут просить сделать хотя бы надпись на цветном фоне вместо этого кошмара. Эта тема же не первая даже на этом форуме -
надпись на цветном фоне вместо этого
Ладно-ладно. Не вместо, а в дополнение к.
-
Я за логотипы. Яндекс.Браузер сделал это почти идеально. Лучше было только в Nitro, про который вообще нико не слышал. Сейчас добавлять картинки вручную бессмысленно: они даже не кэшируются никуда, не говоря уже о том, чтобы синхронизироваться. Удалишь картинку - и всё слетит.
-
Ну ладно бы сохранялось, так не же, надо ручками каждый раз ставить...
В каком смысле? При обновлении всё сохраняется. При переустановке с чистым профилем - нет, не сохраняется, что понятно. В синхронизацию не завезут пока - там сложный вопрос, у некоторых это будут сотни мегабайт данных, что сделает синхронизацию неюзабельной.
-
Если у вас 5783 плитки в 42 экспресс-панелях и вы, поставив Вивальди на новенький, только что из магазина, ноутбук, включите синхронизацию, то огорчитесь, увидев непрогруженные квадраты вместо красивых логотипов и фотографий Майкла Джексона.
Эти непрогруженные квадраты просто неописуемо ужасны, поэтому люди никогда не перестанут просить сделать хотя бы надпись на цветном фоне вместо этого кошмара. Эта тема же не первая даже на этом форумеЯ про эту проблему знаю, есть даже баг-репорт собственный и постоянно про это напоминаю разработчикам. Но пока подходящее решение не найдено. Какие будут идеи?
-
@Shpankov said in Когда сделаете нормальное отображение плиток на экспресс панели?:
у некоторых это будут сотни мегабайт данных
Тут сам собой напрашивается костыль в виде ручного экспорта/импорта.
Или пользовательские сервера.WebDAV и всё такое.
Не буду уж говорить о том, как бы всё упростилось для кучи народа, если бы была portable-версия)
-
@Shpankov Идею озвучил, сделайте как в я браузере, вместо скриншотов страниц, название сайта.
-
@Shpankov Идею озвучил, сделайте как в я браузере, вместо скриншотов страниц, название сайта.
Я уже написал, что это далеко не самый оптимальный вариант. Хотя аналогичный мы используем в мобильной версии.
-
Я, например, собрал в одну папку на Экспресс-панели полсотни ссылок на YouTube ролики и легко отличаю их по скриншоту с картинкой видео. Очень удобно.
-
Я, например, собрал в одну папку на Экспресс-панели полсотни ссылок на YouTube ролики и легко отличаю их по скриншоту с картинкой видео. Очень удобно.
Ужас какой... Вот же существующий вариант - очень удобный:
Чем это плохо?