Куча БАГГОВ
-
@SORRYMYGOD
У меня 6 вкладок 0-0.9% память 750, может у вас расширение какое-нибудь жрёт так много ? -
This post is deleted! -
Простите, мои хорошие, но на этом рабочем компе, как у меня, что в 2018 году ставил эту вивальди, что сейчас, в 2022 году опять решил попробовать (ну а вдруг чудо, вдруг адаптация), а воз и ныне там.
При одинаковых настройках, с одинаковыми расширениями вивальди (ставил и 32 и 64) кушает в 1,63 раза больше ОЗУ, чем SlimJet. -
Сегодня поставил этот браузер (Сразу напишу комп мощный , всё новое, Оп 32 ГБ и прочее- чтобы не было вопросов типа смени железо - инет оптика 1Гбит/с) Не могу сфокусировать зрение, глаза просто устают и это при отличном зрении. Размытые значки на панели закладок и в самих закладках и чуть размыты шрифты. После часа работы именно работы , заболела голова и очень устали глаза. Браузер жутко тупит при клике на контент содержащий переход на другую страницу, допустим краткий заголовок новости кликаем по нему и переходим на саму новость при условии , что нет кэша или удалили, иногда я просто секунды три могу видеть просто белое окно. После хрома и капец , почитал рекламу , что личные данные не куда не уходят и такое разочарование. Аппарат. ускорение отключать-это бред, это проц при просмотре HD и UHD контента загрузится под самое, или он лайн всякие редакторы выгрузят проц; масштаб интерфейса ещё хуже делает. Я не доволен, хорошо что установка отслежена, без следов удалю.
-
@LeninRD said in Куча БАГГОВ:
масштаб интерфейса ещё хуже делает
Что делает масштаб страниц?
Браузер жутко тупит при клике на контент содержащий переход на другую страницу, допустим краткий заголовок новости кликаем по нему и переходим на саму новость при условии , что нет кэша или удалили, иногда я просто секунды три могу видеть просто белое окно.
Примеры бы не помешали.
Аппарат. ускорение отключать-это бред, это проц при просмотре HD и UHD контента загрузится под самое, или он лайн всякие редакторы выгрузят проц
Но попробовать для проверки можно ведь?
Размытые значки на панели закладок и в самих закладках и чуть размыты шрифты. После часа работы именно работы , заболела голова и очень устали глаза.
По размытым значкам - покажите, пожалуйста, как они у вас выглядят.
По шрифтам - https://forum.vivaldi.net/topic/95163/отрисовка-шрифтов-как-в-safari/3?_=1708363220433 -
Я ничего не хочу писать плохого, браузер понравился , но не для моих глаз видимо, может зрение проверить и очки надеть нужно, но опять же вроде у доктора на медкомиссии тесты пройдены.
Посмотрел Ваши замечания. Значки просто мутные, скрин не передаст и это всё должно работать без каких либо "ручных доделок". Если отключить аппар. ускорение, можно и видеокарту убрать, пусть CPU работает в связке с ОП.
Масштаб страниц ничего не даёт, так же как и масштаб интерфейса.
Разница реальна между Хромом и даже Яндексом: это заболели глаза и если не кэшированы страницы задержка причём заметная и заметнее чем дальше от меня сайт.
Я вот сейчас пишу в хром и просто глаза отдыхают.
разработчику отправил замечания- может и прочитают.Размытость интерфейса как я понял не у меня одного и почитав я понял , что проблема давняя и разработчик это игнорирует.
Видно что, что-то не то, видно сразу , т.к я не разу не пользовался этим браузером. -
Вот полный скрин
в том и дело он не передаёт эффекта расфокусировки. -
Размытость интерфейса как я понял не у меня одного и почитав я понял , что проблема давняя и разработчик это игнорирует.
Видно что, что-то не то, видно сразу , т.к я не разу не пользовался этим браузером.Тут сильно зависит от зрения. Когда приводят сравнительные скриншоты, я вижу разницу, она есть, но не вызывает у меня дискомфорта. Рендеринг шрифтов на форуме поправляли либо расширениями, либо скриптами.
Если отключить аппар. ускорение, можно и видеокарту убрать, пусть CPU работает в связке с ОП.
Это только чтобы проверить, в чём причина.
Я ничего не хочу писать плохого, браузер понравился
Спасибо
разработчику отправил замечания- может и прочитают.
Желательно на английском и через форму багрепорта (ссылка у меня в подписи)