Браузер иногда перестаёт реагировать на мышь
-
Добрый день.
Иногда случается странный баг. На всех страницах браузера перестаёт работать мышь. Курсор виден, но нажатие на страницу, нажатие на панель закладок, нажатие на адресную строку -- нет реакции. Единственное, что можно в случае бага сделать мышью -- это переключать вкладки или закрывать/сворачивать браузер.
Клавиши и жесты при этом спокойно работают. То есть я могу, скажем, поставить пробелом видео с ютуба на паузу, но запустить его кликом мыши -- не могу.
Самое интересное, что помогает только перезапуск браузера. Если закрыть окна, открыть их или открыть новые -- они будут также игнорировать нажатия мышью.
Начал воспроизводиться этот баг не так давно, кажется, после последнего или предпоследнего обновления Вивальди.Проверить, виновато ли какое-нибудь расширение или затестить на новом профиле я не могу, потому что баг нерегулярный и может не появляться днями, то есть отрицательный результат на чистом профиле не будет однозначным.
-
Скажите, а не стоит ли у вас антивируса с названием Аваст?
Если нет, то тогда я бы попробовал отключить аппаратное ускорение в vivaldi://settings/webpages/
-
@sedative29rus аваста нет. Аппаратное ускорение отключил, спасибо. Посмотрю, будет ли теперь случаться баг.
UPD без аппаратного ускорения всё выглядит каким-то дёрганым и рваным, словно производительность браузера упала в разы. Увы, отключать его на постоянку не вариант для меня.
-
Смахивает на VB-91427, можно поинтересоваться у @Shpankov о судьбе этого бага.
-
@sedative29rus said in Браузер иногда перестаёт реагировать на мышь:
Смахивает на VB-91427, можно поинтересоваться у @Shpankov о судьбе этого бага.
Подтверждён, ждёт очереди на исправление.
-
@Nektoid я тоже сталкивался с этим багом. Найти закономерность не удалось.
-
This post is deleted!