Браузер сам устанавливает расширение
-
С недавних пор разработчик расширения AliTools выпустил другую ссылку на расширение, и после этого я решил удалить старое расширение. После перезагрузки браузера к моему удивлению старое расширение заново установилось. И так постоянно.
-
Для начала этим бы пройтись не помешало после удаления расширения. И прочими антивирусами. Если не поможет, будем дальше думать.
@BATTLEPENCIL said in Браузер сам устанавливает расширение:
выпустил другую ссылку на расширение
Выпустил ссылку? Или выпустил другое расширение?
И вообще, какое конкретно у вас само устанавливается? Дайте идентификатор.vivaldi://extensions/
-
расширения AliTools
Помнится, какое-то из расширений для работы с Алиэкспрессом подменяло главную страницу Али на страницу с промо-акциями. Видимо, в вашем случае тоже попался нечестный разработчик.
-
После перезагрузки браузера к моему удивлению старое расширение заново установилось.
вообще немного смахивает на ошибку в синхронизации. что на сервере остались данные об установленном у вас этом расширение. но не факт. может и расширение шалит, как выше сказали.
вы как делали? удаляли старое и сразу ставили новое? ставили новое и потом удаляли старое? я бы попробовал сначала удалить расширение не ставя новое, по возможности убедился бы что синхронизация всё отработала, а потом поставил новое расширение.
-
@kurai said in Браузер сам устанавливает расширение:
расширения AliTools
Помнится, какое-то из расширений для работы с Алиэкспрессом подменяло главную страницу Али на страницу с промо-акциями. Видимо, в вашем случае тоже попался нечестный разработчик.
Нет, расширение было установлено очень давно,
Решил удалить оба расширения, при перезагрузке браузера они оба восстановились. Видимо тут проблема с синхронизацией, как писали выше, однако я не пойму как её перенастроить. -
@BATTLEPENCIL В Настройки - Синхронизация нажмите кнопку Выйти и удалите расширение. Если после перезапуска браузера не восстановится, значит и правда дело в этом.
Тогда надо будет залогиниться в синхронизацию, нажать Сброс данных на сервере, удалить расширения, и заново включить синхронизацию.
Ну либо сразу начинать со сброса данных.