Как добавить в закладки группу вкладок?
-
Подскажите, пожалуйста - есть ли какой-либо способ добавить сразу всю группу вкладок в одну папку закладок?
-
@ToniZa, В контекстном меню группы вкладок (правой кнопкой мыши по вершку/корешку вкладки, в панели вкладок), есть пункт "поместить группу в закладки",
Нажимаете, и папка с группой сохраняется в закладки. Далее переходите в закладки, переименовуете папку, и перемещаете её куда Вам надо. (Новая папка с группой, по умолчанию сохраняется внизу списка закладок, под дефолтным названием "Группа").
-
@RX21 - это, вообще, хорошо - и спасибо за подсказку, но - всё никак не могу взять в толк - почему разработчики так настойчиво не желают увеличивать удобство работы с закладками?
Согласитесь - было бы гораздо удобнее, если бы при этом сразу была бы предоставлена возможность выбрать нужное место и задать желаемое название закладки (папки), вместо того, чтоб заставлять пользователя совершать целую дополнительную операцию.
Кстати - в большинстве классических браузеров (напр. FireFox и т.д. ) это вообще стандарт, существующий с самых первых дней браузера -
@ToniZa said in Как добавить в закладки группу вкладок?:
Согласитесь - было бы гораздо удобнее, если бы при этом сразу была бы предоставлена возможность выбрать нужное место и задать желаемое название закладки (папки), вместо того, чтоб заставлять пользователя совершать целую дополнительную операцию.
Невозможно сделать всё и сразу. Новые опции добавляются по запросам пользователей. Я пока не видел в BTS запросов на опцию, которую описываете вы. Вы можете отправить в BTS такой запрос, и если будут ещё аналогичные запросы от других пользователей, то она будет реализована.
-
@Shpankov - ну, это не совсем соответствует действительности. Я, и еще многие пользователи, уже давно указывают на странную идеологию создателей/разработчиков Vivaldi по отношению к работе с закладками. Если честно, то я с трудом верю, что вы и, тем более, основатели никогда не пользовались другими браузерами (такими, как FireFox, например). И не знают, какой подход к работе с закладками применен там. А там он еще со времен Netscape (т.е - очень давно).
Основное отличие от вашего (в смысле - "Вивальди") подхода - там они используют комплексно-системный подход. А именно - как и в любом браузере, мест (вариантов), откуда можно создать новые закладки, несколько. Но - не важно, из какого места вы начинаете создавать/организовывать ваши закладки, везде пользователю предоставлен совершенно идентичный, единый интерфейс организации закладок. И пользователь везде имеет возможность видеть, настраивать и (ре)организовывать свою иерархическую структуру закладок прямо "на ходу". Т.е - непосредственно во время создания новой закладки.И требование всех пользователей, для которых этот функционал важен, он, собственно, в этом и заключается - применить такой же комплексный, системный подход к этому вопросу в Vivaldi. И автоматически подразумевает, что если вы (слава Богу, и спасибо вам большое), наконец-то добавили возможность более или менее привычным и удобным образом добавлять и организовывать закладки прямо из адресной строки (что, собсно, как я уже много раз повторял, является Стандартом для всех браузеров, со врем их появления на свет), то абсолютно такой же функционал должен был (бы), без дополнительного "пинка" появится сразу во всех местах, откуда можно создавать и организовывать закладки.
Вместо этого, приходится указывать на то, что... "спасибо, что в одном месте сделали. Но не могли бы вы, теперь, тоже самое, еще сделать и в другом месте, откуда тоже можно создавать закладки".
Согласитесь, это несколько странновато...
-
@ToniZa У Firefox свой код и они могут делать, что хотят. Мы вынуждены работать с ядром Chromium, поэтому не всегда получается реализовать всё так, как хотелось бы. И поэтому, например, в меню V один код, а при переключении его в классический вид - используется другой. В результате и логика работы, и баги разные при разном режиме отображения меню.
Я согласен, что процесс сохранения в закладки должен быть унифицирован. Но мы не можем функции, доступные в менеджере закладок, делать одинаково доступными и в контекстных меню или под кнопкой создания закладки. Поэтому мы разделяем функционал: что-то доступно прямо в адресной строке под кнопкой, а какие-то функции доступны только в менеджере закладок. Нам приходится так делать.