機種変更時の設定・環境の引継ぎについて
-
アカウント同期ではお気に入りなどの情報は引継げますが、開いているタブやタブスタックなどもそのまま引継ぐ方法はあるのでしょうか?
大量にタブを開いて使用しているため、機種変更の度にタブを復元する作業が大変なので、やり方があればと思い質問いたしました。 -
アドレスバーから vivaldi://about/ を開くと、
プロファイルのパスが表示されます。
設定を移す際は、このフォルダを新しくインストールしたVivaldiのプロファイルのパスにコピペします。
開いているタブやタブスタックのデータは、プロファイル・フォルダのサブフォルダのSessionsフォルダ内にあるので、コピペすれば引き継がれます。 -
@shifte ご返信いただきありがとうございます。
そのアドレスにアクセスしてみましたが、勝手にchrome://about/に変換され、ERR_INVALID_URLと表示されてアクセスができませんでした… -
-
@shifte ちなみに当方、Android版のVivaldiなのですが、ご教授いただいている操作はスマホでやる操作で合っているでしょうか?
-
@reyfree
失礼致しました。
Desktopの操作について語っていました。
…( っ゚、。)っ -
Aahojo moved this topic from 質問・相談・議論 on
-
Aahojo moved this topic from 要望 on