Обновление до 5.4 - снова краши при запуске
-
История. До версии 5.2 вообще не было такой проблемы. на 5.2 появилась, затем усилилась, стала очень жесткой. На 5.3 проявлялась, но не часто. На 5.4 постоянно 1-2 раза вылетает, плюс несколько раз запускался раза с 7-8 :(. Очень боюсь дальнейших версий...
-
@Maugly Запуск у вас как настроен?
Расширения отключать пробовали? Чистый профиль?
Вирусы-антивирусы?
https://help.vivaldi.com/ru/featured-articles-ru/troubleshooting-issues/ -
Запуск - почти. Еще галочка на закрепленных, но их нет, ни на что влиять не должно. Просто галочка, видимо, "с начала времен" стоит.
Отключать расширения не пробовал т.к. жить с этим количеством рекламы нет ни малейшего желания. Для чисто ты эксперимента попробую пару дней помаяться.
Антивирус есть, конечно. Предлагаете отключить?! Думаю,, что я выберу антивирус и другой браузер, если уж окажется, что они не уживаются.
Короче, отпишусь после экспериментов. -
Нашел, кажется, виновника. Это антиблокиратор fastproxy. Но отказываться от него я не буду. Надеюсь, стабильность работы расширений и браузера повысится.
-
@Maugly said in Обновление до 5.4 - снова краши при запуске:
Это антиблокиратор fastproxy
Это расширение обновлялось почти 20 месяцев назад. Неудивительно, что оно начало конфликтовать с браузером — ядро браузера ведь регулярно обновляется.
-
антиблокиратор fastproxy. Но отказываться от него я не буду
Если в РФ, то вот рабочая замена, не вызывающая падений браузера.
-
Нашел, кажется, виновника. Это антиблокиратор fastproxy. Но отказываться от него я не буду. Надеюсь, стабильность работы расширений и браузера повысится.
А стоило бы отказаться. Это вредоносное расширение
https://habr.com/ru/post/421735/ -
Отключать расширения не пробовал т.к. жить с этим количеством рекламы нет ни малейшего желания
Где вы столько рекламы берете, что без левого блокировщика жить невозможно? И как быть с рекламой в телевизоре и на улице? А раньше вообще, поперек улиц перетяжки висели пока их не запретили.
-
@Nikolay68 везде. Я к примеру вообще нигде никакую рекламу(даже яндекс) не вижу(кроме ссылок тексте). Лет 15 уже )
AdGuard на уровне системы стоит, до того как он появился расширение стояло в браузере