We will be doing maintenance work on Vivaldi Translate on the 11th of May starting at 03:00 (UTC) (see the time in your time zone).
Some downtime and service disruptions may be experienced.
Thanks in advance for your patience.
【Andorid版】動画コンテンツ再生時に動画を画面サイズに合わせて表示できるようにしてほしい
-
要望内容 動画コンテンツ再生時に動画を画面サイズに合わせて表示できるようにしてほしい。
要望理由 既にアプリ版YouTube等で実装されている機能ではありますが、私は専用アプリを使わず、Vivaldi内でYouTubeを再生したい(広告ブロックにメモ機能など便利機能が豊富であるし、いちいち別アプリで開くのが鬱陶しいため)ので、近年主体の18:9,20:9,21:9縦長ディスプレイに合わせて上下トリミングしてフルスクリーン表示できる機能を追加してほしいと思いました。実現方法:YouTubeアプリのように、動画全画面表示の状態でピンチイン・ピンチアウトすると、画面サイズに合わせて動画を拡大する。
以下、画像はYouTubeアプリの画面をスクリーンショットしました。