Процессы в менеджере задач
-
@kurai said in Процессы в менеджере задач:
@gozhiy said in Процессы в менеджере задач:
Который из процессов главный - не видно
Самый нижний, если не трогать сортировку в диспетчере задач.
В качестве лайфака потянет. Но, не более. Логически это совершенно не понятно. Во первых - ИД нижнего процесса как правило, не самый маленький. Во вторых, отсутствие сортировки во многих похожих случаях (например в базах данных) почти гарантировано означает случайный порядок записей.
Предложение -
Основной процесс должен называться по особому.
Или наоборот - основной - Vivaldi.exe,
А остальные, к примеру "1_Vivaldi", "2_Vivaldi".Процессы называются по имени исполняемого файла. А так как запускается один и тот же vivaldi.exe, то и процессы называются одинаково.
Скорее всего, какой-о способ изменения имени существует. Но, боюсь, он спрятан глубоко в недрах ОС.
По крайней мере, мне не удалось найти о нем информации.
Что касается разных имен процессов - никто не запрещает иметь две копии приложения с разными именами. -
это участилось в последний месяц
У меня раньше никогда не бывало, а в последнее время - да, замечаю.
Который из процессов главный - не видно. Приходится дропать по одному.
Рекомендую Process Explorer. Видно, где главный.
Индусы в микрософте даже диспетчер задач не смогли нормальный сделать
-
-
@Nikolay68 said in Процессы в менеджере задач:
@sedative29rus said in Процессы в менеджере задач:
Индусы в микрософте
? Почему индусы?
-
@RX21 said in Процессы в менеджере задач:
Индусы в микрософте
? Почему индусы?
Вау! То-то я смотрю, всё какое-то...
-
@RX21 said in Процессы в менеджере задач:
? Почему индусы?
Не только он. Индия как бы ещё с полвека назад сделала ставку на IT - госпрограммы, льготы и всё такое. В результате - бесчисленные миллионы программистов, часть из которых даже по теории вероятностей могут оказаться программистами Microsoft, не говоря уж об аутсорсе. Вот, познавательная статейка на хабре.
-
Здесь весь вопрос в том, что делать, если приложение висит, и соответственно, диспетчер вместе с ним?
vivaldi://restart
илиchrome://restart
- когда есть (фокус) возможность вставить в адресную строку и жамкнуть энтер,
перезапустится с последней рабочей сессиейХотелось бы предложить вариант хоть какого-то облегчения именно "удаления из процессов."
Сохранить батник и закинуть куда-нибудь в системную или юзер папку, а ярлык на видное место.
либо на его основе сделать SFX, ну а там уже целое поле для фантазий.cls @echo off title "kill the bro vivaldi" setlocal set "Apps=vivaldi.exe,update_notifier.exe,vivaldi_proxy.exe" :stop for %%a in (%Apps%) do tasklist | findstr /irc:"^%%a" && (taskkill /f /t /im "%%a"& goto stop) endlocal rundll32 user32,MessageBeep timeout 5 exit
У меня батники лежат в "C:\Windows", поэтому вызываются системной "Run" (апплет Выполнить), ярлык которого закреплён в панели задач.
Открыл, набил "kill", и всё - трындец бро.
-
@coleslaw said in Процессы в менеджере задач:
У меня батники лежат в "C:\Windows"
А зачем же в Windows? Ненадежно.
Лучше в отдельную папочку, а путь к ней добавить в переменную окружения PATH.
У нас во времена MS DOS на всех компьютерах на C: был каталог @BAT, в котором хранились все батники. Например, для запуска русского народного редактора Лексикон имени Веселова вместо команды lexicon достаточно было ввести lex. Lex.bat запускал lexicon.exe. Аналогично, вместо команды win для запуска Windows 3.1 писали просто w. -
@coleslaw said in Процессы в менеджере задач:
Здесь весь вопрос в том, что делать, если приложение висит, и соответственно, диспетчер вместе с ним?
У меня батники лежат в "C:\Windows", поэтому вызываются системной "Run" (апплет Выполнить), ярлык которого закреплён в панели задач.
Открыл, набил "kill", и всё - трындец бро.
С таким же успехом я могу написать приложение в десяток строк. Ярлык - в трей.
Но, это , судари, будет обычный костыль. Как, впрочем, и ваши батники. -
я бы вообще предпочёл чтобы был только один процесс.
-
@FoxWMulder said in Процессы в менеджере задач:
я бы вообще предпочёл чтобы был только один процесс.
Вообще-то много процессов в одном приложении якобы позволяет не крешиться всему приложению, если проблемы только в каком-то одном процессе.
Идея была неплохая, но, что-то пошло не так. -
Идея была неплохая, но, что-то пошло не так.
Почему "не так"?
-
Вообще-то много процессов в одном приложении якобы позволяет не крешиться всему приложению, если проблемы только в каком-то одном процессе.
Идея была неплохая, но, что-то пошло не так.и я примерно о том же
-
Идея была неплохая, но, что-то пошло не так.
Почему "не так"?
Во первых, если какой нибудь процесс зависает, в таскменеджере этого не отображается. Т.е. снести процесс не получится - неизвестно какой. Просто дропая их по очереди исправить подвисание еще ни разу не получалось.
Во вторых - ни разу не видел, чтобы крешился именно одиночный процесс. Обычно вылетает все приложение. Причем, молча, без всяких сообщений.
Вот поэтому и "не так".
PS: вношу уточнение: молча падает в основнгом Вивальди. Сообщения о прекращении работы с предложением отправить багрепорт встречал, например, на фаерфоксе.
-
Во первых, если какой нибудь процесс зависает, в таскменеджере этого не отображается. Т.е. снести процесс не получится - неизвестно какой. Просто дропая их по очереди исправить подвисание еще ни разу не получалось.
Даже во встроенном таскменеджере? Который Shit+Esc.
Во вторых - ни разу не видел, чтобы крешился именно одиночный процесс. Обычно вылетает все приложение. Причем, молча, без всяких сообщений.
Ну, например, расширение запросто может отвалиться. При этом крашится процесс, отвечающий за работу этого расширения.
-
Даже во встроенном таскменеджере? Который Shit+Esc.
К сожалению, при подвисании Shit+Esc не срабатывает.
Причем, подвисание может быть не полным - можно что-то делать в текущем окне, скролить, выделять. Но более ничего.@gozhiy said in Процессы в менеджере задач:
Ну, например, расширение запросто может отвалиться. При этом крашится процесс, отвечающий за работу этого расширения.
Наверное, у меня такого не случалось.
Если через таскменеджер удалять процессы и попасть на процесс расширения, появляется окошко с сообщением о прекращении работы расширения. В естественных условиях такого не припомню. -
а в последнее время - да, замечаю.
Даже на линуксе заметил. На панели задач закрыт, в диспетчере - работает.
Багрепорт не прокатит, не пойму, как повторять.