Портативная версия (Vivaldi Portable)
-
При установке есть возможность выбрать портативную версию, которая не следит на ПК, но при этом сама по себе данная версия не сохраняет расширения и пароли. Т.е. если на одном ПК я зайду на сайт, на другом ПК мне придётся вводить пароли заново.
Можно ли сделать так, чтобы браузер был по-настоящему портативным и хранил все свои данные в папке или это невозможно, так как требует движений со стороны разработчиков? Просто в ныны почившем Cent и активном Cat подобный функционал есть и он прекрасно работает.
P.s Плевать, что это не безопасно и т.д. Мне просто нужен один браузер, который я могу таскать с собой не вводя логины и пароли и было бы отлично, если бы таким браузером стал Vivaldi.
-
@SPLATHER Это не портативная версия, а автономная. От обычной установки она отличается тем, что профиль находится в папке с приложением. В остальном записи в реестр вносятся.
-
@kurai Спасибо за пояснение. Учту. Но вопроса этот факт не отменяет. Существует ли портативная версия Vivaldi? Видел сборки от Cent08, но увы, они точно так же не переносят пароли.
-
@SPLATHER said in Портативная версия (Vivaldi Portable):
Существует ли портативная версия Vivaldi?
Официальной не существует.
Вообще там с паролями такая система, что шифруется всё с привязкой к конкретной ОС на конкретном устройстве. Не знаю уж, как это обошли в Cent'е.