【Android 版】FairEmail をフォークして Android 版メールクライアントを
-
Vivaldiではデスクトップ版ではメールクライアントを提供していますが、Androidではクライアントがありません。外部のクライアントをお使いのことと思います。
先日、数少ないAndroidのオープンソース メールアプリのFairEmailがGoogleの誤banで開発終了となりました。FairEmailはVivaldiと同じように、ユーザーがカスタムできるとても多くの設定とプライバシーに配慮した設計に定評がありました。Vivaldiが好きな方ならきっと使ったことのある方もいると思います。
無茶なのは承知の上ですが、FairEmailをフォークしてAndroid版メールクライアントをリクエストします。 -
sopranos-0さん、こんにちは。
質問なんですが、こちらは無料でも使えてできれば700円ぐらいで買ってねって言うめちゃくちゃ細かく設定できるクライアントですか?
-
@fukuchan5000v おそらくそれです。もう Android のまともなメールクライアントは開発が続いているのかよくわからない k-9 ぐらいしかありません
-
@sopranos-0 さん
燃費が良くなかったので削除、再インスト繰り返していたアプリですが情報ありがとうございます。
スパイウェア判定されたようで改定したのも却下されたような流れっぽいですね。
もっと怪しいのあるだろって話で意味不明です、F-Droidで入手になりますね。
仰るとおりメールクライアント碌なのありませんからねぇ、ぜひとも欲しいです。 -
@fukuchan5000v 開発者の話によると、メールドメインに対応するファビコンを設定するためにドメインにアクセスしていたのを連絡先の外部送信と判定されたとか…
F-droidやGitHubからは消さないでいてくれると当面は助かるんですが、開発は終了しちゃいましたから代わりを探さなくては -
sopranos-0 さん、こんにちは。
続報です、とりあえず今現在Google Playで復活しました。
双方歩み寄りの修正版のようなので更新も続きそうです。