Блокировка рекламы Яндекс
-
Вообще при серфинге с мобильного меня реклама не достает. Я ее особо не замечаю. Конечно, настройка Vivaldi "Блокировка" включена на максимум.
Кстати, ничего плохого в отслеживании моих поисковых запросов я не вижу. Именно по контекстной рекламе (с ПК) я и нашел контору про продаже ноутбуков. Яндекс.Маркет своими назойливыми предложениями в углу страницы незаметно сформировал мое ценовое понятие, сколько стоит такая конфигурация, даже не заходя на его страницу. Вполне не плохо. Тем более, пообщавшись в процессе покупки с этими мелкими перекупами, узнал, что все торговые площадки (например, местный onliner.by) не просто так держат самый посещаемый сайт в РБ по торговля всяким электронным барахлом. Размещение стоит 6% от цены себе, могут еще откусить 5% в пользу покупателя по виртуальной карте, и еще могут влепить штраф за низкие ежемесячные обороты. Не удивлюсь, что у огромного российского Яндекс.Маркет условия теплого сотрудничества еще жёще.
Я к тому, что пока я сто раз вводил "купить ноутбук", Яндекс кроме своих страниц подсунул и других, более мелких продавцов, не сотрудничающих ни с Яндекс.Маркет, ни onliner.by. Что приятно отражается на цене. В мелких конторках руководство сидит рядом и слышит разговор, и легко, обладая повышенной наглостью, можно скинуть 100$ от и так низкой цены. В итоге, я купил ноут Lenovo 14" (а не дешевые 15,6") с адским разрешением 2880х1800, Ryzen 5600U, 16 GB , 1 TB. Который на 52% быстрее раскрученного Core i7-1165G7. Зато встроенная AMD Radeon RX Vega 8 (Ryzen 5000) на 15% медленнее его Intel Iris Xe Graphics G7 96EU. Встроенная Radeon RX Vega 8 легко обгоняет дискретные, добавляющие толщину корпусу и жрущие энергию с гудящими вентиляторами, жрущими энергию -- NVIDIA GeForce MX150, MX250, MX330. Немного отстает от MX350, MX450. Она всего на 61% медленнее раскрученной дискретной NVIDIA GeForce GTX 1650 . Вообще, дискретные видеокарты в ноутбуке, когда важно минимальное потребление батареи, это издевательство. Какие игрушки на ноуте ?
В итоге, все это чудо в прохладном алюминии (сколько я его переварил аргоном в своем гараже) за скромные 950$. И благодаря тому, что реклама пробивается через встроенную защиту Vivaldi.И вот я закончил свое вступление. Просьба не подымать таблички "offtop" , просто отдохнуть на приятном для всех обсасывании компьютерных терминов, и помочь убрать единственную во всем интернете рекламу, от которой я не могу спрятаться. Вот она
.
Никак она не отстает от меня. Тысячу раз нажимал отказ. Где эти куки, где должен сохраняться отказ ? Почему Vivaldi на других сайтах ОДИН РАЗ спрашивает о доставке уведомлений, и при отказе больше НИКОГДА их не показывает на данном сайте ? Где от сохраняет мой отказ ? Почему туда не попадает этот Яндекс.Трусы ?
В Vivaldi есть СПИСКИ БЛОКИРОВКИ. Я не знаю, как туда загнать этот Яндекс.Баннер.
-
@seregas Вы безусловно имеете право на выражение своих мыслей и своего мнения. Однако отмечу что Вы часто пишите большие посты... их лень читать. В чём суть поста? Как заблокировать предложение о переходе на Яндекс Браузер? Тогда я голосу ЗА ваше предложение.
-
-
Lenovo 14" (а не дешевые 15,6")
Ryzen 5600U [...] Который на 52% быстрее раскрученного Core i7-1165G7
Это по данным независимой компании "TochnoNeProplachenoAMD"? Или откуда?
-
@sedative29rus а, я понял, это не галимый наезд на кристально чистую совесть автора. Вчера мне было смешно оправдываться и платить тебе своим временем и вниманием в проплаченной рекламе AMD. Мне на карту "МИР" монстра финансового мира belarusbank пришли $ из USA от AMD (в модной коллаборации с Lenovo) , и я наклепал худший обзор их коллаборационного ноутбука ???
Сайтов по бенчмаркам навалом. Оценки
различаются от 45 до 52 %, в зависимости от нагрузки. Поищи сам. Сообщу для тебя, болезного, что преимущество Rysen 5600u над Intel i7-1165 в том, что первый отпечатан по 7 нм технологии, а второй по устаревшей на полгода 10 нм.Р. S. К вопросу из другой темы о желании многих местных авторов "сохранять текст в форме ответа после аварийного завершения работы браузера. Этот текст я написал 3 дня назад. Потом устал переубеждать кого-то, лазить по тестам опять. (у меня в облаке есть note.xslx , будете читать ?), и бросил его в таком виде. Потом я ставил проги для bluetooth , и ПЕРЕГРУЖАЛ телефон.
Ответ на тему (что каждый может проверить самостоятельно, но нам лень): форму сохраняет не браузер, а форум . Но это не точно -
Я все ещё надеюсь найти решение на страницах этого форума в советах местных экспертов
-
Там снизу опять самая наглая реклама Яндекс.Браузер. 3 рекламы с Яндекс заблокировано. Как загнать туда 4 ? -
В самом Vivaldi я нашел встроенный DNS. Ввод туда dns.adguard.com , https://94.140.15.15 с https:// или без ничего не дает
-
Здесь проблема даже не сложности или лёгкости ее решения, а в том , что она касается всех пользователей поиска от Яндекс. Сейчас я понимаю, что она у всех, даже у тех, кто поставил разных блокировщиков. По отзывам , все эти AdGuard не помогают и баннер не убирается. Я уверен, что где-то есть способ заблокировать сам код баннера. Но я пока не знаю приложения, которое блокирует коды в браузере.
Коллеги, так что в Вивальди на андроиде с приложениями ? Когда они появятся ?