Пространства как в опере вместо групп
-
Пытаюсь пользоваться группами, но плеваться хочется. Текущая реализация ужасна. К тому же мешает просто перетаскивать вкладки, постоянно случайно делаю группы, когда не надо. На этом фоне пространства в опере выглядят более удобными. Вот тут уже упомянули это https://forum.vivaldi.net/topic/71539/пространства-как-в-опера
-
-
@kot040188 said in Пространства как в опере вместо групп:
Пытаюсь пользоваться группами, но плеваться хочется. Текущая реализация ужасна. К тому же мешает просто перетаскивать вкладки, постоянно случайно делаю группы, когда не надо. На этом фоне пространства в опере выглядят более удобными. Вот тут уже упомянули это https://forum.vivaldi.net/topic/71539/пространства-как-в-опера
Пожалуйста, сначала пользуйтесь поиском. Очень тяжело потом искать в перечне пожеланий миллиард одинаковых, чтобы понять, насколько востребована та или иная фишка.
-
@kot040188, нормальная реализация групп. Мне нравится. Вот починят привнесенный в 5.1 баг и будет отлично.
Если не сложно, своими словами, что это за пространства в Опере и чем они лучше групп? -
@nikolay68 said in Пространства как в опере вместо групп:
Если не сложно, своими словами
В боковой панели кнопки групп, нажал переключилась. Это вкратце.
-
@kot040188 said in Пространства как в опере вместо групп:
@nikolay68 said in Пространства как в опере вместо групп:
Если не сложно, своими словами
В боковой панели кнопки групп, нажал переключилась. Это вкратце.
@Nikolay68 в общем, качайте браузер и смотрите сами )))
-
столько разговоров про эти пространства что хоть ставь эту якобы Оперу чтобы понять о чём шум
-
@foxwmulder said in Пространства как в опере вместо групп:
столько разговоров про эти пространства что хоть ставь эту якобы Оперу чтобы понять о чём шум
Вот и я об этом. Всё говорят, что это круто и удобно, но когда просишь объяснить, что это, как работает и чем оно так хорошо, то в ответ тишина.
-
@kurai said in Пространства как в опере вместо групп:
Вот и я об этом. Всё говорят, что это круто и удобно, но когда просишь объяснить, что это, как работает и чем оно так хорошо, то в ответ тишина.
хех))
-
@kurai Это несколько сессий в одном окне, переключающиеся между собой одним кликом по кнопочкам на боковой панели.
-
@sedative29rus said in Пространства как в опере вместо групп:
@kurai Это несколько сессий в одном окне, переключающиеся между собой одним кликом по кнопочкам на боковой панели.
Это как контейнеры в Firefox?
-
Это несколько сессий в одном окне, переключающиеся между собой одним кликом по кнопочкам на боковой панели.
Мне думается, если сделать на вкладке "Окно" возможность видеть и управлять всеми открытыми окнами, а также переключаться между ними, то это оно и будет.
-
Это несколько сессий в одном окне, переключающиеся между собой одним кликом по кнопочкам на боковой панели.
мутно.. слабо отличается от группировки вкладок. не, вообщем-то мысль ясна.. и если я правильно понял то по своему это тоже удобно. правда я бы взялся за развитие менеджера сессий, сессиями можно это реализовать хоть и чуть иначе
-
@shpankov Да, только без открытия боковой панели, чтобы место не занимала... ну вы же в курсе, что не всем это по нраву, и без открытия дополнительных окон браузера
Хотя бы потому, что в той опере у кнопочек пространств разные иконки - домики, геймпады и т.п. А значки на панели задач в ОС все одинаковые. Лень запоминать где что.@kurai said in Пространства как в опере вместо групп:
Это как контейнеры в Firefox?
опера весит немного и есть автономная установка
-
опера весит немного и есть автономная установка
-
слабо отличается от группировки вкладок
Ну это получается как что-то ещё одним уровнем выше. У вас будет пространство, в нём группы, в группах вкладки.
-
Собственно говоря, я не пользуюсь ни оперой с её пространствами, ни ФФ с контейнерами, а выгляжу тут защитником идеи только потому, что видел и то, и другое и думаю, что с удовольствием пользовался бы этим в Вивальди.
-
слабо отличается от группировки вкладок
В этой слабости и есть удобство. В текущей реализации нет.
-
@kurai said in Пространства как в опере вместо групп:
Всё уже давно показано, лучше один раз увидеть https://forum.vivaldi.net/topic/56898/function-of-workspaces-as-in-the-new-opera
-
Ну это получается как что-то ещё одним уровнем выше. У вас будет пространство, в нём группы, в группах вкладки.
По мне, лучше не громоздить монстра. Просто сделать такой вариант управления группами.