Amazon primeビデオが再生されない
-
このビデオの再生中に問題が発生しています。サポートが必要な場合は、www.amazon.co.jp/dv/error/7031にアクセスしてください。
最新のアップデートでも再生されずアドオンも
消したが改善されません。解決方法はありませんか?
ブラウザのバージョンは以下の通りです。
-
Ppafflick moved this topic from Vivaldi for Windows on
-
@mimiddd こんにちは。
僕の環境で試してみましたが、再現できませんでした。正常に動画が再生されます。
僕の環境を貼っておきます。
僕は素人なので、初歩的なことしか思いつきませんが、いくつか解決の糸口になるかもしれないことを書きます
1.プライベートモードでアクセスしてみる。(Ctrl+Shift+Nで開くはずです)
→プライベートモードで再生できたら、拡張機能とかキャッシュが悪さをしていることになるかなと思います。プライベートモードでも同様に発生する場合は、Vivaldi自体の不具合の可能性が高いです。
2.プライムビデオのキャッシュとかを削除してみる。
プライムビデオにアクセスして、F12を押す。
開発者ツールが起動するので、Applicationタブをクリックする。クリックしたら、円グラフ的なのが表示されるはず。その下にある「Clear site data」をクリック。
これでキャッシュが削除される。ページを再読み込みしてみて、再ログインして同様の不具合が発生するか確認してみる。3.【最終手段】ブラウザ全体のキャッシュ、Cookieを削除
最終手段です。この方法を実行すると、全てのサイトのキャッシュ、Cookieが消えちゃうので注意です。Ctrl+Shift+Deleteをクリック。
Cookieとキャッシュにチェックを入れて、「削除」
ブラウザを再起動して、同様の不具合が発生するか確認してみる。このくらいですね…。
全部試してみてダメな場合は、Vivaldiの不具合の可能性が高いです。といっても、僕と同じバージョンなので、何か他に原因があるような気がします。
何はともあれ、無時に解決することを祈っています。
-
Aahojo moved this topic from 質問・相談・議論 on
-
Aahojo moved this topic from 要望 on