Скачивание файлов в папку и расширения
-
Протестировал вот эти расширения https://chrome.google.com/webstore/detail/fatkun-batch-download-ima/nnjjahlikiabnchcpehcpkdeckfgnohf https://chrome.google.com/webstore/detail/image-downloader/pfkpgccmeafapmchhknifkncoehlnnfj и ещё парочку подобных и у всех одна беда. Они должны сохранять картинки со страницы в подпаку "загрузки/заголовок страницы". Но они кидают картинки в корень папки загрузки. Эти же расширения видут себя нормально в хроме. Отсюда вопрос, что-то сломано по части сохранения файлов в вивальди? Или это можно настроить?
-
@kot040188 Об этом спрашивайте у разработчиков расширений.
-
@kurai о каком? Ещё раз повторю, я привёл ссылки на два расширения, и пробовал ещё несколько. От разных авторов. Все они прекрасно работают в хроме. В вивальди у них одна и та же поломка. Они не могут создать подпапку в загрузках и кидают файлы в корень. Что вы сломали в механизме сохранения файлов? Простой вопрос же.
-
@kot040188 said in Скачивание файлов в папку и расширения:
@kurai о каком? Ещё раз повторю, я привёл ссылки на два расширения, и пробовал ещё несколько. От разных авторов. Все они прекрасно работают в хроме. В вивальди у них одна и та же поломка. Они не могут создать подпапку в загрузках и кидают файлы в корень. Что вы сломали в механизме сохранения файлов? Простой вопрос же.
Расширение - это дополнение к браузеру. Браузер - это НЕ дополнение к расширению. Именно так и никак иначе. Разработчики браузера (любого, не только Vivaldi) вольны изменять свой продукт, как им будет угодно. Разработчики расширений должны следить за изменениями в браузере (любом, не только Vivaldi) и вносить изменения в код своего продукта, обеспечивая его работоспособность.
Далее. Vivaldi - это не Chrome, даже если используется один движок, поэтому никогда нет 100% гарантии, что после обновления браузера расширение не перестанет работать. Если такое случилось, смотрите начало поста. -
@kurai said in Скачивание файлов в папку и расширения:
вольны изменять свой продукт, как им будет угодно
Тогда зачем нас спрашивают о пожеланиях?
Разработчики расширений должны следить за изменениями в браузере (любом, не только Vivaldi) и вносить изменения в код своего продукта
Если бы у вас был свой магазин расширений как у оперы, то да. А вы используете хромовский. Логично предположить, что вы не должны изменять вивальди настолько, что расширения начнут ломаться и не работать в нём. Иначе зачем вообще нужно заявлять поддержку хромовских расширений? Абсурд. Кстати эти расширения, что я привёл отлично работают не только в хроме, но и в опере и других хромоподобных (и даже в firefox). Везде работают, а тут нет. Я понимаю, что-то изменили в механизме сохранения файлов. Так примите моё пожелание вернуть всё в зад. Вы же собираете пожелания? Или нет? Или как вариант добавить встроенную функцию массового сохранения картинок со страницы.
-
Поставил первое расширение из первого поста. Всё работает, подпапка автоматически создаётся.
-
Тогда зачем нас спрашивают о пожеланиях?
Это и есть часть изменения своего продукта
Пользователи просят, разработчики браузера внедряют (если это возможно). Разработчики расширений наблюдают за изменениями в браузере и записывают в блокнотик, что им нужно изменить. Или не записывают
-
@kurai ну так вот записывайте, это надо изменить. Точнее вернуть как было и больше не трогать
Если надо я могу оформить это как пожелание.
-
Если бы у вас был свой магазин расширений как у оперы, то да.
Согласен. Но для этого нужны собственные разработчики (а лишних нет) или сторонние, которые бы писали для Vivaldi и которые были бы замотивированы поддерживать свои расширения. Я таких не знаю. А вы?
-
@kurai ну так вот записывайте, это надо изменить. Точнее вернуть как было и больше не трогать
Если надо я могу оформить это как пожелание.
Что изменить, а? Поведение сторонних расширений?
-
@sedative29rus said in Скачивание файлов в папку и расширения:
Поставил первое расширение из первого поста. Всё работает, подпапка автоматически создаётся.
Хм, а почему у меня нет?
-
Поведение сторонних расширений?
Не надо это менять, они хорошо себя ведут везде кроме вивальди.
-
@sedative29rus said in Скачивание файлов в папку и расширения:
Хм, а почему у меня нет?
Может влиять и версия ОС, и другие расширения, установленные в браузере (да, они тоже могут конфликтовать между собой) и стороннее ПО, установленное на ПК.
-
Поведение сторонних расширений?
Не надо это менять, они хорошо себя ведут везде кроме вивальди.
Вот и напишите разработчику каждого расширения, что есть такой замечательный браузер Vivaldi, а их продукт с ним несовместим.
-
Приношу свои извинения. Вивальди тут ни при чём. Первый раз такое вижу. Виновато оказалось расширение https://chrome.google.com/webstore/detail/image-downloader/cnpniohnfphhjihaiiggeabnkjhpaldj Когда его включаешь, ни одно другое расширение не может создать подпапку в загрузках. Дичь какая-то
-
Приношу свои извинения. Вивальди тут ни при чём. Первый раз такое вижу. Виновато оказалось расширение https://chrome.google.com/webstore/detail/image-downloader/cnpniohnfphhjihaiiggeabnkjhpaldj Когда его включаешь, ни одно другое расширение не может создать подпапку в загрузках. Дичь какая-то
-
@shpankov ну я же извинился.
-
@shpankov ну я же извинился.
А осадочек-то остался
Все всегда в первую очередь обвиняют браузер. Хотя в 90% проблема не в нём. Прямо парадокс браузера какой-то