Экспресс-Панель - Обновление эскизов
-
и чего мелочиться
странная идея обновлять каждый эскиз вручную. Я помню эту хрень на Vivaldi и 5 лет назад было.
И все молчат. -
F5 для всех эскизов.
@seregas said in Экспресс-Панель - Обновление эскизов:
И все молчат.
Это потому, что странной она кажется только вам.
-
@sedative29rus said in Экспресс-Панель - Обновление эскизов:
F5 для всех эскизов.
@seregas said in Экспресс-Панель - Обновление эскизов:
И все молчат.
Это потому, что странной она кажется только вам.
Или Ctrl+R (у кого как настроено), или кнопка "Обновить" в адресной строке.
-
Все перечисленное верно. Только логичным продолжением было бы при синхронизации самих закладок прописать одну единственную команду -- обновление эскизов для всех визуальных закладок.
Ведь приятно на новом браузере увидеть готовые закладки, не с пустыми квадратами. В настоящем виде эта функция синхронизации выглядит неполноценной, не доведённой до конца.
Также обновление картинки должно быть автоматическим при установке новой закладки, при редактировании ее адреса.
Встречал мнение некоторых коллег, которые тратят время на загрузку своих картинок в эскизы. Я такой ерундой никогда не занимался. Но их мнение также требует уважения, как и мое. Я не в курсе, забирает себе сервер синхронизации эти картинки или нет , и что с ними происходит на чистом браузере. Мне это не известно , и мне не понять.
У меня простой экран 24" FHD , и все миниатюры сайтов достаточно информативны, и прекрасно отражают их содержимое и назначение. Даже форумы понятны и со скрипом видны горячие темы ;). Если бы миниатюры обновлялись при каждом открытии страницы Express-панели (при современных скоростях интернета не вижу причин от этого отказываться), то можно было бы , глядя на миниатюры, и не заходить на эти сайты вообще ;). Мне было бы это интересно. Я за любой движ, даже если это звучит бессмысленно, но это будет отличать Vivaldi от других браузеров. Тем более нагрузки на свои сервера Vivaldi не создаст.
Раньше же в Opera были визуальные закладки в виде иконок сайтов. Просто и броско. Просто растянуть Favicon. Ведь давно известно - юзеры ленивы. Разрабы потратили время и сделали возможность загрузки своих картинок (самый сложный в реализации и тяжёлый в использовании вариант, но при наличии авто-установки миниатюр или favicon 95% пользователей оставят все как есть.
Но пустые квадраты -- выглядит слабо.