【デスクトップ版】Youtubeの映像が流れず、音声のみが再生される
-
【デスクトップ版】Youtubeの映像だけ再生されず、音声のみが流れる。
環境はWindows11です。
ブラウザのバージョンは最新です。PWAでもブラウザからでも、Youtubeの動画をなんでもひとつ再生すると
画面全体が暗転した後、画面が黒いままで音声のみが流れ出します。
-
こんばんはー
Twitterのツイートから来ました。既に解決されたようですが、いちお僕が知っている対処法書きますね…。既に知っているようでしたら、大変すみません。今後の役に立てればなと思います。
「調子がおかしくなっているサイトのキャッシュやCookieを削除する」です。
該当サイトを開いて、キーボードのF12を押します。
開発者ツールが起動するので、上部にある「Application(アプリケーション)」タブをクリックします。
スクロールして、円グラフの下らへんにある「Clear site data」をクリックします。
これでページをリロードすれば(F5)そのサイトのキャッシュやCookieがリセットされた状態で読み込まれます。
ログイン情報等もリセットされるので、再度YouTubeにログインしないといけないという手間はありますが、何か調子がおかしくなったら試す価値はあるかなと思います。
それでは失礼します。
再び再発しないことを願っています!
良きVivaldiライフを! -
報告ありがとうございます
@naporitan0sushi さんの記載を拝見するに、既に解決されたようですが、お間違いないでしょうか?@naporitan0sushi ご協力、感謝です!
-
はい。ありがとうございます。
結局、私の環境のグラフィックドライバが不調だったせいでした。PCの設定からドライバを削除し、PCに不調を気づかせて自動再インストールすることで解決しました。
ありがとうございました&お手数おかけしました。
-
-
Aahojo moved this topic from 不具合報告 on
-
Aahojo moved this topic from 質問・相談・議論 on
-
Aahojo moved this topic from 要望 on