Учётная запись Rambler в почтовом клиенте Vivaldi Mail
-
Кто-нибудь пользуется Рамблер.почтой в Vivaldi Mail? У меня постоянно появляются вот такие ошибки в консоли:
[[email protected]]IMAP connection encountered an error! Error: Socket closed unexpectedly! 21:25:26.316
[[email protected]]IMAP connection encountered an error! Error: Socket closed unexpectedly! 21:26:51.775
[[email protected]]IMAP connection encountered an error! Error: Socket closed unexpectedly! 21:27:52.826
[[email protected]]IMAP connection encountered an error! Error: Socket closed unexpectedly! 21:29:54.322
[[email protected]]IMAP connection encountered an error! Error: Socket closed unexpectedly! 21:29:59.431У вас тоже так? Причём, через веб доступ к почтовым ящикам нормальный.
-
@kurai Рамблера нет, но вот после последнего обновления снапшота (5.1.2549.3) вылезло вот такое у яндекса:
-
Наконец дошли руки потестить функционал встроенного почтовика. Подключил один из второстепенных аккаунтов (Rambler). Тоже полезли вражеские "IMAP connection encountered an error! Error: Socket closed unexpectedly!". Хотя вроде в остальном всё работает штатно
-
@xogorxogorich У себя с яндексом такого больше вроде не наблюдаю.
-
Вот ещё интересно, как правильнее в настройках Vivaldi указывать сервера?
Автоматически подставляет mail.rambler.ru и для входящих и для исходящих, хотя в настройках самого Рамблера указаны imap.rambler.ru и smtp.rambler.ru для входящих/исходящих соответственно.
Я вручную заменил на указанные в Рамблере.
-
@xogorxogorich said in Учётная запись Rambler в почтовом клиенте Vivaldi Mail:
Вот ещё интересно, как правильнее в настройках Vivaldi указывать сервера?
Автоматически подставляет mail.rambler.ru и для входящих и для исходящих, хотя в настройках самого Рамблера указаны imap.rambler.ru и smtp.rambler.ru для входящих/исходящих соответственно.
У Рамблера, кажется, и те, и другие серверы работают.
-
@kurai а у Вас до сих пор эти ошибки валятся? Или тоже перестало?
-
@kurai а у Вас до сих пор эти ошибки валятся? Или тоже перестало?
Надо понаблюдать. Я переводил учётные записи в оффлайн, чтоб не спамило ошибками в консоль
По настройкам - у меня указаны mail.rambler.ru во всех полях. -
Вроде как не помогло.
Я тут сделал ящик на рамблере для тестов, ошибки сыпятся -
@sedative29rus said in Учётная запись Rambler в почтовом клиенте Vivaldi Mail:
Вроде как не помогло.
Я тут сделал ящик на рамблере для тестов, ошибки сыпятсяУ меня пока вроде бы нет ошибок.Когда-то в англоязычной ветке форума мне попадались сообщения с похожими жалобами. Вроде бы это признали багом.UPD: Попёрли ошибки )))
-
Ну письма-то вроде приходят в почтовик исправно.
По крайней мере те тестовые, которые я сам себе на рамблер наотправлял, пришли все. -
Ну письма-то вроде приходят в почтовик исправно.
По крайней мере те тестовые, которые я сам себе на рамблер наотправлял, пришли все.Да, вроде бы всё приходит.
-
@kurai said in Учётная запись Rambler в почтовом клиенте Vivaldi Mail:
Вроде бы это признали багом.
На всякий случай ещё закинул багрепорт для напоминания
VB-89129
P.S. И да, тоже, несмотря на ошибки в логе, в остальном вроде обрабатывается всё нормально.
-
Пару недель получаю почту Рамблера через Вивальди. Та же самая ошибка время от времени проскакивает, но почта приходит корректно.
За исключением почты, попавшей в спам в Рамблере. Может я чего-то где-то отключил, но уже неделю такая "мусорная" почта в Вивальди не доходит.
p.s. Упс, отметил всю почту в спаме Вивальди как прочитанную, и тут же доставилось всё содержимое папки "спам" из Рамблера. Чудеса
-
Со своей проблемой разобрался. На странице почты в Вивальди надо открыть "Все учетные записи" и в контекстном меню для папки "Спам" выбрать "подписаться". Подписаться на спам, ага
Но вот то, что при отключенной подписке достаточно отметить все письма как прочитанные, и произойдёт загрузка из Рамблера, это странная фишка.
-
@ComradePetrov said in Учётная запись Rambler в почтовом клиенте Vivaldi Mail:
На странице почты в Вивальди надо открыть "Все учетные записи" и в контекстном меню для папки "Спам" выбрать "подписаться". Подписаться на спам, ага
Если мне не изменяет мой склероз, в настройках почтового клиента (самого клиента, не учётной записи почти) есть опция для отображения неподписанных папок. Буду за ПК - уточню.
-
Если мне не изменяет мой склероз, в настройках почтового клиента (самого клиента, не учётной записи почти) есть опция для отображения неподписанных папок.
Вы про это?
Если да, то эта опция, насколько я понял, отвечает не за доставку и учёт писем в почтовом клиенте, а буквально за визуальное отображение неподписанных папок в боковой панели:
-
@xogorxogorich Да, я об этой опции говорю. Если папка не отображается, то как увидеть, повод туда спам или нет?
Далее флуд.
ИМХО, Vivaldi Mail гораздо более перегруженный по сравнению с тем же М2. Подписка на папки, создание почтовых рассылок... Зачем это? Я как обычный пользователь спрашиваю -
Подписка на папки, создание почтовых рассылок
Не хватает ещё поворота писем на 45°
-
Подписка на папки, создание почтовых рассылок
Не хватает ещё поворота писем на 45°
Сделайте, пожалуйста, багрепорт