【デスクトップ版】ピクチャー・イン・ピクチャー画面で音量調整できるようにしてほしい(音量バーを付けてほしい)
-
要望内容
ピクチャー・イン・ピクチャー画面で音量調整できるようにしてほしい(音量バーを付けてほしい)。要望理由
音量調整は動画閲覧時によく行う操作なのでPiP画面でも出来たら便利だから。
マウスオーバー時のホイール回転での操作も出来たらなお有難いです。
検討をお願いいたします。 -
こんにちは。
AutoHotKeyスクリプトをサクッと作りました。
Picture-in-Picture上にマウス・カーソルがあるときに、ホイールアップで音量アップ、ホイールダウンで音量ダウンします。
Windowsでしか動きませんが。Menu Tray, Icon, imageRes.dll, 104 #Persistent SetTimer,get_title,100 get_title: MouseGetPos,,,guideUnderCursor WinGetTitle, WindowTitle, ahk_id %guideUnderCursor% Return ~WheelUp:: if WindowTitle=ピクチャー イン ピクチャー { Send,{Volume_Up} Return } if WindowTitle=Picture in picture { Send,{Volume_Up} Return } ~WheelDown:: if WindowTitle=ピクチャー イン ピクチャー { Send,{Volume_Down} Return } if WindowTitle=Picture in picture { Send,{Volume_Down} Return }
-
作成ありがとうございます。
Windowsの方の音量を変えるわけですね、使用させていただきます。私はAutoHotKey(を含んだマウスジェスチャーアプリ)を使っているのでこちらのスクリプトで事足りましたが、
そうでない方向けにVivaldiに搭載することも開発者の方検討お願いします。