Становится неактивной кнопка "Вернуться"
-
Иногда кнопка вернуться на предыдущую страницу становится неактивной, пока не переключишься на другую вкладку на время.
-
@ideagen said in Становится неактивной кнопка "Вернуться":
Иногда
Вы не обращали внимание, при каких условиях это происходит и на всех сайтах или на каких-то конкретных?
-
@kurai, от сайта точно не зависит.
-
Закономерность следующая: если открыть новое окно, а потом закрыть, то можно успеть увидеть как перед закрытием в новом окне перестают быть активны кнопки навигации, и потом этот статус кнопок как бы передается старому окну. Только в новом окне должен быть открыт хотя бы один сайт.
Сейчас потестирую ещё кое-что... Ничего не натестил. -
Вставлю свои пять копеек:
- Заводил VB-85237 в Jira по другому багу команды «Назад». Возможно, связано.
- В некоторых случаях после закрытия вкладки (жестом, если это важно) и открытия новой (тоже жестом), новая вкладка открывает сайт по ссылке, которая была под мышкой на закрытой перед этим вкладке. Особенно воспроизводится на сайте Яндекс.Погоды, напичканном рекламой и ссылками. На новой вкладке ожидается Speed Dial.
-
можно успеть увидеть как перед закрытием в новом окне перестают быть активны кнопки навигации
Такого не успел увидеть, но в целом да, повторяется на рабочем профиле.
-
Закономерность следующая: если открыть новое окно, а потом закрыть, то можно успеть увидеть как перед закрытием в новом окне перестают быть активны кнопки навигации, и потом этот статус кнопок как бы передается старому окну. Только в новом окне должен быть открыт хотя бы один сайт.
Сейчас потестирую ещё кое-что... Ничего не натестил.Да, у меня тоже повторяется. С вас багрепорт
-
@kurai, а куда его оформлять?
-
@kurai, а куда его оформлять?
Заполните форму по этой ссылке https://vivaldi.com/ru/bugreport/
Заполнять желательно на английском, но если проблемы с языками то можно на русском + гуглоперевод на английский. -
@freeman said in [Становится неактивной кнопка "Вернуться"]
- В некоторых случаях после закрытия вкладки (жестом, если это важно) и открытия новой (тоже жестом), новая вкладка открывает сайт по ссылке, которая была под мышкой на закрытой перед этим вкладке. Особенно воспроизводится на сайте Яндекс.Погоды, напичканном рекламой и ссылками. На новой вкладке ожидается Speed Dial.
Заодно завел VB-85487, чтобы не пропало. Давно хотел, ибо ошибка еще с 4.0 как минимум.
-
@kurai, не, с инглишем у меня всё плохо, как минимум на уровне тех. терминов, которые нужно в багрепорте упоминать, и тут я замучаюсь, так как гугльпереводчик в таком случае слабый помощник.
-
@kurai, не, с инглишем у меня всё плохо, как минимум на уровне тех. терминов, которые нужно в багрепорте упоминать, и тут я замучаюсь, так как гугльпереводчик в таком случае слабый помощник.
Хорошо. Тогда я сделаю
-
кстати о переводчике... я один замечаю, что во встроенном переводчике не всегда срабатывает определения исходного языка перевода, от чего ничего и не переводится? я про перевод выделенного текста.
-
@ideagen Не один замечаете, к сожалению
-
@IdeaGen Воть! VB-85489
Теперь ждём -
кстати о переводчике... я один замечаю, что во встроенном переводчике не всегда срабатывает определения исходного языка перевода, от чего ничего и не переводится? я про перевод выделенного текста.
Встроенный переводчик временами очень неплох, а временами очень... не очень
-
@sedative29rus said in Становится неактивной кнопка "Вернуться":
а по этому поводу багрепорты или типа того уже писали?
-
@sedative29rus said in Становится неактивной кнопка "Вернуться":
а по этому поводу багрепорты или типа того уже писали?
Даже не знаю. Я не писал, я просто хожу по форуму и в каждой теме ворчу, что он плохо работает, а бедный Speed Dial, который экспресс-панель, коверкает как хочет
-
А эти вопросы до сих пор не дают спокойно спать.
-
Заметил ещё один баг, похожий по поведению. Если я на какой-то странице кручу вниз, и на этом состоянии сайта возвращаюсь назад (обычно жму возврат к домену (кстати, похоже на косячный перевод)), то исходная страница тоже становится прокручена вниз. Замечал на ютубе и ВК. Кажется было более того, но лишь раз, потому утверждать не могу, - если я на какой-то вкладке прокручивал сайт вниз, а потом эту вкладку закрывал, а браузер перекидывал на другую вкладку, которая была выгружена, то после загрузки страницы и там сайт был в состоянии прокрутки вниз.
Такой баг уже описывался, или стоит создать отдельную тему?