Android版の画面下部のツールバー隠れない?
-
皆様こんにちは、色々と検索しましたが解決できず質問させていただきます。
新しくAndroidを購入してVivaldiを導入いたしました。今までの機種はブラウジングをしているとツールバーが勝手に隠れて
全画面モードのようになっていましたが新機種は画面下部が隠れてくれません。
何か見落とし設定があるのか機種依存があるのか知りたい所存です。
機種はmotorola edge 20になります、宜しくお願い致します。 -
こんにちは、@fukuchan5000v さん
新機種の方のVivaldiの設定を確認していただけませんか。
アドレスバーを常に表示するような設定になっているかもしれません。
Vivaldiのアイコン→「設定」→「アドレスバーを常に表示」がオンになっていた場合、オフにしてください。 -
@acrov さん
こんにちは、ありがとうございます。
「アドレスバーを常に表示」はオフの状態です。
ここはオンオフを何回か繰り返しましたが駄目でした、あっ再インストールも試してます。
引き続き何か情報があれば宜しくお願い致します。 -
皆様、こんにちは。
解決はしておりませんが機種設定結果をば。
この機種にはアプリに対して全画面モードなる設定を見つけました。アプリ使用時に両サイドを残すか残さないと言った設定が各アプリで
できるのですがオンオフ繰り返し試しましたが残念ながらこれも駄目でした。
う~ん残念、何か情報ございましたら宜しくお願い致します。 -
皆様、こんにちはスレ上げすみません。
結構日数が経ちましたが情報も無さそうなので一度終了したいと思います。
機種依存として他所にてアプローチしたいと思います。
何かわかれば上げさせていただきます、ありがとうございました。 -
こんにちは。
僕の環境だと正常に非表示になります。具体的には上スクロール時は表示され、下にスクロールすると隠れます。
【環境】
Android版Vivaldi 5.0.2498.24
GalaxyS8 -
検証ありがとうございます。
今日、他所でも検証していただけまして、どうも個体現象のようです。
原因を考えていたのですが今までと違う事と言うとデーターコピーぐらいなんです。
今まで手作業でちまちまやっていたのを機種のコピー機能を利用して移しました。
思いつくのはコレぐらいで最悪初期化の手入力と思ってます。他のアプリは異常なさそうなので微妙のところですが.....
とりあえずVivaldiの設定ではなさそう...いや逆に設定?
いやいや横にスマホ並べて設定確認してるので設定ではないはず。
いずれにせよ調べる範囲が狭まり助かりました、ありがとうございました。 -
結果報告です
もう一度アプリ再インストールしたがダメでした。
あれこれ考えるのも疲れたので初期化結構。
データーコピーせずダウンロードインストールで無事動作するようになりました。
お騒がせしました。 -
追加報告です、不動作復活ギャーッです。
しかたありませんスイッチオンオフブラウザ確認ローラー作戦です。
そしてついに見つけました!ばんざーい!って気分です(笑
ユーザー補助にあるスワイプで分割スイッチオをンにすると不具合発生です。これ初期段階だとオフなので初期化でなおったと勘違いした間抜け野郎って事です。
私は、まぁまぁ使うのでオンにしていました、今までこんなスイッチ無かったのに。
5回ぐらいオンオフ繰り返して確かめましたので間違いないです、本当に完了。 -
-
とんでもございません。
モトローラカスタマーにも問い合わせましたがサードパーティアプリはサポート外との事。
まぁ期待通りの回答いただけました(笑
大分マイナー事象だと思いますがVIVALDIのアップデートで動作してくれると嬉しい所です。 -
Aahojo moved this topic from 質問・相談・議論 on
-
Aahojo moved this topic from 要望 on